小春网

注册账号

[西日本] 快爆发了

路过的,觉得好无聊啊!只能说做好自己

支持楼主!不排除有部分说话大嗓门咋咋呼呼。如果他们能在句尾加上“思密达”将会是另一种效果!
话说有些大男人,像个小女人似的唧唧歪歪狂吠不已,以彰显心胸狭隘实则令人作呕啊。

有点地域攻击,不过楼主不是故意的。其实有时候真的应该注意一下。有时候看到那样的人跟你打招呼你都想装作不认识啊有木有!!!

楼主这短的一片小帖子受到如此分析,从单词语法到蕴含的思想感情再到自由与人权。。。再炒一下可以上CCAV了。。。
有些人将说话嗓门大归因于成长环境或者方言之类的这都可以理解,但是把在公共场合大声喧哗归于言论自由和公民权利就太显脑残了。

淡紫色的思念 发表于 2013-06-08 16:07:36

我不是来感化你了嘛,不是感化不了嘛,万一对方是跟你一类的呢

无论怎么出来,出来就代表国家形象,在中国如何,关起门来还是叫自己人,但在外国,真的不要太自我为中心了,古人也说入乡随俗。不要做影响别人,讨人厌的事,在外,大家都只有一个身份,中国人

艾玛,这帖子都40多页了,太厉害了

话说怎么算是一口标准的东北口音啊?楼主给大家补补课 别说东北三省 省之间说话不同就连一不同的城市乡镇之间的口音都不同那块说的的是标准东北口音啊?

去死吧 发表于 2013-06-08 14:50:46
一般年龄稍微小点都会的。大大就好了。

朋友其实你也得理解,在日华人的内心世界,朋友之间能够有时间在一起忙里偷闲说说话声音大点也没有什么的,有很多日本人不也大声说话吗

jyq0528 发表于 2013-06-08 14:28:38

有点严重了,可能也许是好久不见的朋友,或是太高兴没有注意,

日本女的说话你没见过声大的吗在电车里叽叽喳喳的。哪都有素质低下的有什么好奇怪的啊别说东北女的了就南方女的也就那样吧素质低在哪她都那样

xiaofengxianshe 发表于 2013-6-13 16:30
这个帖子太火了,活的都变成骂战了,楼主好心看得出来,只是别提地域,中国太大又护短,千古不变,所以甭管 ...

你抓住了问题的重点了。