小春网

注册账号
楼主: floracao

[育儿成长] 回国读书已过大半程--要带孩子回国读书的妈妈参考

美杉 发表于 2013-12-4 12:04
很喜欢看你的帖子,不过看的我压力好大啊,这么多细节的东西我还没考虑到呢。
我也一直在纠结到底让孩子将 ...

将来可能都不用键盘了说不准

让我儿子放弃中文,我就是不甘心,所以我要带他回国读小学,困难重重也得坚持

linlin0324 发表于 2013-12-4 12:24
语言我想也有天赋吧。mm真的有必要让小孩这么辛苦吗?我有时真的觉得国内的孩子好累啊。
姐姐的小孩在国内上 ...

你这个太夸张了,5年级应该会写作文了,怎么会汉字全 忘了。太可惜了。

linlin0324 发表于 2013-12-4 12:24
语言我想也有天赋吧。mm真的有必要让小孩这么辛苦吗?我有时真的觉得国内的孩子好累啊。
姐姐的小孩在国内上 ...

你这个太夸张了,5年级应该会写作文了,怎么会汉字全 忘了。太可惜了。

floracao 发表于 2013-12-4 13:00
我家丫头从不会有挫败感。好,也不好。
好在她不会被失败打蔫,永远只做自己觉得该做的事情,第一次考拼 ...

这个心态挺好,不过做家长的要这么淡定难啊。

所以孩子三岁左右想带回国。中国孩子最重要的还是自己的语言吧。不然会让人家笑话

妈呀!这位姐妹你在哪里啊,和我儿子一个语文课本呢。我们是11月才开始插班上课的,之前一点拼音基础都没有,而且去的时候拼音都已经教完了,你简直是说出我的心声啊!我们现在还在拼音阶段努力呢!每天大量的生字和组词对我儿子来说简直是天书!即使会写也不能完全明白意思,而且对语文毫无感觉,大人都快崩溃了。马上各种考试都要来了,估计我儿子连题目都看不懂,崩溃,每天晚上学到12点...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

6岁很快的。。。。。

我以前也和傻子一样,除了我,就是班里的一个傻子了,没她,我就倒数第1了。3个月就正常地跟上了。开始连上厕所都要指手画脚的。