小春网

注册账号
楼主: aries

[西日本] 终于熬出头了---关于就职*(已更新呵呵,呵呵,2页)*

感谢,LZ 的总结..

羡慕ing………………

长颈鹿大叔,,,你还羡慕偶???偶羡慕死你有个漂亮妞妞[.1B0CB7] [.1B0CB7]

好帖子阿,多给我们写经验,我也准备开始就职了,还什么都不知道呢,就不了职就直接继续读书了

奋力的玩吧!!
就职路上一路顺风!!

辛苦就职路

转眼到了三月,偶还是8知道干什么的瞎溜达,穿上西装去参加个说明会,倍儿拽[.0AFA] ,福冈勤务还不成,还得离家近,最好博多站,天神都不大乐意去(嫌早上坐车太挤),周六日全休,待遇高,福利好,环境优美,交通方便。。。等等乱七八糟条件一大堆,偶现在想想,这个汗啊,,,都想先抽自己(8过还4舍8得呵呵),真4幼稚的说,,于是奔着这种条件的找了几个,参加了考试,,,接下来就发生了,,,

笔试

第一次参加笔试是参加三菱电机的说明会后,说如果对公司感兴趣的话就可以直接参加考试,偶合计反正也来了,考就考吧,发了卷子偶9傻了,因为偶米有带铅笔,晕死。。。跟考官借了一根,,,偶9这么粗心1人,,[.095665E] 然后胡乱一顿答,,一大屋子人,别说,就12个过了,还真有偶,偶94瞎猫碰上了猫粮,,,赶对点了

后来得几次偶这瞎猫9说什么也碰不上猫粮了,连个剩饭也碰不上,笔试部分连连碰壁,偶9想啊,,,怎么9这么笨呢,,而且更晕的是,N次偶84忘记带铅笔,94没有带橡皮,到处借啊,,狂汗[.0AFA] [.0AFA]

后来,偶合计合计,总8能老跟这瞎忙活吧,预约,说明会,然后考试,然后玩儿完,那偶还就个大头鬼啊,于是决定弄本书学学,,偶够懒吧,都这时候了,才学[.46E3155] [.46E3155]

首先,考日语的部分,偶一点8夸张的说,有的偶4一个题都8会,给个词让你注音地,给个音让你写词的,这还算好地,整一大堆成语上来,整就整了,还让你按句子意思选个合适的添进去,,偶这个晕,,,真4欲蒙无门啊,其他的还有数学类,有计算,有推理,有因式分解,好像还有微积分,每个公司的题目都不一样,最晕的还考过政治和历史,都是日本地,,,

考试根据公司不同,也根据你应聘的职位不同都不一样,比如机械的就考物理什么什么地,偶84机械地,只8过偷偷瞄了几眼,看到数个滑轮,,,考过计算机类,除了基本的题目外,还有流程图,二进制到十六进制的互相乱七八糟大换算,还有计算机比较基本的填空,比如建筑类的会给出一些日本的这个寺那个庙的,或是一些路啊桥啊地,让你选择是什么建筑风格地,各位,,真的纯粹的不能再纯粹的蒙啊,等等,等等等等,,,总之就此专业,很广但也很基本

接下来就是性格测试,给一堆题目让你选,是,不是,不知道,或者给一堆题目,让你选,很是,是,不是,很不是,总之就是些反反复复的话,举个例子,你是不是猪?猪是不是你?你觉得你大部分是个猪?你觉得你没有不是猪的地方?猪跟你是一个?难道你不是个猪?,,,,,当然了,只是举例给大家说明,这不是真的考题,但是很多都是些不同问法的反复话,,,还有一种,给你一个场景,问你先想到的是什么,比如绿色,选项有,草地,和平,交通岗,夏天,这些题目比较简单,但有一个关键问题就是,时间不够!!!!!基本就是看一眼就答,要非常快,偶4没有一次能够做完的,汗[.0AFA]

小结

1 有很多关于就职用的书,可以根据不同公司选择几本来看看,有的公司考试SP1,有的SP2,等等,形式和题目都是不太一样的,起码常出的成语和词语有个印象,还有些数学计算题,很基本都小学初中地,看一眼就成

2 综合知识,一靠平时积累,二也要临阵磨枪,偶从小念书到今天,第二招儿很重要也很管用,呵呵,呵呵,要有针对性的准备

3 性格测试,看一眼就答不要多考虑,因为时间根本不够,千万犹豫8得

4 基本上来说,考试时间只够给会的人,只要有道题目难住了,一定要跳过去,千万不能多耽误

5 一定要带齐全东西,公司材料,地址电话,铅笔橡皮尺子,圆规就不用了,还有印章和修正笔,对,还有手表,偶因为没有手表,也不能看手机,答题的时候时间掌握的不是很好,,,最强悍的偶看到有个日本GG带个小闹表去,考试的时候9拿出来摆桌子上,栽倒,,[.102E30] [.102E30]

笔试是第一关,大部分公司都有,一定不能小看了,因为很多人都被卡在这里,尤其是大公司,还会问你由1+1想到了什么之类的题目,而且,越猛地公司题目越难,也越少,偶个人遇到的基本4这么个情况,有8对地大家补充哈
第一关过了,以后才有展现个人的机会,呵呵,对不

睡了,明天还王府井泥,呵呵,保存体力
明天继续[.3636DF40] [.3636DF40] [.3636DF40]

原帖由 sakkaa 于 2007-10-26 00:07 发表
奋力的玩吧!!
就职路上一路顺风!!

谢谢哈,玩儿的很8错
当然了,注意注意,偶可是来实习地,,学校安排地海外实习地,,,[.16A4BB7EB] [.16A4BB7EB]
好孩子好学生,,[.873D6A1E] [.873D6A1E]

小羊也就职了 !~~~~~~~~~

这名叫得真亲切耶,,好久米人叫了,,,谢谢啊[.095665E] [.095665E]

原帖由 aries 于 2007-10-26 01:35 发表
这名叫得真亲切耶,,好久米人叫了,,,谢谢啊[.095665E] [.095665E]

你现在也忙了

也很少看到你了