小春网

注册账号
楼主: kiyangyi

[西日本] 刚来日本的时候很酸

是啊,刚来的时候真很苦啊,每天打工累的,肩膀子疼的,天天打完工回家掉眼泪,真的疼的很厉害。看到楼主的帖子,又回想以前了,又差点落泪了,辛酸啊!

都说了不想回忆过去了,:) 但是俺总结了一个真理,就是只要努力就一定能有相应的结果的 一定要坚持到底 在国内被说打工受苦了,哎,谁家的孩子不是娇生惯养的

我觉得在日本的中国人都是忍者。
啥事都得忍着,啥事都得自己扛着,啥事都不能跟家里人说,就算有再大的困难都得跟家里人说在日本挺好的。
在日本的日子我觉得是最累心的,朋友不再想以前那么单纯,每天都活在面具下。每个人每天都带着不同的面具。

原帖由 ychbbq 于 2009-3-22 01:05 发表
我觉得在日本的中国人都是忍者。
啥事都得忍着,啥事都得自己扛着,啥事都不能跟家里人说,就算有再大的困难都得跟家里人说在日本挺好的。
在日本的日子我觉得是最累心的,朋友不再想以前那么单纯,每天都活在面具 ...

挺有同感的,但是反过来说,在这个环境下的好朋友,才是真正的好朋友哦,俺很荣幸的有几个这样的朋友,
俺一直觉得俺很幸运

很感动。 [.5CA6F3]
现在总算熬出头了~~

熬成了阿香婆

偶也有过挂了父母电话,自己在这边大哭的经历~
不过来了日本之后最大的收获就是脸皮变厚了,胆子变大了`~

jiu yin wei ni naxei zi ,ye dei ding ni yi xia

谁最辛酸?我!               找不到工

谁最痛苦?我!                被前女友甩

谁最倒霉?我!                 被学校退学

谁最幸福?我!              因为爷挺住没趴下

头像被屏蔽