小春网

注册账号
楼主: seyiva

[随便说说] 日本,美国之何去何从 决定篇

原帖由 missG 于 2008-4-1 18:38 发表
我个人觉得,任何地方,只要你愿意去欣赏它美的地方,你都能发现这个地方的很多优点。

所谓青菜萝卜各有所爱,对我来说,估计楼主也是如此,本着一点,跟着自己的爱人走天涯,其他都是其次的。

:) :)

原帖由 seyiva 于 2008-4-1 13:36 发表

是啊,各有特色。

.扎根日本,环游美国..

[.1B0CB7] [.1B0CB7] [.1B0CB7]

俺的理想是,混在日本,环游世界。。到时候咱们带着孩子做个伴儿?

不错,日本美国两边生活体验一下挺好!

原帖由 missG 于 2008-4-1 18:38 发表
回楼上,我在香港短住3个月。我很喜欢香港,我们住的地方靠海湾,当时生活也很方便,出门就是sogo。吃穿住行都非常舒服。另外,中国的县城我觉得也别有风味,虽然不及大城市繁华先进,但中国就是自己家,在家住的感觉 ...

这位MM说得不错, 青菜萝卜各有所好, 每个人的感觉都不同. 不过我由于先在日本念完本科, 然后再去港大做了一年RA, 所以和国内直接去香港的人感觉很不同......后来在澳洲读博士期间去过美国的合作实验室交换了半年, 感觉还是日本最好........拿到澳洲身份以后, 前一阵想去欧洲旅游, 结果去过的朋友都说欧洲很破, 搞到我都不想去了.......现在就是想回日本享受两年, 多玩玩........

原帖由 dongs01 于 2008-4-1 21:55 发表

这位MM说得不错, 青菜萝卜各有所好, 每个人的感觉都不同. 不过我由于先在日本念完本科, 然后再去港大做了一年RA, 所以和国内直接去香港的人感觉很不同......后来在澳洲读博士期间去过美国的合作实验室交换了半年,  ...

原来mm是在日本长大的,不是中国出生?难怪不习惯香港了。我还以为你也是从中国国内长大,走出来的呢。
对我来说,先到过日本,再住香港,感觉没什么差别。

原帖由 一萼红 于 2008-4-1 10:57 发表
热烈欢迎多多回来叙旧。

我现在没有工作了,大把的时间上网,就是还没安顿下来,住hotel呢。这几天一直在找房子,今天去签约。

现在总算找到一个比日本好的地方了,这两天看了20多家公寓,类似中国的小区那样,都很漂亮,封闭式的,外人进不去。里面有小花园,停车位非常多,每家几台车没限制,而且不要钱(这比东京好多了)。每个公寓区都有几乎24小时开放的游泳池和健身房,可是,为什么美国人还那么胖呢?不带家具的公寓房间里也是冰箱,烤箱,洗碗机,中央空调,洗衣机,烘干机,生垃圾处理机全备,但是没电视。

还有一发现,大家都不晾衣服的,房间也没设计晾衣服的地方。每个房间都备有烘干机,大家就烘烘了事。以后闻不到太阳的味道了。

等我搬过去照些照片上来。

原帖由 missG 于 2008-4-1 23:51 发表

原来mm是在日本长大的,不是中国出生?难怪不习惯香港了。我还以为你也是从中国国内长大,走出来的呢。
对我来说,先到过日本,再住香港,感觉没什么差别。

呃........mm真会调侃, 我17岁前一直在国内, 高中毕业才到的日本.........

原帖由 昂恩 于 2008-4-2 00:36 发表

经历够丰富的,目的性强,收获大。
目前还居住在澳洲吗?

刚提交博士论文, 审查要好几个月, 现在人还在澳洲等学位通知, 不过已经开始联系日本的研究员工作........老公马上要去筑波上班, 所以我只想找那里的工作......,澳洲太平静, 节奏太慢了, 比较适合旅游和疗养, 因此年轻的时候还是想在日本多生活几年.........

头像被屏蔽

原帖由 seyiva 于 2008-4-1 13:19 发表

啊,你已经到美国开始新生活了吧!加油!

嗯,我也觉得超市买的东西不如日本的,饭店因为我上次去的基本都是中国人开的中餐馆,所以味道和中国的一样。

大概论生活便利,真的很少有比日本更便利的了。。 ...

对了,过来的时候最好带几样东西:
第一电饭锅。我从纽约回来的同事对我说你最好从日本买个电饭锅带过去,我根本没当回事,美国怎么会没有电饭锅卖呢,带过去多沉阿。现在真后悔,恨不得找人帮我从日本寄一个过来。我8年前在日本买的都比这里的任何一个好。
第二拖鞋。逛了好几个超市,好不容易找到拖鞋,种类很少,都极难看。
第三筷子。这个我买了很多和风的带过来,真英明,这边也没有好看的筷子。如果不嫌麻烦,那种装烤鱼的长碟子,这边也没看到。
其他什么都有,衣服和化妆品真便宜。

今天吃了中餐了,可能是因为面向美国人的,很辜负我的期待。劳工说我嘴太刁。我现在非常想念东京。