小春网

注册账号

[灌水吐槽] 小阿姨西游记---15楼此情此景,胜却人间无数。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
偶没写过啥正式的游记,就来报个流水账哈
(一)出发

这次关西之行纯属意外之旅,本来安排了周日去看老张同志的演唱会,结果由于胖胖同学临时被安排公费旅游美其明曰出差去了香港,偶在万分郁闷之下星期三晚上决定单枪匹马去曾经预谋了好几次都没成行的关西地区找各位xdjm们腐败。
当天在豆沙的帮助下,好不容易订到了硕果仅存的来回车票,偶本着经济出游的想法,订了夜行bus,哈哈。[em01]
头一次自己一个人出远门,兴奋之余那个手忙脚乱啊。。。。我汗[em06]
从星期四开始,豆沙,锦瑟就开始给我列清单,让我别少带了什么东西上路。
换洗衣服一套半,各类洗漱用具,雨伞,化妆包,隐形眼镜,眼镜,身份证,健康保险证等各类证件,还有夜行巴士上用的旅行枕头,俺还多带了一个小猪娃娃作为靠垫[em04]
星期五一早,正常上班,一天心不在焉,哈哈,跟小时候春游前夜一样的感觉。。。
6点一到,拿好早已准备好的包包,冲出办公室,回家整理行李。
到家以后打开电脑,根据豆沙的指示一边打包一边整理房间,2个小时以后踏上地铁赶往新宿西口的bus集合点。
同志们啊,我多不容易啊,半夜三更拖着个小箱子孤身上路了就。
来到车站,已经有很多老太太们等在那里,俺这个松了一口气阿,因为前天晚上iyayajj还在担心俺受不了通宵的舟车劳顿,看到那些精神抖擞的老太太们,我第一反应就是,他们也能挑战身体极限,俺还能不如一老太太么?肯定没问题。。。哈哈哈
上车以后,发觉俺边上坐了一个灰常兴奋的摇头晃脑的打着game的日本女生,后面几排就是那群生气勃勃的老太太们,俺真是低估了他们的实力啊,从上车开始就先开吃,香味阵阵传来,俺只能啃着面包就着白水。。。。[em35]
等他们都吃饱喝足了,开始侃大山,这劲头。。。。直到熄灯还没消停。。。。pf得五体投地。。。
锦瑟这时候还给我来短信说,早点睡,能水尽量睡,免得明天没精神玩。。。。
俄滴神阿!不是饿不想睡,实在是如置身街市般热闹非常,俺的瞌睡虫全都站直了在闻香听侃呢。。。
[em06][em06][em06][em06]
等老太太们都消停了以后,俺发觉戈壁的女生也早已拽着游戏机歪着脑袋睡着了,瞟了一眼,那游戏还没结束呢,打了一半就睡着了。。。。也是一个牛人。[em06]
终于,俺可以拿出俺的小猪宝宝和小枕头睡觉啦。。。。
[em02][em02][em02][em02][em02]

(二)抵达
经过三次停靠之后,比预计时间早了一个小时,于6/16日凌晨6点16分抵达大阪车站。
本来预计我7点可以到达的豆沙,还在路上,俺就拖着箱子,连问了三个不是很帅的警察,终于从大阪车站的这头,走到了阪急梅田车站的附近。看看时候还早,就开始寻觅类似于麦当劳的快餐店歇脚。。。。
寻觅了15分钟失败之后,俺给没有烟抽同学,也就是我这次京都之行的大功臣兼导游打了电话。。。。
“这大阪为啥没有买当劳啊。。。。。”话正说着,发觉来到了松屋的门前,“俺难道这么命苦一大早就要开始吃牛肉饭么。。。”边说边走,在一个转角处发现了宛如绿洲的肯德基。。。。
没有烟抽同学,还在那里诚意邀请偶去他家吃早饭的时候,俺已经站在店里点咖啡了。。。哈哈
在豆沙来到之前,俺汇报一下肯德及见闻
先是俺自己找了个禁烟区,没啥人的角落里,拿好洗漱用具准备去厕所洗脸刷牙,
打开箱子一看,坏了,牙刷没带居然。。。。俺辜负了豆沙的反复叮嘱,还是漏带了东西。。。5555555555

