小春网

注册账号
楼主: 笑笑79

[原创]来日琐事回忆录(6月24)

4 2002年10月3日李笑笑踏上了日本的土地,刚下飞机的笑笑片假名还认不全的,身上带的钱不是美元就是人民币,根本就没有日元,也不知道当时是怎么想的。热情的机场人员帮笑笑买了公共汽车的票,剩下一个100日元和一个50日元。想联系接机的人,没有手机也不会使用公众电话,汽车的时间不等人呀,不管三七二十一,上了车再说,上了车左盼右顾终于发现前方有一个人在摆弄手机,厚着脸皮冲上前去用蹩脚的英语excuse me,May I use the phone?对方的理解能力那是相当地强,很快明白我的意图,帮我挂通联系上接我的人,事毕完了,笑笑一想用了人家电话得付钱呀,于是掏出刚才买完票剩下的100日元递上去,对方很惊讶的表情,对笑笑说:“大丈夫.”这是个什么意思呢,笑笑那可怜有限的日语根本没有用武之地,笑笑反应了一下,可能人家说钱不够,于是笑笑又把那个50日元也递上去了,对方的头摇得更厉害了。这都不够,他的电话是金子做的不成,气得笑笑又掏出一张美元来,对方沉思了,他又用手势又一边说着笑笑不知所云的日语,终于他讲了一句英语:“no  money。”天呀,误会了一个大好人。这几年无论是升学还是奖学金面试时问到对日本最初的印象时笑笑都会把这件事讲出来。
5 任何地方有好的一面也就会有相反的一面。一起打工的日本多事老太太不怀好意地问:“笑笑,你在中国的家有电视机吗?”笑笑看了她的表情马上回答没有。她当时就来了一副想当然的表情。接着笑笑又说在中国就是在最落后的农村看电视的都少,我们现在都看投影,DVD,(这可能是李笑笑生平目前为止,吹得最大的牛皮)DVD在我们国家便宜地很,(笑笑可没说是盗版)大家也知道DVD在日本是个什么价位,多事老太太的嘴吃惊得足以塞一个鸡蛋,可是她也没示弱,又问:“那为什么看中国很多有名的电影里很多人家那么穷呢??”笑笑脑子飞快地转了一下,对她说那是剧情需要的安排,她这辈子也没有什么机会去中国了,笑笑吹了也就吹了,她也不会知道,只是小时候看故事书里讲说谎的人鼻子会长长,笑笑有一个不太好的习惯,一说谎总是自觉不自觉地摸鼻子,呵呵。[em15]

6月20日就回忆起这么多,回忆也要[em48]。未完待续[em49]

李笑笑,太奇怪了,连姓都是一样的~~~~起!!!

我辈中人,巾帼不让须眉,佩服。

哇,又一精华贴子呀!
[em05]

大姐大,明天接着写,我想着看呢。[em07][em07][em07]

与我同一时期来的日本,比我晚2天.
估计年纪也相仿,境遇基本相同,偶也是连假名都背不全就来了.
感慨一下那段奋斗的岁月.
[em01]

我踩我踩我踩踩踩

友情比爱情坚固得多。
非常赞同这句话。

可是人生还是必须有爱情。楼上的,我用了一个小时的时间你用一分钟就总结了,经典呀
[em05]

爱情总会不期而遇的,某个黄昏或早晨某个熟悉或陌生的地方出现某个人,他就是你的爱情,就是你要找寻的人。[em02]