小春网

注册账号

[育儿成长] 我生好了!阵痛室变‘事件现场’了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
汇报一下我生好了。

多谢大家的关心,没办法一个一个回复,就开个贴哈。

37周产检的时候,血压150/100 尿糖尿蛋白都是一个+ 医生说不等了,直接住院人工催生。

于是昨天下午就住进了医院。

37周宫口是完全没开,昨天38周3天,宫口开了一指头。

问医生一般啥时候生,医生说因人而异,快的话明天傍晚,如果后天下午还不生就剖腹。

先是放了10根扩张宫口的东西,自从放了这个,肚子就开始疼,像严重拉肚子,马上要拉出来了,可是找不到厕所,硬憋着的赶脚。

好不容易熬到了早上,把东西拿出来,内检,开了两指。

9点20分开始挂瓶催生。

我不知道正常阵痛是什么样的,我是自从挂上瓶就开始很疼,而且是两三分钟一痛,一次30秒,间隔大概一分钟,非常的频繁,没有喘气的机会。

12点午饭来了,护士问我能吃得下吗?我就利用了几次阵痛中间的那宝贵饿的一分钟,吃了一半的午餐,又躺下了。

这时候我妈和我老公来了,看了下时间,12点半。

自从他俩来了以后,阵痛间隔不变,但是痛的程度加剧了很多很多,我终于体会到我朋友说想自杀是什么感觉了!但是这时候我还没有叫出来,说实话这个痛比起后面的还是小巫见大巫。

两点15分,医生过来内检,才开4指,她把手拿出来的时候,感觉一股暖流跟着流出来了,破水了。

但医生说子宫口还跟硬,于是在我肩膀上打了一针让子宫口更软。

我问医生今天能生吗?她说不一定,要看阵痛程度等等。。

两点半,我告诉我妈和我老公我忍不下去了,我要剖腹剖腹剖腹!!!我妈一边流着眼泪一边和我老公哈哈大笑。

这时候我也被转移到了阵痛室。我很开心的问护士说是不是要生了,护士说还不一定,今天能生最好。 我的希望又破灭了。

这时候的阵痛,我已经是不顾形象大声喊叫了!一手使劲捏我老公,一手拉着我妈,没舍得捏。

两点45分,我把护士叫来告诉她我不顺产了,我要剖腹,护士很淡定的说不可能。叫我坚持到5点,还不生今天就到此为止。 并在我的强烈要求下帮我做了内检,开5指。 她告诉我,一半了一半了,再坚持一半就生了。

我心想再坚持一半我还有没有命了,当时真是佩服全天下的母亲,太TM伟大了!

3点,我主治医生来了,我告诉他我受不了我没法生了,他大概为了安慰我就说,那再内检一次吧,于是又给我内检,,结果!!居然开了10指!! 他一边做内检一边叫我随着阵痛用力,我感觉有东西快要出来了,当时我自己也吓傻了,还想不会就这么生了吧!用力了两次,没有出来。

阵痛室沸腾起来了,来了好多护士进进出出的在准备分娩。我发现阵痛时候用力就没那么痛了,我在那大喊,我要用力了!你们快点准备!お願いします!

这时候宝宝的心跳忽然极速下降,护士给我戴上氧气面罩让我用鼻子吸气嘴巴吐气。

准备好了,阵痛又来了!这时候我听到医生在帮我剪下面,咔嚓咔嚓的声音。还隐约听到医生说准备什么夹子。

随着4次阵痛,宝宝终于生出来了!当时第一想法就是,我居然还活着。

医生说由于脐带绕颈,导致宝宝心跳下降,所以就用了夹子,而且下面也切的比一般人多。缝都缝了一个多小时,缝了一半麻药失效,疼死我了,又追加了一次麻药。

由于出血一直不停,在阵痛室躺到了6点,中间就一直听护士说阵痛室变成事件现场了,没明白啥意思,准备回病房才看到,满地都是我的血,几个护士都踩到了,满房间都是血脚印。。。

估计我在那大喊快点快点,他们没做好充分准备。

写差不多了,可以睡觉了。。

谢谢大家的关心,不一一回复了哈。

娃的照片暂时不晒了,这家医院不给娃洗澡,说要等出院前一天妈妈自己洗,刚刚抱过来我都吓到了,还是那么血淋淋的。。。

评分

神户居留地 + 1 很给力
mahuadajie + 11 给妹妹鼓励,真勇敢啊,好好休养哦,太好啦.
tyokirei + 11 赞一个
arasaki + 10 赞一个
孤云拥水 + 22 赞一个
心情物语 + 22 辛苦了。
佳期如梦 + 22 很给力
一切总会过去的 + 22 赞一个

恭喜恭喜!写的好详细。多注意休息哦!

忘记说了,娃3166克。很健康,刚刚试了几次不肯吸我奶,放进去就哭,还哭的很伤心。。。

最后一句笑死额勒。。。。。。血淋淋的现场阿。。。。。  发表于 2013-10-30 08:47

经历过阵痛的妈妈才算圆满。哈哈。恭喜了,母子平安。

恭喜MM荣升妈妈,不要熬夜了,好好睡一觉吧

太辛苦了。日本为啥没有epidural.

血淋淋的。。我昏倒了。。我们医院也说前几天不给孩子洗澡,我想这就是白的胎脂包着。。没想过会血淋淋的。。。汗。。看来我也要做好思想准备了。。。

呢天你们说内检疼我就说生孩子更疼吧,我没说错吧~~哈哈哈~~不过生完一会儿就会忘了疼的。。。顺产完比起剖腹产的后续绝对是幸福的要死的事情。。。

恭喜恭喜。
话说你直接阵痛室生了呀?都不上分娩台?

LZ生个孩子也壮烈!
一切平安 恭喜恭喜啊!

恭喜了,升级了。好好休息。。