小春网

注册账号

[生活相册] 滑雪回来了~~单板两块都玩了~~而且下着雪~~【百图慎入】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我也每次都纠结帖子名字的问题……
这次索性copy版里前两天dong姐发的滑雪帖名(结果进去只有菜的)
猪一口气发百图  直接帮你的雪景也补上吧……

来个节奏感强点的 Adam Lambert-Trespassing

本来打算15号晚上就发表出来的帖子
我竟然活生生拖沓了一周…………………………

今天时间也不多  不多说
直接开始流水账吧

本来和同学约好了15号去 结果他们课都串不开
自己犹豫要不要一个人出发……
14号打工到快1点  
回家路上google的雪场状况 ……
不错哎`   决定GO~

回家把柜子里封印了大半年的东西都翻出来……
板子包里还掏出来几块一年前的巧克力……
边吃边折腾……

0 (1).JPG

虽然今年又去低价收了一套小一点的雪服
不过答应了给朋友的老婆穿  虽然今天来不了
还是留一下吧…… 接着穿在国内地摊儿买的这套

0 (2).JPG 0 (3).JPG

换了苹果以后 出门想拍照超过俩小时都得揣着电池块儿了
电池和导航都充电…… 雪场没自己开车去过 怕走丢了……
各种营养饮料平时这个店长给 那个店长给的 一般也懒的喝……
这是怕归途睡着了……咖啡啥也揣着……

0 (4).JPG

东西要用的都折腾齐全了……
虽然一个人 正好要试一个长板子 索性带两套走……

0 (5).JPG 0 (6).JPG

去雪场当然要听歌啊~~~~
自己的破MP3不知道塞哪去了……
翻出来老姐的这个贴满钻的512mb……
最近帖里用过的歌啥的 一顿拽…两下就满了……

0 (7).JPG

折腾到3 4点睡觉……  早早醒来…… 上路~
真是个好天气啊…… 我次奥  感觉和滑雪没什么关系了?

