小春网

注册账号

[居家日用] 关于旧衣服的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   家里偶尔有一两件旧衣服到时候通常都放到ユニクロ的回收箱里寄到了非洲帮助黑人兄弟,突然想国内还有那么多穿不上衣服的呢干嘛不寄给他们,在国内的时候学校不也弄过这样的活动吗,随后在网上随便查了查很容易找到了这些贫困地区的接收地址 。
接下来是复制网上的帖子:1.西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)
需要:6-11岁孩子的鞋子、衣服
邮编:850000
地址:西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)  
联系人:达珍院长 收
联系电话:0891-6862710  13989010358
---------------------------------------------------------------
2.四川阿坝州阿坝县藏文中学,及附近贫困群众
需要:不限大人小孩,所有旧衣物
邮编:624000
地址:四川阿坝州阿坝县藏文中学
联系人:确旦老师
EMAIL: chokdan@hotmailcom
---------------------------------------------------------------
3.甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社——会宁是全国有名的状元县,却也是非常贫困的地区,希望大家能帮助那些没有其他生活来源的村民们!
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类,贫困村民能用的一切衣服物品
邮编:743200
地址:甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社
收件人:杨永华
4.甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类
邮政编码:730713
邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
收件人:张进勤(收)
或者 邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡中心校
收件人:刘承祥老师或王军强老师(收)转 张进勤
5.甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社柳岔小学
需要:学习用具,笔,本,课外书,小学生工具书(如新华字典),或者乡村教师能用的
汉英词典,英语学习磁带,旧电脑等等有意义的东西。
邮政编码:730713
邮政地址:甘肃省会宁县老君坡乡 柳岔小学 (收)
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 刘承祥老师(收)转柳岔小学
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 王军强老师(收)转柳岔小学
6.贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
需要:小学生的衣服,鞋子,文具,书籍,书包等及家长的衣物(有捐助小学生衣服的可
附带一些成人的衣服)
邮编:557400
地址:贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
联系人:李霞(支教老师)
邮箱: fly-89@163.com > [email protected]
7.请帮助四川姑纳村的藏族农牧民
请帮助四川阿坝藏族羌族自治州松潘县小姓乡姑纳村的藏族农牧民
生活在四川阿坝藏族羌族自治州松潘县小姓乡姑纳村的藏族农牧民很多人一生也没有走出
过大山,虽然,他们享受着城市里难以享受到的新鲜空气和灿烂阳光,但是,他们也经历
着太多的磨难:大山里土地异常贫瘠,气候寒冷粮食产量很低,因为交通不便(到县城近
100公里),也少有人出外打工闯世界。全村近100户村民,竟然有60%是贫困户,10%生活困难,过着居无安,食无饱的日子,他们特别需要我们的帮助和援助!
为了弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助他们早日解困,阿坝师范高等专科学校民族
研究所建立了一个小小的爱心捐助站,是募集捐助物品的窗口,为需要物品捐助与捐助物
品者之间搭建了一个传递平台。捐助站现已经建立,但是目前最大的困难是欠缺物品供应 。

另外捐献流程我没有粘贴因为不是很适用在国外的我们,而且字数太多太繁琐,请有心人自行在网上查一下,很容易找到,我现在整理出来的只有两个包两件厚衣服衬衫之类的和一些文具,单单寄这些也不是很合算,所以谁还有旧衣服的话可以拿给我,凑齐三十公斤我就一次性寄出去。我的QQ466488344
      对于这件事我希望大家能推广出去,可以当一种善举来做,虽然费一下钱(邮费),可我感觉这真的是一件很有意义的事。
     感觉最近说话有点语无伦次大家凑合着看吧。

评分

大家都好 + 3 赞一个
vip13245768 + 3 真的很不错 好人有好报
プレママ + 22 赞一个

帮顶。现在还没有多余的衣服。 不过真心帮楼主顶起

我靠。你太有才了。 真心顶一下。好人一枚

j4694464 发表于 2013-11-6 13:56
帮顶。现在还没有多余的衣服。 不过真心帮楼主顶起

谢谢谢谢真心觉得很多东西扔了属于资源浪费,干嘛不去帮助下别人呢

R.y 发表于 2013-11-6 14:01
我靠。你太有才了。 真心顶一下。好人一枚

哈哈对于这种举手之劳还谈不上好人,我还没到捐个肾给别人的层次只能从这种小事做起了

真心说你是个好人

大宝儿 发表于 2013-11-6 14:09
真心说你是个好人

推广正能量嘛,真心希望大家以后遇到困难时说的最多的一句是:还是好人多的

不过听说国内捐献衣物都得是新的呀。真心伤不起

阳光之路 发表于 2013-11-6 14:52

不能吧。  中国政府怎么不捐献新的呢。 对政府而言捐点儿新衣服还不是小菜儿一碟么。 给别的国家一给就给几个亿啊。

阳光之路 发表于 2013-11-6 14:52

那估计都是官方做秀用的吧,就那堆衣服捐来捐去能捐到新闻联播最后一集,捐银子就散了还是来点实际的吧