小春网

注册账号
楼主: chinabj

[签证问题] 老人特定活动签证

头像被屏蔽

我跟我弟弟都在日本的,我也想问问像我这种情况,俩老人能不能办个不是家族探亲签证的,待时间长点的那种,俩个老人在家真的挂心的,有什么事的话真的顾不上,我是自营业,弟弟就职的

8230101 发表于 2017-2-20 21:51
我跟我弟弟都在日本的,我也想问问像我这种情况,俩老人能不能办个不是家族探亲签证的,待时间长点的那种, ...

两个老人都健在就不好判定了,要看年龄和身体健康状况!

签证免费咨询 发表于 2017-2-20 09:59
您好, 留学签证想申请特定活动 是指  毕业后还没有找到合适的工作,
希望入管再给一段时间找工作的。所 ...

我知道留学转特定的意义
可是  你说特定活动 是不可以转变成任何别的签证 我现在就是特定活动啊…… 那岂不是我转不了人文啦?

签证免费咨询 发表于 2017-2-20 09:59
您好, 留学签证想申请特定活动 是指  毕业后还没有找到合适的工作,
希望入管再给一段时间找工作的。所 ...

你的意思是说我的特定活动和老人的特定活动有区别吧
请问有什么区别?

头像被屏蔽

签证免费咨询 发表于 2017-2-22 11:40
是的, 特定活动也分很多种的。

分哪几种 请普及一下

您好 特定活动签证 不属于能够申请永驻的在留资格。简单直接的说,就是 即使是每次更新,在日本住满10年,20年,按照目前的入管法,还是不能申请永驻的。

你好,我也想让我爸爸留在日本,该怎么做,拜托你,需要什么材料

xlq8422 发表于 2019-7-12 22:59
你好,我也想让我爸爸留在日本,该怎么做,拜托你,需要什么材料

现在老人来日本的特定活动签证基本上都不批的,即使收入再高。。。
我记得论坛坛主奥萨卡(日本国籍),他自称公司每年纳税都上亿了。
但是也无法把老人接来日本。只能把老人从东北接到北京养老!