小春网

注册账号
楼主: 付21

[综合讨论] 日配永驻被拒

wsqneu 发表于 2019-10-31 20:16
结婚满3年,在日满1年,已经满足条件了,应该是收入或其他原因。

不是的吧,结婚3年,在日满1年可以申请归化,但是永驻是要在日满3年才能送的,实际婚姻满3年(就是和老公在一起住满3年)
因为我第二年更新日配签证的时候问过入管局旁边的律师,当时我在日本只有一年半~他说我不能送永驻,但是可以送归化,我说我不要归化,我就老老实实等到3年送的永驻

回复两次都没有显示。我年入500,正社员,税抚养父母2人。老公年入1200万无扶养人,无小孩。年金和保险连续6年,头几年被扶养国民年金和保险,来日本后是我自己的厚生年金。

是不是ni现在的签证是1年的签证啊,最少可能需要拿到3年签证才可以申请的

110322Kk 发表于 2019-10-31 22:39
不是的吧,结婚3年,在日满1年可以申请归化,但是永驻是要在日满3年才能送的,实际婚姻满3年(就是和老公 ...

我和老公住满6年了啊。开始一起在只不过生活,去年2月起一起来日本生活。我现在是三年配偶签证

wenwenduo1 发表于 2019-11-1 08:25
是不是ni现在的签证是1年的签证啊,最少可能需要拿到3年签证才可以申请的

我就是三年配偶签证。

Miss雪 发表于 2019-10-31 21:27
在日满三年才能申请吧 而且得拿到三年许可 他这也 不满足条件呀

我是三年配偶签证。婚姻满三年,在日满一年,这是申请条件啊。申请条件里没有写在日需要满三年。

付21 发表于 2019-11-1 09:52
我是三年配偶签证。婚姻满三年,在日满一年,这是申请条件啊。申请条件里没有写在日需要满三年。 ...

估计是不是怀疑你的在留实绩。通知下来两周以后吧我没记错的话,可以去入管问被拒的理由,好做对应。

muyuwawa 发表于 2019-11-1 09:56
估计是不是怀疑你的在留实绩。通知下来两周以后吧我没记错的话,可以去入管问被拒的理由,好做对应。 ...

恩恩,谢谢亲。我是正好满一年那天去申请的。我要去问个时候说法。

付21 发表于 2019-11-1 09:52
我是三年配偶签证。婚姻满三年,在日满一年,这是申请条件啊。申请条件里没有写在日需要满三年。 ...

配偶签证和家族滞在有什么不同吗?
配偶签证是社么签证?工作没有限制吗?

merryk_w 发表于 2019-11-1 12:15
配偶签证和家族滞在有什么不同吗?
配偶签证是社么签证?工作没有限制吗? ...

配偶签证没工作限制。家庭签的有限制对吧。