小春网

注册账号
楼主: 19900603

[随便说说] 作死的人,别地方看到得,复制给大家看看打发无聊时间

自诩 发表于 2014-5-19 18:48
看完了,请继续

心思没吸引力呢

不知道了纠结了多久,美男口水都讲干了,急得满头大汗,不停看手表。厌厌就是不开门,在里面叫着一定要手表。屋外的几个婶婶也急得要命,时间一分一分过去,农村做红白喜事,都要讲个吉时,那时候也没有车子接亲,都是走路的,叔爷爷疼厌厌,一年来,叔爷爷给厌厌打了全套的家具,还有床铺什么的,20多抬东西,是要靠人抬去男方家的。抬着东西要走泥路会很慢,如果误了吉时,会不吉利,而且美男家几十桌亲人等着开席呢。美男急得差得哭出来了,做为10岁的小猪,都心疼了。但美男还是轻柔的在劝厌厌,甚至最后说,只要她开门,结完婚,让他下跪都可以。

还记得美男淌着汗说:"XX,你开门,把婚结了,你让我干什么都行,甚至我给你下跪,好么?都说男人跪天跪地跑爹娘,只要你开门,我XXX当着这么多长辈的面保证 ,我给你下跪,成么?”

“谁稀罕你跪啊。我只要手表!”厌厌毫不动摇啊。
  “作孽啊,你这妹子,你这是作死!”看到美男的囧样,确实时间又赶,有个婶婶都差点哭了。
  反正谁都劝不动,二叔叔直接要踹门,说今天这个日子,她是要作死了,我把门踹开,把她杠去姐夫家,看她如何?
  二叔叔要揣门,要来强的,孝忠犬大叔叔不干了,说有话好好说,今天是喜日子,不能来武的。所以就没有踹门硬来,这成了后面许多年里厌厌恨死大叔叔的理由。

再不出门就真要误时了,但厌厌就是不松口,不开门,美男怎么求,亲人们怎么劝都没有用。叔爷爷急到没法,把相当于族长的一位老爷爷接到家里,希望老爷爷的劝导有用。老爷爷在厌厌门口劝,还讲了个典故,但老爷爷话没讲完,厌厌在里面竟然扔了个东西过来砸了一下门,说不要你们管,没有手表,我死都不嫁。

本来以为那天的结婚酒吃不成了,叔爷爷急得把头直往墙上撞,嚎啕大哭,边哭边说“家门不幸啊,出了个这么个人,怎么好跟美男爹交待啊,怎么对得起美男一家啊?”这时,亲戚里有个姑丈出了个主意,让兔兔跟美男走,先把婚结了。这个主意救了许多人,但是,这个姑丈却为这个主意,在后面的一些年,付出了沉重的代价。

小猪那会年纪小,不知道他们是怎么说服当时不到16岁的兔兔代替姐姐当新娘的。只知道当时豆芽菜一样的兔兔缩在猪圈后面的柴火灶边烧火。农村办红白喜事,都是在院子里或者猪圈旁边支个大灶煮菜的,可怜的兔兔一大早就被她妈妈安排烧那个大灶。出来见人时,穿着让人心酸的补丁衣服,头发乱得像鸡窝,柴火灶薰得眼睛红红的,肿得跟个大桃子,脸上一道一道的柴灰,黑乎乎的一脸。

说到补丁衣服,小猪又忍不住骂厌厌这鸟人。农村姐妹多的家里,大姑娘穿过的衣服,给妹妹们穿是常见的事情,但是厌厌呢,在衣服她不能穿,只能给兔兔穿时,会故意在石头上磨坏或者用剪刀剪一个洞。所以兔兔的衣服基本都是有补丁的。有个姑姑看不过眼,给兔兔买了件新衣服,厌厌气得在家里打滚,非得让兔兔把新衣服给她穿,她比兔兔胖,又高许多,自然穿不进去,活生生把新衣服撑坏了,这下厌厌心满意足把衣服一扔,走了。兔兔只得让我老娘把衣服补了,再穿上,还懂事的让我娘不告诉那个买衣服的姑姑,怕姑姑伤心吧。

顶,,,,顶,,,,

顶顶顶!

等更新........

看过啦,天涯上跟帖超多

快阿,等不及了

小橙 发表于 2014-5-19 19:25
看过啦,天涯上跟帖超多

是啊。但是还没结束呢。所以复制过来给大家一起看看