小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

头像被屏蔽

yuki你好。在留递了三个月还没有下,非常迷茫。因此前来咨询。
经由中介办理的就职签证,去年12/6从东京入管递入的。
签约的是一家料理店,今年2/10刚刚开业。
个人的情况是:读书期间曾经到日本交换留学过一年,不存在健康保险没交或者手机未解约等问题。
资料递交后入管通知追加了两次资料,
第一次是要了我的成绩证明,课程名目等,第二次要了店的所有在职人员国籍,预测外国客人人数,店内设施等。
最近一次补交是在2/27。
从去年12/6到今天整整三个月了。
没有打电话问过,主要考虑:1如果确定会拒,一开始就会被拒不会补交两次材料;2即使问了对于最终判定结果也不会有太大影响,不会因为问过就给你加急下。

身边办理就职签的多数1个月左右就下了,所以现在难免胡思乱想。
想听听yuki你的意见。

您好,我想问问,高级人才签证里的年收300万以上是指控除之前的收入,也就是売上那部分,还是减去各种开销和控除之后的部分?谢谢

yuki行政書士 发表于 2017-3-3 17:28
是的,要拿永住,必须要有三年以上的签证。

这个我知道。我的意思是我妈妈不下三年的话我也就只能一年一签么?有没有可能我妈妈一年我批三年

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果换工作没去入管汇报,但是有就劳资格证明书的话会影响签证更新吗

头像被屏蔽

yuki行政書士 发表于 2017-3-8 09:13
不太清楚您申请的是什么工作内容,一般来说,在料理店里面就职,比较有局限性,人文知识方面偏重一些。国 ...

申请的工作职位是经理助理,签证类型是人文技术国际。我之前大学学的专业是语言学相关的感觉工作内容还算有一点相关。
是不是从东京递入的普遍审查时间都比较慢?
大概有什么时限吗,比如半个月或者一个月之内能给判定…
ps:今天依然没下

yuki行政書士 发表于 2017-3-8 13:03
申请就劳资格了?一般来说就劳资格和申报不是一个部门,应该是各自申请。但是既然就劳资格下来了,更新也 ...

对的,第一份工作的时候申请了就劳资格,正好也更新完签证,后来换工作就没去入管申报,就有点担心这次更新签证会不会严格一点