小春网

注册账号

[原创]那些伤痕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从小到大受伤的次数虽然很多,记得的却没有几次。记忆中第一次受伤,是在家乡的院子中,那是一个夏天,大人们正在忙碌着盖新房,我在院中独自玩耍,不小心被脚手架砸断了大拇指,血迅速的涌了出来。我当时竟然那么镇定,首先想到会被大人责骂,于是偷偷回房间自己拿棉花止血,还用纱布做了简单的包扎。这个伤当天晚上才被大人们发现,送我去医院的时候,接合部分已经有点变形,至今还留下了深深的疤痕,两个大拇指的形状也不太一样。那时我还没上小学,所以应该是4岁左右吧。 还有一次大概七八岁的样子,在路边看狗打架,过于入神,没有留意它们已经开始发狂。其中一只似乎被打红了眼,见我站在旁边,就猛的一下子咬住了我的腿,死死的不松口。其他的孩子都被吓跑了,没人想起来救我。我也被吓了一大跳,却很快恢复了镇定,咬着牙把狗痛打了一顿,直到它惨叫着仓惶逃走,我也在原地疼的呲牙咧嘴。那个疤痕也永远留在了我的小腿上,现在已经是浅浅的一个坑。 以后就很少受伤,因为我不爱与人争斗,也不再喜欢看热闹。如果需要打人,一般都会有人替我出手。初中时第一次打架,两个比我大几岁又高又壮的孩子辱骂了我的家人,我反击,最后被他们打的浑身是血,哭的一塌糊涂,却始终没有认输。那两个孩子悻悻离去的时候,我正扶着栏杆费劲的站着。这儿时唯一的争斗给我眉间留下了一道疤,但是我没失去什么。 我骑车出的意外比较多,有些甚至很搞笑,以后可以单独写一篇。有一次和一个男生骑车回家,我们聊的过于投入,在一个街道的拐角,因为没有反光镜,我的车闸也完全失灵,结果连人带车径直的冲到了一辆侧方行驶过来的卡车前轱辘下。周围的人都吓坏了,我却很快的站了起来,拍了拍身上的土,奇迹般的只崴伤了腿。倒是卡车的前车灯被我撞碎了一只。因为责任在我,司机要我赔。我问他多少钱,他说大概100块。好在那时候还是春天,过年的压岁钱一直都没舍得花,于是我让同学留在那里当人质,自己一瘸一拐的回家取钱。傍晚时分走回到出事地点的时候,司机还在等,我那个同学已经快吓哭了。倒是我这个受伤的人安慰了他半天:没事了,回家吧。不过为此损失了一年的零花钱,一路上我心里都伤感的不行。出乎意料的是,几天后中午放学,我在校门口又遇到了那个司机,他把买车灯的收据和剩下的钱给我送了回来,问我崴伤的脚好了没有,临走时还提醒我以后骑车要注意。这个举动让我今后对人都充满了信任。这次意外也没给我留下疤痕。 写到这里我忽然发现,身体上的伤痕很好辨认,心灵的伤痕却很难回想起来,可能也是我在刻意逃避。人的心就像一个个的房间,很多门只能开一次,有人带走了钥匙,你就无法再次开启。时间长了,就会落下灰尘,有着墙壁的功能,却没有墙壁的坚韧。那些紧闭的门,年久失修,开始腐朽,让你无奈,让你不安,让你忧伤。有人选择封印,有人用常春藤来修饰,有人选择彻底遗忘。我则一直在努力找出那些是不能再开启的门,希望能找到后备的钥匙。这让我想起了前些天看《极地大冒险》,男主角如果不回去找那些狗,他的那扇心门就一辈子都无法再开启。 其实最简单的方式也许不是遗忘,逃避和掩饰,而是找到当时拿走钥匙的那些人。要回你的钥匙,解脱两个人。对别人负责的同时也是对自己履行一种责任。 那些钥匙,也许能找到,也许一辈子都不可能。但是我一定要去努力寻找。我不希望躺在摇椅上老去的时候,心中还有遗憾和伤痕。
失恋还没好呢?老上这里来发泄 .... 以前你就神道 现在还是.... 幸好你变帅了以后我还认得...  哎 尽量发泄个够吧

QUOTE:以下是引用风向逆转在2007-6-6 6:49:00的发言:失恋还没好呢?老上这里来发泄 .... 以前你就神道 现在还是.... 幸好你变帅了以后我还认得...  哎 尽量发泄个够吧
你是谁?认识我?

有人帮你出头,幸福
受到小侵略的时候, 只能自己去防守!

QUOTE:以下是引用风向逆转在2007-6-6 6:49:00的发言:失恋还没好呢?老上这里来发泄 .... 以前你就神道 现在还是.... 幸好你变帅了以后我还认得...  哎 尽量发泄个够吧
这个人最搞笑

QUOTE:以下是引用linlingril在2007-6-6 12:23:00的发言:有人帮你出头,幸福
受到小侵略的时候, 只能自己去防守!
咋防守?

lz原来是失恋了啊。。。。。
          不过没关系。。。。
                  坚强些。。。时间是最好的解药。。。
                           欢迎你长来发泄。。。
                                    我一定顶你的帖子。。

1 男人的事业永远都是排在第一位的。。
          2 好女人是用来疼的。。坏女人是用来玩的。。

[em01][em01][em01][em01]

歌曲不错~???是叫HERO吧??~

是hero
[em01]

咋进攻,咋防守!笨[em03]