小春网

注册账号
楼主: 小红买买买

[成长日记] 产假结束,复归职场,角色变了

乗り越えるのか?
諦めて転職するのか?
どちらかを選択した方が良いかも、、

柠檬香气 发表于 2019-2-9 12:44
如果楼主是手机发帖,就情有可原
我觉得那图片顺序几乎不能控制哒

可不啊

小红买买买 发表于 2019-2-9 12:44
哈哈哈 下次发牢骚一定端正态度。
事实上我是按顺序排的哈,小春后台有迷之算法。 ...

嗯,发发牢骚挺好,都这么辛苦,说出来痛快些

柠檬香气 发表于 2019-2-9 12:44
如果楼主是手机发帖,就情有可原
我觉得那图片顺序几乎不能控制哒

是的 老调皮了……

柠檬香气 发表于 2019-2-9 12:49
乗り越えるのか?
諦めて転職するのか?
どちらかを選択した方が良いかも、、

继续忍着吧 男的喜欢单身小女孩也是人之常情。我没有惹到他,他不会开我。即将调薪,最近找茬也是正常。我工资老可怜一丢丢了,还被压榨……没办法,刚申了高度,还没下来结果,只能继续恶心着了。

丁丁车 发表于 2019-2-9 12:56
嗯,发发牢骚挺好,都这么辛苦,说出来痛快些

从人间人爱小女孩到惹人嫌弃胖大妈....啊啊啊啊啊

最近也赖自己,有点老年痴呆了……什么都忘....把感冒药落在公交车上…把信用卡当公交卡用…好多事…最要命是有点记不住自己忘了什么事…

小红买买买 发表于 2019-2-9 13:07
从人间人爱小女孩到惹人嫌弃胖大妈....啊啊啊啊啊

是不是自己也敏感啊

在日本,25歲之前的女性雖高達8成在工作,到了39歲還在工作的,已降到7成,要從40歲才又開始恢復上升,等於是一個M字形。日本女性產後為了照顧小孩回歸家庭,等小孩稍微大一點,才又開始外出打工。歐美女性就算孩子還小依然工作不輟,在現今的先進國家中,只有日本女性就業狀況成M字形。参考日本女人的情况、在日华人应该也差不多会同样的情况。
还是那句话、日本虽然是发达国家、但集体主义➕严密的等级教育、所以大家都被压抑着、领导如果对产后的妇女有意见或看法、领导的做法就算错误、下面的员工也不敢反抗。
但同样是发达国家的白人国家、就可能会有人敢站出来反驳、指责领导的错误。但在日本是绝对不可能的。YouTube有美国版的《你会怎么做》、看美国人敢站出来。

丁丁车 发表于 2019-2-9 13:16
是不是自己也敏感啊

也有自己敏感的因素,也是不大投缘。