小春网

注册账号
楼主: ojek

[夫妻秘话] 婚姻的模式--------60后视点

关闭 [复制链接]
ojek 发表于 2015-4-8 14:49
累了就歇会嘛,又没人逼着
事在人为,调节时间是关键
我也有一个人带着婴儿工作,还是单位主管

大姐,您不是没出去工作过么。。。。

没出去工作,没打过工,衣食无忧,花钱自由
回复 1 0

ojek 发表于 2015-4-8 16:26
您啦,太、太有文化啦
那个叫肉什么,我不认识,给个拼音吧

mi。 我有小学同学姓这个的。

Lucky_Rui 发表于 2015-4-8 18:29
大姐,您不是没出去工作过么。。。。

没出去工作,没打过工,衣食无忧,花钱自由 ...

你这个问题我也问来着,楼主回答我了

在国内有工作,出来后没工作
孩子一出生,爸爸就出国
孩子半岁时送幼儿园,家里还有保姆

要拍手称赞一下楼主老公!真是中国好老公呀,楼主好眼光,别的不羡慕,就羡慕这一挑男人的本事

nttdata 发表于 2015-4-8 16:45
楼主有这样的幸福生活,其实是心态好,有智慧的人,很多跟帖说什么有钱人的生活,贫贱夫妻百事哀,我认为那 ...

其实楼主能幸福是好事,但楼主这个贴主要想表达的是,她家家务都是她做,她不工作还管钱,她老公在家就刷个碗,洗衣有机,擦地练体,家里除了刷碗和做饭就没什么活了,婚姻就是这么简单,怎么就弄出那么多复杂事呢,不就几个碗嘛,多大个事,至于还吵架嘛
要是都像她做主妇,多做点家务没什么,但要是老婆也出去工作,家里的家务男的一点都不做,肯定会有矛盾的,而且孩子还小的话,家务会更多,楼主就是站着说话不腰疼,虽然她也一个人带过孩子,但孩子半岁就送幼儿园,家里还有保姆,根本理解不了又工作又要做家务还得带孩子的人的辛苦

个人感觉五六十年代的女性经历的时代特殊,几乎都是家务能手,家里妈妈辈儿的一个比一个能干,还都得工作上班,都很了不起。

家住浦安 发表于 2015-4-8 19:59
要拍手称赞一下楼主老公!真是中国好老公呀,楼主好眼光,别的不羡慕,就羡慕这一挑男人的本事 ...

想起了曾经有人对我说过的一句话,书读的好,不如嫁得好。(朋友初中毕业,嫁个土豪。我嫁了工薪阶层)

男人洗碗,羡慕啊,我家从来没有洗干净过。每次都是我重新再洗。

自己惹的麻烦,自己收拾!
眼角扫着孩子学习,上网回答大家问题

家住浦安 发表于 2015-4-8 19:59
要拍手称赞一下楼主老公!真是中国好老公呀,楼主好眼光,别的不羡慕,就羡慕这一挑男人的本事 ...

挑男人不光是眼光,还要地理位子
好男人一般不出校园,就被我等近水楼台捞走了
这话我和闺女说过,大学四年,找不到男朋友,出了校门,都是别人挑剩下的
回复 1 0