小春网

注册账号
楼主: hyy624

[综合讨论] 新人,想考大学院但还什么都不懂,求各位指点

hyy624 发表于 2013-8-16 15:56
谢谢!!  太久没上了。。
我觉得我还是继续学经济吧……但想知道经营学到底是什么情况呢,东大就是 经济 ...

所有帝国大学都不设有经营学研究科。经营学在经济学之下。基本全部要求数学。。。你要不想考数学。看私立大学
AO就是和美国的入学方法一样。申请入学。不设考试。书类选考就是文件审查。。。

金融系统。。就是类似于中国的金融工程。

联系教授因学校而异。。东大就要求你去联系教授。早大就禁止你去联系教授。。。看学校说明

研究生全称 学部研究生 就是上他们本科课程但是不在编制。。。就是然你去旁听而已

SinSirius 发表于 2013-8-16 16:16
所有帝国大学都不设有经营学研究科。经营学在经济学之下。基本全部要求数学。。。你要不想考数学。看私立 ...

谢谢回复

家里经济状况的问题暂时不考虑私立……那对数学的要求,那水平大概是国内的什么水平呢?

对美国的也不是很了解…… 大学院不用考虑AO吗? 那个审查,具体查什么呀……本科成绩?

这是分成两种情况吗,一种是直接申请不用考试,材料过就能上?另一种只要考过了就可以去,不用看以前的情况?

金工。。好像听说数学超级难。。我还是算了。。

感觉还是不联系教授好呀。。 能不能告诉我下一般申院生的流程啊?哪个阶段联系教授,哪个阶段去考试之类的,或者有什么帖子推荐。我现在也在找,但不知道用什么关键词搜索。。

现在觉得不是东大也行了……OTZ 但还是国立啊

那研究生就是旁听一年,然后参加考试过了进大学院吗?会不会比直接去考的人有优势呢

hyy624 发表于 2013-8-16 16:51
谢谢回复

家里经济状况的问题暂时不考虑私立……那对数学的要求,那水平大概是国内的什么水平呢?

建议你不要把日本考试想的太简单了。。我认识很多人。。考了很久没考上回去的也有很多。。
日本考试。。比起中国考研。。。除了不考政治这个好很多。。其他的只难不简单。。尤其在专业课方面
每个学校考的数学不一样。。募集要项上一般都写了具体科目。。。
国立的经济学研究科基本都跟数学挂钩。。一般是经济数学。。。就是大学的微积分线代和概统。。一般比较重视概统和线代。。。。

难度没法说。各个学校考自己的。没统一评价。。。东大是那种你考上完全你运气好。。。那题目经常出的你都不知道他问的什么。。
一般除了东大以外的学校出题还算规矩。。都按照书上来。。东大的题目难度一般超乎想象。。阪大以下考试都算比较规矩。。好好复习都有希望那种了。。东大考试。。。你就算把书全背了。。考试也是随缘。。。那题目经常出的匪夷所思
除了一桥的商科部分专业。。目前没听说哪个国立不考数学。最次也是要考个宏观微观计量经济学什么的。

AO就是出生校 GPA 经历 各种其他附加成绩。。综合评价。。。  考试的话就是国内考研一样。。只是各个学校考自己的。不像国内统招。。

每个学校不一样。。要项上一般写的非常清楚。报名日程 考试时间 需要材料 科目 之类之类。。自己去各个学校网站上好好看看就行。。。

研究生笔试一般没优势。。面试会有点用。。。

经济经营类专业。。国立私立学费不差多少。。并没有说学费贵多少。。国立一般一年60W不到。私立一般一年80W出头。。差的不多。。又不是工科和医学类那种国立私立能差好几倍。。

而且经济学经营学。。尤其是市场学和商务方向的金融保险学和商务应用经济学方向之类的。。。。除了一桥这样的。国立大学远不及早庆。。你没必要这么执着于国立大学。。难进而且并不是很好。。

希望不要被理工科的说辞给迷惑了。。在日本 文商科和理工科的情况完全不一样。。自己多看看各个学校的信息。。不要人云亦云。
做伸手党得到的总归是第二手信息。。不如自己直接去看的真切。。。。

其实你这种情况我建议先来读语言学校,不然你找什么途径过来呢,虽然成功的例子很多,但是真心不能否认,老师很难收你的。
我就是语言学校出来的,我可以给你介绍过去哦,那里老师都挺好的,会全程按你意愿帮你选学校联系老师。
而且刚去不适应。可能很难找打工,不过这个学校包介绍打工的哦。
可以联系我QQ277178039

东大的经营考试和数学不沾边,东大不用联系教授,而且金工只是金融system里的一个分野,可以通过考其他的专业课进入。LZ还是自己动手获取第一手信息吧,否则误导太大了。
另外一桥商确实不错,可选的考试题目范围很广。

斯德哥尔熊 发表于 2013-8-24 12:54
东大的经营考试和数学不沾边,东大不用联系教授,而且金工只是金融system里的一个分野,可以通过考其他的专 ...

恩?东大的经营不考数学?我当时帮朋友看过。。明确写着考数学1和数学2啊。。而且是2选1.。。金融工这个确实不太了解。。我不是金融方向。。。sorry。。貌似误导LZ了。。不过东大不考数学这个很诧异啊。。我记得阪大东大都会考的说。。。sorry。。貌似是我失误了

kathy-lhr 发表于 2013-8-24 10:38
其实你这种情况我建议先来读语言学校,不然你找什么途径过来呢,虽然成功的例子很多,但是真心不能否认,老 ...

有点业界良心好吧。。你给我介绍进东大去?

斯德哥尔熊 发表于 2013-8-24 12:54
东大的经营考试和数学不沾边,东大不用联系教授,而且金工只是金融system里的一个分野,可以通过考其他的专 ...

恩  = =刚去看了一下。。上次看没注意。。经济选数学。经营不用选。。sorry。误导楼主了- -。。。。。所以还是建议LZ自己去看一下比较靠谱的说- -

SinSirius 发表于 2013-8-24 13:30
有点业界良心好吧。。你给我介绍进东大去?

所有人都想去东大啊
主要是要靠自己实力的
那个学校是大阪的,阪大是有可能的

kathy-lhr 发表于 2013-8-24 13:38
所有人都想去东大啊
主要是要靠自己实力的
那个学校是大阪的,阪大是有可能的 ...

我就不评价了。。让楼下来评价吧。。
LZ现在说白了就是不想走语言学校问其他路子。。你们这些中介没事干就什么说这个难那个难一定要走语言学校什么的。。
何必呢。。