小春网

注册账号
楼主: zhongcunren

[随便说说] 老婆不想打工,我一人上班感觉压力大,请问我该如何?

movingtotokyo 发表于 2014-2-16 01:08
对对,你的想法和我太一样了。

但是夫妻分开两次2,3年。。。不难受么?

youmuzi 发表于 2014-2-16 23:51
大女儿两岁,肚里还怀一个,每天看到老公累的跟驴似的,恨不得挺个大肚子去老公店里帮忙。虽然自从结婚以后 ...

为啥辞职阿?刷盘子的赚得比现在固定工作还多?>

killerINJP 发表于 2014-2-22 04:06
但是夫妻分开两次2,3年。。。不难受么?

不分开,我马上就去日本了,要做主妇了。

flying 发表于 2014-2-17 17:34
看你怎么花了。离婚就离婚的花法。单身就单身的花法。有人包养有有人包养的花法。离婚了还想这样那样。那 ...

心态是不错

但是确实会很辛苦。。。肯定比两个人辛苦
多少钱都不够花的反而是特殊情况

离婚还要带一个孩子的确实不打工挺难的

movingtotokyo 发表于 2014-2-22 04:34
不分开,我马上就去日本了,要做主妇了。

恩,我以为你支持国内的说分开两年的做法
我父母也是催着说让我们把孩子丢回国早点让我老婆工作
听到我说我想让我老婆念书还一百个不赞成

日本人的单身赴任的和两地分居的观念真的在美国是不被接受和理解的

你之前联系的工作基本已经定了么?

这个帖子真心有意思,不同的人说话立场角度不同

立刻能看出大家现在是什么状态
不管是说老婆眼高手低的,还是说男人没用的,还是说女人自己需要自立的,还有说不打工在家无聊的
每个人生活轨迹不同,价值观不同,真的其实没有必要完全要对方或者其他人认可自己的观点

家里两个人觉得哪一个pattern大家都舒服就可以
不过孩子确实在小的时候最好自己带,为了一时的收入放弃一起的时光确实不合适

killerINJP 发表于 2014-2-22 04:42
恩,我以为你支持国内的说分开两年的做法
我父母也是催着说让我们把孩子丢回国早点让我老婆工作
听到我说 ...

之前联系的工作要到日本再定,但是我担心日本工作压力大,美国工作比较laid back, 我担心在日本工作压力太大,吃不消。先休息一下吧。

movingtotokyo 发表于 2014-2-22 05:47
之前联系的工作要到日本再定,但是我担心日本工作压力大,美国工作比较laid back, 我担心在日本工作压力 ...

其实大可难得的机会休息一下,体验一下不同的文化阿。

不过开始日语不好,在日本可能会有点困难,英语在日本日常的帮助不大
所以这里认识点姐妹,一起活动会比较合适。

上班压力大不大看公司和上司的,还有就是能者多劳是日本的文化,
自己提前做完也没用,基本都需要帮助team一起,所以一般越厉害反而会越忙
但是相对结婚带孩子的妇女日本很多地方还是很照顾的

killerINJP 发表于 2014-2-22 06:03
其实大可难得的机会休息一下,体验一下不同的文化阿。

不过开始日语不好,在日本可能会有点困难,英语在 ...

日语一窍不通,不过还好认识中国字,还能蒙一点,要是越南韩国那就彻底歇菜了。

你又要老婆上班。又要老婆赚钱哪有那么好的事情