小春网

注册账号
楼主: 张小象

给大家一缕温暖-长野市民欢迎圣火,祝福中国!

日本还是有许多善良的人们的.

看到他们就觉得其实哪里都是一样的,世界上其它国家对中国对中国人错误的认识都不会是永久的.

楼主是sils的???[.FBF8BB3D3.]

我在长野见到的日本人都非常友好,只是媒体不报就是了。
有日本老人给我吃的。
有人借给我家里的厕所,别提多感激了。
我把我的前排位置让给一位日本人时,她告诉我她的女儿是火炬手,于是我把我拿的日本国旗给了她。
另外我的一个日本同事,要跟我一起去长野迎接火炬。我怕麻烦拒绝了。
我身边的电视台记者采访一个早晨牵狗散步的老人,问他这么多人这么吵什么感觉,老人说,没什么。

总之大多数日本人虽然不理解中国人,不喜欢中国人,
但是如果是作为个人相处的话,每个人日本人都很友善。
这两句是我在日本多年的切身体会。

原帖由 zuidingx 于 2008-4-29 23:08 发表
LZ,能把这次的照片给我传一份吗,谢谢
[email protected]

请我喝酒就传.[em051

原帖由 cecca 于 2008-4-29 22:11 发表
楼主是sils的???[.FBF8BB3D3.]

国际教养?不是,不过离你们不远,常到你们22楼去玩.因为3楼有全早大最好的ラウンジ.[em561

哎~~~
多少有点安慰了

感叹:创价学会果然是亲中的~~

我在长野也遇到了好多让人感动的长野人。

我们也是天刚亮就到了,下车以后就忙着展旗子。这时候一个晨练的老大爷主动走过来跟我们打招呼,说早上好,你们来得真早啊。还把正在听的耳机摘下来给我听,说他正听中文呢^ ^

上午在体育公园附近,我们前面的警察是个挺帅的大哥。一直跟我们说“马路对面那帮人就是群小混混,犯不着理他们”。之后下起雨来,我们几个女生看他一直淋着,为了“表示友好”(汗,有目的的),问他下这么大雨不要紧吧要不要打伞,把他乐的不行,受宠若惊的直作揖,估计回家对镜子偷着乐去了^ ^

之后中午到了Mwave体育馆附近,有个老奶奶,还有个带着儿子的阿姨。那小男孩不知从谁那要了把小国旗一直摇。在等圣火的时候,老奶奶一直给我们介绍附近风景,那边是体育馆,那边是什么什么山。多亏了老奶奶的案内,不然我跑一趟长野都不知自己站的什么地方呐,汗= = 之后阿姨跑回家,给我们拿了2大包长野点心和一大包糖豆(估计是那小男孩的零食吧,汗死),送给我们吃,说是长野特产。之后回去的路上我们把点心分给全车人吃,这可也是长野人民的一片心意啊~~~

长野之行,遇到了敲着百元店的小平底锅喊“人殺し”的黑社会,两次近距离接触了那个扔鸡蛋的サラリーマン(那人还真矮阿,被女生一把抓住旗杆竟然装模作样的说:訴えますよ,其实是吓的不行,生怕鸡蛋破在衣服里= =)。
但是,我们在长野遇到更多的是喜爱安宁,喜爱和平的友好长野市民。

还是很感谢长野人民的。

是时候放松一下了

我们总包裹在一种愤怒的氛围里无论如何不是好事.脱身出来,我们都有很多事要做,对不对?有了这次长野的经历,对我们的要求更高了,我们要把事情做的更好,把人也做得更好.我们要团结起来赢得对手的尊重.
  通过这次的事情,我从大家身上学到了很多,感受到了很多,也领悟了很多,谢谢大家了!

我在若里公园也遇到了好几位长野市中日友好协会的老人,他们都拿着在很多照片中都出现过的,欢迎奥林匹克圣火的牌子。。。他们说他们去过中国好多次,很喜欢中国。给我名片还照了像,真的是很温暖啊!!谢谢长野友好的日本人。:) 祝福那些善良的老人健康长寿!!