小春网

注册账号

[签证问题] 签证不许可事例

头像被屏蔽

你好。我朋友正在申请配偶者的在留资格认定,但是被拒了。原因是提交的质问书和他以短期签证来日本时所填写的入境卡上的内容不一致。双方是同学关系,认识了将近10年,学校毕业之后有偶尔联系,但并不是很经常,关系也属于那种比普通要好一点左右的程度。因为质问书是以女方的立场来写的,从2010年到2015年之间只是偶尔短信联系,并没有见面。但是男方每次入境的时候写了几次女方的名字和联系方式,之后有几次以又其他订婚者的名字填写的,而双方决定交往的时期又是2015年左右。所以入管局对这段时期的内容表示怀疑。如果男方没有和女方见面为什么写女方名字,和女方交往时期如果时为什么还有订婚者。男方是解释说当时借用女方的名字并没有想太多,刚开始第一次是经过同意使用,接下来几次都写一样的,后来又觉得太经常入境会被拒绝上陆,就换了其他人的名字并且还写了订婚者。现在就是提交的理由书里写为什么借用对方的名字,入境后具体在日本进行了什么活动,到底那个订婚者存不存在。还要注重写什么比较好呢?或者说写这个理由书需要特别注意什么?怎么写才会有信用度呢?能帮忙提下意见吗?帖子有点长,不好意思,先谢谢了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也想知道,如果换工作的话需要去入关报道吗?
拿什么材料去报道啊?

头像被屏蔽

你好,签证被拒绝了。重新申请还是同样的理由。现在在一家广告公司上班,公司也愿意再帮我做过来。在日本也买了一套房子。打算回国了,想问一下在留认定资格证书需要什么的材料吗。

最近归化审查严格了吗?

你好,我妈妈是日本配偶签证来日十年一直一年签。我是随妈妈来的定住签证。如果我妈妈一直一年一打我是无论如何都是没办法 批三年和打永驻的是么?

头像被屏蔽