小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: chinabj

[签证问题] 老人特定活动签证

bananalatte 发表于 2019-7-12 23:07
现在老人来日本的特定活动签证基本上都不批的,即使收入再高。。。
我记得论坛坛主奥萨卡(日本国籍), ...

我认识一北京的老太太,结婚过来,她兄妹好几个,母亲在国内,其他兄妹据说不孝,她想把老母亲接日本来正常手续办不过来,就写信致日本驻中国大使,还是用汉语写的,解释了一下情况,然后她妈就办来日本了,而且还是长期的,现在住日本养老院,而且还可以用保险,身边的真人真事。
回复 1 0

ywzq 发表于 2019-7-19 14:28
我认识一北京的老太太,结婚过来,她兄妹好几个,母亲在国内,其他兄妹据说不孝,她想把老母亲接日本来正 ...

你拿一个特殊例子来说事,真没有什么意义
之前有个留学生救了人,日本首相亲自接见,还发了奖状给他
中日建交那么多年,为日本做出贡献的中国人也不少,有几个受到这个待遇了?

xlq8422 发表于 2019-7-12 22:59
你好,我也想让我爸爸留在日本,该怎么做,拜托你,需要什么材料

我爸爸是2012年秋天探亲过来了一次呆了6个月!2013年秋天探亲签证过来,第二个月申请的探亲转“特定活动-高龄抚养”签证,申请时候周岁69岁!
    我是独生子女,母亲去世了,父亲也是独生子女,表兄弟都不在同一城市生活,他还有先天性心脏病,但是小时候没查出来,到2010年才查出来,住院全面检查以后,医生建议可以不做手术,注意每年体检就行了!我就把住院记录、出院诊断结果都复印并翻译成日语了(自己翻译的),课税证明、纳税证明、在日本的房产证明、孩子入学通知书、银行存款证明、理由书写了3篇A4纸!反正能证明我准备长期居住在日本的我全提供了!在日本我也带我爸看过心脏,日本大夫也是说不用做手术,如果没有不舒服的,每半年做一次心脏彩超就行了,日本这边也提供了证明!
   基本上需要证明1:你准备在日本长期居住;2:老人在国内没有人能够抚养,你是唯一合适的抚养人;3:你有抚养能力;4:老人需要人照顾,但是又不是病得要来享受日本医疗福利的!具体情况就这样了!续签第一次一年、第二次也是一年,第三次三年!明年开春又该续签了,不敢在国内多呆,呆时间长了续签时候要说明理由!
    希望能帮到你,俗话说:有枣没枣的,先打一杆子再说!你先试试看,反正不批也没损失!我这抚养人还不是我本人,是我老公!收入还不高!

xlq8422 发表于 2019-7-12 22:59
你好,我也想让我爸爸留在日本,该怎么做,拜托你,需要什么材料

对了,入管局还让我手绘了一张我父亲的亲族关系表,我从我爸爸的爷爷、姥爷辈儿给他画的,一直画到我家孩子,入管局受付的都笑了,说不用这么细,从我爸的兄弟姐妹开始画就行了,我爸特简单,从我爷爷开始一条直线画到我家孩子!估计是因为我老公收入低,还让我提供了收入证明,我说我刚参加工作,入关说没事,你证明一下你有工作就行!

ywzq 发表于 2019-7-19 14:28
我认识一北京的老太太,结婚过来,她兄妹好几个,母亲在国内,其他兄妹据说不孝,她想把老母亲接日本来正 ...

我完全相信你说的这件事儿,其实兄弟姐妹孝不孝的估计也就是个理由!讲真,我爸在日本真是付出比得到的多,医疗保险是不用交的,但是我爸确实没怎么看病,就是每年做一次心脏彩超,体检都是每年回国内,在单位体检!但是要交介护保险,因为是被抚养人,介护保险是以抚养人收入计算的,我家收入低,每年也得交几万!

头像被屏蔽

柴爿小馄饨 发表于 2019-7-23 01:01
1年1个变化。把2013的事情拿到2019来行不通的。
现在老人来日本非孤寡老人不到75岁,你再有钱再是人才。。 ...

嗯,是的,原来是70岁,现在是75岁了?我爸每年都回国玩俩月,明年续签,我这还担心会不会有问题呢!