洗漱完毕开始喝咖啡啃鸡腿,说实话一大早啃那么油腻的鸡腿,有过一次决不会再干第二次了。。。[em14]
边啃边发mail的时候,走进来一对小年轻,坐在偶得对角处,还没开始说话,先点起了烟。。。
我正琢磨着在人家的地头上,要不要跟他们说这里是禁烟区呢,就听到他们开始严肃的对话了。。。
女:“你到底喜不喜欢我!”------我汗。。。。你不那么大声我也不至于被迫偷听了,阿弥陀佛。。。[em04]
男:。。。。。。短时间沉默之后“说喜欢么也喜欢的。。。”------我考,什么外交辞令?[em13]
女:“那到底是喜欢还是不喜欢,我喜欢我爸我弟弟也较喜欢的。。。”------嗯,家里人口不少,脑子挺清楚,还知道喜欢分很多种。[em04]
男:。。。。。。再次沉默之后“我喜欢几个月前的你。。。”------nnd,这个皮球踢得可以啊,言下之意就是往事不堪回首了?[em13]
女:“那意思就是说不喜欢现在的我了?”------笨蛋,这不是摆明了么,还问啥啊?[em06]
男:。。。。。。狠狠地抽了几口烟,长时间的沉默之后“恩。。。。”------我考,用得着每次都摆谱么,不装深沉会死啊!恩一声都跟拉大便似的!!![em13]

正巧这时候豆沙到了,俺按耐住想去抽内个一点都不帅的傻男人的冲动之后,拿着箱子离开了内个肯德基。
[em05][em05][em05]

(三)早餐
在我来关西之前豆沙就已经给我买好了经济实惠的二日乗り放題的票,
整个关西地区,除了jr都可以坐,一天1900,算下来是相当值得的。以后去旅游的兄弟姐妹们可以考虑使用这个。
跟豆沙在阪急得2楼中央改闸口见面,打着电话看着她笑笑着走来,一点都没有初见的陌生,好姐妹是早就已经印在心里了的。[em04]
豆沙比我稍稍矮一点点,能有162左右,本人比照片漂亮,虽然那天脸上有些小豆豆,但是不影响整体感觉。很淑女有点羞涩。
穿着打扮很简单,扎一个马尾,没有修饰过的眉毛显得自然而浓密,不过建议把眉型修理一下更好,眼睛周围要是能稍作改动的话,就会改变整体的妆面的。
这次没有太多时间,下次一定给你整体重新设计一下。[em04]
我们搭上开往京都方向的阪急电铁个停的车,来到崇禅寺。也就是我们今日导游没有烟抽同学的家汇合,并吃早餐。
[em02]
接下来,请允许我隆重介绍此次唯一一个与我见面的男同胞,没有烟抽同学。
身高179,体重暂时忽略,发型简单,带着一付有点掉色的蓝色边框眼睛,一看就是个实在的好小伙!
在去关西前几天,刚看到有个妹妹在批发卖ワックス、没有烟抽同学作了如下回帖,
QUOTE:以下是引用没有烟抽在2007-6-15 15:44:00的发言:我一下买他20瓶,早晨出门之前全倒头上,然后高高兴兴的和伊佐还有豆沙去京都~~~所以俺在给他准备礼物的时候,就整了一瓶跟内妹妹卖得一样的ワックス。。。。。
可当时一看到他内发型,俺心里就在想,这下完了,表错情了。
为啥呢?
丫内发型简单可爱,充分体现了蔡燕萍女士“自然就是美”的理念,除了洗发水,压根儿啥都不用!
脑袋甩一甩,飘逸又多彩~~~~~~~
“这啥玩意儿阿,咋用?有内些油擦在脑袋上,我肯定还不如用来炒菜来的实在呢。”
看看,丫就是这么对待我的一番心意的,jms你们说这好小伙是不是特实在?
这么实在的好小伙很难找了,关西地区还没主的姐妹们走过路过可别错过哈,小阿姨给你们担保作媒,一定错不了大。。。。[em04]
回头别忘了给俺送蹄膀来就行~~~~~~[em02][em02]
说话间就来到了他家,第一感觉就是,这比我家可干净不少阿!
这可是一个单身男生的家,虽不敢说一尘不染,但绝对是可以打95分得清洁分的。
特别是中间的房间,整个一个瑜伽房,除了一面全身镜,一个吊灯,居然啥都没有。。。。[em06]
俺摆放行李的时候,他们俩就把好吃的全拿出来了,韭菜烙饼,凉拌土豆丝,白粥。。。
这口水,让我完全忘了刚才啃过一个无敌油腻的鸡腿这回事,稀里哗啦我们就开吃了。。。。
据说当时用的调料是小帅哥自己亲手熬的辣椒油,特别好吃,真想打包回东京。[em04][em04][em04]
餐后一壶清茶,润喉舒肺,在体会帅哥的善解人意之余,趁机俺还偷偷上了一小会儿小春,把俺的id都留在他的电脑里了。。。这个失策。[em06]

