小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

很多人不承认户口在中国的重要性

惊涛拍岸 发表于 2017-1-25 09:50
还没享受到……
你在北京高考的,比别的地方简单多少?
普通北京学生,去高考强省基本考不上大学。 ...

没有没有,我没上大学,高考的时候完全放弃学习了,所以随便找了个本地的不知名的大专上的

噢萨卡 发表于 2017-1-24 15:38
我为了让我的父母拿到北京户口

我把我的户口注销了

弄北京户口?去吸尘啊雾霾那么重,直接来日本不就完了?北京户口再好要是普通老百姓没什么产业的话,再好也不如美加澳发达国家绿卡好吧?至少我是这么想的。很多天津户口的人都把户口消除了,因为直接入澳大利亚,或者加拿大国籍了

祈祷的无名指 发表于 2017-1-24 18:07
最主要的还是帝都的高等教育资源分配不合理

这个也就北上占优,直辖市嘛,广深这方面就是吊丝。
你来我省念书的话,会发现其实考北大清华不难,
我当年分数前就超过了北大清华的分数线。(但我们一般都报沪宁线上的大学)
清华100个优秀毕业生里,经常有4个左右是我母校高中毕业的,
而京籍的优秀毕业生少之又少,几乎就是生源的重灾区。

死亡碾核 发表于 2017-1-25 09:55
没有没有,我没上大学,高考的时候完全放弃学习了,所以随便找了个本地的不知名的大专上的 ...

同来日本的,非常理解,都是国内走了大弯路才来日本的。

父母在北京工作但没有北京户口的,小孩想在北京上学有多难......

michaelzhao1 发表于 2017-1-25 09:55
弄北京户口?去吸尘啊雾霾那么重,直接来日本不就完了?北京户口再好要是普通老百姓没什么产业的话,再好 ...

你们应该保卫天津,铲平河北。
我感觉离开家乡怎么都是殇,特别天津本身就是好地方。

刚大学毕业那年,省级优秀大学生,年年拿一等奖学金,英语级别,大学级别什么的都够了。。。。有机会申请北京针对应届毕业生优秀人才引进什么的户口,那时候太单纯,没意识到北京户口那么好,我是不是该哭一会

特别是大城市的户口

michaelzhao1 发表于 2017-1-25 09:55
弄北京户口?去吸尘啊雾霾那么重,直接来日本不就完了?北京户口再好要是普通老百姓没什么产业的话,再好 ...

你还不了解北京户口的好处

祈祷的无名指 发表于 2017-1-24 18:07
最主要的还是帝都的高等教育资源分配不合理

教育资源还只是一环。。。