(四)京都之四条街道
吃完丰盛的早餐,梳洗打扮之后,我们一行三人轻装上路了。
星期四来之前,看了天气预报说这个周末关西地区都是阴雨天,所以做好了被阴沉的紫外线照射的准备。未曾想为了欢迎俺这个小人物的到来,天气无比的晴朗舒畅阿![em04]连豆沙都说,老天真帮忙,知道小阿姨要来,不感冒流涕了~~~~~哈哈哈!

这里是崇禅寺的站台,铁道的尽头是我们将要去的地方,古城京都!
今天的行程是下午4点之前,游走京都的三大景点,清水寺,金阁寺,岚山!
我们出发!
经过半个多小时的车程,我们来到了四条。京都最繁华的一条古朴而不失现代化的街道,两旁的小店铺大都还没有开门,只能看一个外观。
从车站下来右手直走5分钟左右,就看到这座标志性的4条大桥。对面还有一幢古建筑,据说是舞台剧演出的地方。
桥下溪水潺潺,岸边还有几个垂钓之人悠然自得,无比写意的生活呢。
俺们的导游及时地旁白了一下:“夏天的夜晚,这里经常坐满了相依相偎的恋人,成为天然的情人墙。”[em02]
偶:“呵呵,类似于上海的外滩呢。现在正是烈日当头,我们要是也能去这小溪里淌一下水那该有多爽呢”
导游同学又无比的八卦了一下:“有机会晚上过来偷窥也是很写意的。。。。哈哈哈哈”[em14]
下了大桥,继续漫步四条街道,经过第一个十字路口,据说以四条街道为分界线,左边的横马路是风俗区,右边的是艺妓们的天地。
这张照片是四条街道的左边,上书KYOTO GION 即可见一斑。
这个十字路口据导游同志介绍,是最最繁荣的风俗街的分界口。右边就是艺妓之家了。
花见小路,看名字就很有韵味,由于背光,没能把对面这桩古典风格的建筑照得更清晰,让俺下定了决心,下次去京都,怎么也要带上我们的好姐妹FFM同学![em01][em01][em01]
好来屋,与美国的好莱坞同音,卖的可都是中国食品。作为连锁店的形式,跟东京的知音一样,是我们关西地区华人购置中国食品的好去处。
继续走,经过高台寺,林荫小道,如果能与心爱之人十指缠绕沿坡而上,那将是如何的光景呢。。。无限神往中。[em04]
由于我们时间比较少,而且导游同学也无指可绕,也就未加重点介绍,只能感叹路过直奔清水寺了。[em07][em07]
(五)清水寺
4UZWOBRR.jpg cG3O4RCL.jpg

由于导游同志的节俭美德,我们轻松漫步了2个站头,来到了闻名已久的清水寺。
今日之行的其中2位人物也在隐约中隆重登场。。。。。哈哈哈[em02][em02][em02][em02]

买票进入清水寺,首先映入眼帘的就是这个随*殿,门口很多人在排队买护身符之类的小东西。
买票时有一小插曲,当我们拾级而上,忽然导游蒸发中,左右环视未见,低头一看,丫蹲在地上找蚂蚁呢。。。。
你干啥呢?
导游憨厚的朝俺们一笑,捡到一张票,俺们可以省300~~~~~[em04][em04]
正所谓一笑倾城,且不论所获多少,这份朴实可爱,着实让人好气又好笑。
连绵青山,隔开了远处的喧哗城市,在繁华和宁静之间安然立足于一席,浑然忘了周围游客的嘈杂,天地间只得我一人~~~~~ [em04]
[UseMoney=2000]screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2007-6/200761910141045853.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />[/UseMoney]
忘我之际,导游同学的声音把我拉回人间:“同学们拍照了,请让我为你们效劳~~”
哈哈,真是个善解人意的好小伙呢!
在此出售俺跟豆沙于青山佛堂前的合影一张,请各位看官慷慨解囊,以慰我辛苦码字不容易哈。[em04][em04][em04]
一路往里走,最先看到的是这套禅杖和拖鞋,据说这是某法师云游化缘诵经扬法时的行头,为了锻炼自己的意志。。。。
那玩意儿,可全部都是铁的,那重量俺根本提不起来,超级pf内法师。。。。至于法师名字估计要让导游同学来帮我确认了,先保留中。[em04]

EDhrYIFQ.jpg 0TOOsx3x.jpg
这是三泉涌出之地叫做音羽灵水,由左至右分别是祈祷福,禄,寿三泉,今天不知为何只开了一泉,也不能进去汲水祈福,是为遗憾。
拍下详细介绍,以后若有前往清水寺的同学一定不要错过这个清雅的好地方。[em02]
我们跳过跳台,沿着石阶往上攀登,去寻找那爱情占卜之路。

辛苦了[em27][em27]

期待下文....偶出现一次了...[em01]

QUOTE:以下是引用iyaya在2007-6-18 20:43:00的发言:期待下文....偶出现一次了...[em01]期待下文....偶什么时候才能出现一次了...[em01]

谁让你不肯来关西的。[em01][em01][em01][em01][em01]

(六)爱情之路
[UseMoney=3000]screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2007-6/200761910511649810.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />[/UseMoney]
再卖一张偶在占卜石前的近照,是否像有所值买了才知道。。。
走进这条热闹的小街,简直和外面的寺院是两个世界,人头攒动,各种护身符的小卖部,
两块占卜石附近都站满了人排队等候,传说从开始的占卜石这个地方蒙上双眼,笔直往前走,最后能走到终点,摸到对面这块占卜石的人,爱情就会降临。
呵呵,女孩子们男孩子们,等在边上的都蠢蠢欲动。正在走的更是紧张万分,就怕走歪了,自己的情路会变得坎坷。
于是乎,朋友们互相帮助,在旁边左边左边,往右往右的提醒着,一个一个历经千难万险,最终都还是走到了终点。
虽然汗流浃背,但低档不了内心的喜悦,笑逐颜开。仿佛爱神已经来到自己的身边。
那天相当幸运的得以现场经历在佛堂里举办的婚礼,
一对新人双双跪于佛前,虔诚的听大师为他们诵经祈福。
跑到左侧拍下亲友团的合新人的合影,技术是差了点,大家将就看看就好哈。
感动之余,同时为他们祈祷,祝你们幸福,一定要幸福,白头到老。
在新人的门口,拍到一个超级袖珍可爱的小帅哥,俺忍耐住想要亲亲抱抱的冲动,死活给他拍了不少写真。
现在就这么无敌诱惑,长大了可怎么得了呢。。。。

继续走,来到图们阁,这里需要换门票了。由于刚才豆沙的门票因为摆放的太好,以至于找不到了。。。汗
于是我们善解人意的导游同学,主动要求管理我们三个人的门票。。。。谁让他遇上了两个大头虾的女人呢[em04]

从清水寺出来,有一条类似城隍庙的小街,吃的喝的穿的用的,纪念品等,应有尽有。
正在俺挑选小纪念品的时候,俺们导游很认真地拍下了上面两张照片,实物都灰常之小,能让他隔着人家玻璃橱拍得那么大,真是不容易啊。
至于这是啥,俺也不知道,据说是古时候忍者的暗器的,不知道丫想做啥,只能等丫自己来解释了。。。哈哈[em01][em01][em01]
在清水寺中还值得一提的就是,ben同学发来热情洋溢的慰问短信,
“本想主动要求给偶作导游来的,由于打工的缘故,未能陪伴阿姨左右,深感愧疚。。。。。”等等,
此处省略若干煽情内容,详细请咨询豆沙姐姐,因为她内手机是联络工具~~~~~~[em02][em02][em02]
在此,偶也对ben同学深表感谢,心意到了就可以了,下次等偶再杀过去的时候一定不会便宜你这个第二任导游的~~~~[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用伊佐在2007-6-18 21:06:00的发言:俺发觉,占楼站得太少了。。。。[em06]把你楼下的都删了……除了我……
[em04][em04]