0 (8).JPG

还好 还好  出了市区  天气慢慢就阴沉了~
再往别的市走就开始飘雪了……

0 (9).JPG

哈  感觉这边卖墓碑的石材店门口各种造型都挺突兀的……

0 (10).JPG

再往山里走雪就更大了……  
开始小心翼翼的减速……
我开车技术和滑雪技术and摄影技术都是滥在同一起跑线的……

0 (11).JPG

走再远点 两边景色 就完全和滑雪主题能接得上轨了
再次确定 我走的方向没错……

0 (12).JPG

路边的人家…… 住在这里好麻烦吧……

0 (13).JPG

慢慢的  人家也少了……  进山了……

0 (14).JPG

的确是山里才看的到的景色
白鹤河边飞  苍鹰空中翔~

0 (15).jpg

目的地的指示牌~  这次来个综合指数高一点的……
原来去的那两个地方 就是方便一些  有送迎的BUS直接去市里

0 (16).JPG

路过一间古堡样子的酒店……
话说大学的开学旅行停泊的温泉酒店就是这里……

0 (17).JPG

OK …… 平安无事到达…… 比我预想还快了一点
慢悠悠的开 才用了不到一小时……

进正题…… 这雪场很喜欢的就是雪道多  可以顺着后山一直走 一直走
个人认为比越后汤泽gala什么的好很多 那边就是有个新干线而已……

0 (18).jpg

在车里换好衣服………… 也不用换了 套上外衣就行
厕所放水后留个遗容……

0 (19).JPG

先跑进去买了票……
3千多 还包括中午的1千日元以内的午餐券……
蛮便宜的……  狗日的Gala光储物柜就要1千了

0 (20).JPG

把票放好 就回去拖着板子进场了……
一年没活动的猪胳膊猪腿……
开始摔的满地翻滚之前最好先活动活动关节……%
第八套广播体操 …现在 开始!!!  1 2 ……

0 (21).JPG

活动完了 坐缆车开始登山……
内个啥 我可能是比较恐高的
特别是每年
第一坐这种没保护栏杆的缆车都要心里嘀咕嘀咕……
不过第二趟就好了……

0 (22).JPG

会当凌绝顶  一览众山小么?
爬上来了 …… 一眼放过去  
感觉趴着好几条哈士奇似的……

0 (23).JPG

几个弯绕过来 看雪道正面还是不错的……
蓝天白云黑山雪地相接辉映……
晴天 感觉真好  比在城市里呼吸的痛快……

0 (24).JPG

额 场地 风景 雪况都不错……
技术就一带而过吧……
左右瞎推雪罢了……
也是没办法啊 自己拍自己的话
怎么也不可能拍到好片吧

0 (25).JPG

换了两个雪道  又碰到训练ing的sb自卫队员们……

0 (26).JPG

贴着他们屁股走 假装路过打酱油
打算拍几张凄惨的摔……
可惜没有抓到……

0 (27).JPG

第一圈直接走的后山连续雪道  全转完了一圈回到起点都快1个小时了……
就剩一个大坡就到底儿了 又得坐缆车了……

0 (28).JPG

虽然景色看上去有些单调重复……
不过那种空阔感很好……
特别是对于各种学校啊office什么的狭小空间憋闷久了的人 ……

0 (29).JPG

至于过程嘛……  视频有拍一些 太麻烦 还没上传
不过可以想一下 听着节奏很好的音乐 在雪地里驰骋……
左右摇摆 飞雪溅起老高……

0 (30).JPG

额 尼玛 光得瑟找没走过的路……
又到这种牌子上写着适合情侣二人有羞有骚的谈人生理想用的林间小泾了

0 (32).JPG

这是在雪道外面侧着拍的…… 很窄 很平缓
关键是 一停下来就米有速度了……
如果是双板还可以撑着杆滑过去
单的只能一点点蹭了……

0 (33).JPG

反正也没人 索性蹦到旁边的雪坑里拍拍前面后面

0 (34).JPG

顺便抓一下旁边的雪厚度……
1米以上   赞一下~

0 (35).JPG

好不容易蹭了出来 刚有点速度下了坡
又到了3条雪道的分叉路口……
额 好吧 我承认有选择性困难症 和 很容易迷路

0 (36).JPG

山阴里的雪堆的好深啊……
这里感觉跳下去毛都不会伤一根……

0 (37).JPG

登顶……
在雪道里怎么都拍不出来坡度和高度感觉
这个看小亭子下面的坡度就行了……
很爽

0 (38).JPG

爽归爽……  技术还是没啥进步……
瞎JB滑

0 (39).JPG

和人多一起去的话…… 感觉都是滑的时间很长
隔好久才坐缆车……
自己的话 感觉……一直在坐缆车……  前方

0 (40).JPG

不觉的陡峭的话……
回头看后方……

0 (41).jpg

刚过完三连休 没什么人啊……

0 (31).JPG

这里还好  没有太容易冲下山的地方……

0 (42).JPG

转悠到了下午两点……
想起到3点 餐厅就关门了……
一日券的午餐还没去呢

0 (43).JPG

餐厅也是空空阔阔的……

0 (44).JPG

选了一个靠着外面正面雪道的窗子座位坐下……

0 (47).JPG

颠颠去要了碗叉烧味增拉面……
刚喊我去端回时发现  面上面只有葱和玉米……木有叉烧
在想 是不是弄错了  (因为额外还有便宜很多的味增拉面)
纠结  该不该去问一下……(虽然叉烧打工店可以吃到吐)
觉得还是应该大着胆子理直气壮去指出人家工作的疏忽嘛……

然后真的在回到座位前弱弱的问了一声:ano  ano& 木有叉烧么?
窗口里还是个新人桑(金发碧眼的外国姐姐)
正在跟旁边貌似厨师长的老头请教啥呢
听到我这么问 …一脸疑惑的看了我一下 又看了面一下 又看了拿老头一下……
老头也瞅了瞅我  点头: 给他 给他 给他……

然后内洋姐姐一边道歉一边华丽丽的夹了4块肉放面上了
...
0 (45).JPG

猪怀着一种小市民大战奸商成功的胜利优越and喜悦感捧着回到座位
说实话 很一般的叉烧……
两筷子把上面你的几片消灭后才开始翻底部的面吃……

..

..

..

..

..

..

..
怎么两筷子下去 又撅上来了几片叉烧……

靠 原来本来就是没忘了放叉烧的味增叉烧面啊……

我终于明白上面内两位面面相觑 又意味深长的看的我内几眼了……

可是有人把tm叉烧放在面底下的么?又不是叫海底捞月面!!

尼玛 丢人丢到舅姥姥家了……

0 (46).JPG

我还在那纠结了半天要不要回去窗口道个歉补个叉烧钱神马的
后来觉得觉得内样更丢人……
而且面也的确很难吃 心里一顿估算成本
觉得人家还是有赚……   算啦
索性假装一边欣赏外面没什么人的滑雪人
一边急匆匆呼噜噜吃完面 闪

0 (48).JPG

跑到休息室门口转悠一圈 没有什么特色的可留念的
拍了两张公主花……

0 (49).JPG 0 (50).JPG

颜色都蛮漂亮~

0 (51).JPG

OK 吃饱喝足(and丢够了人)
下午再上山~~还出来个大太阳~
想起前几年去的雪场
下午晴天的时候日本小青年们都穿T恤滑
还有裸上身的 尊牛逼……

0 (52).JPG

回车里换了块板子试一下……
当初第一次玩时被朋友就是教的乱七八糟……
后来也没怎么跟专业人士接触  间距啊角度都是每年变
无所谓啦~ 和 做菜 拍照 混日子 一样 滑雪 摔不死就行~
猪的性格可见一斑

0 (53).JPG

爬上来还是晴天  lucky~

0 (54).JPG

出现几个妹纸…………

0 (55).JPG

猪长这么大没搭讪过也没被搭讪过……
胆儿小.
永远都是离老远瞧瞧热闹……
然后就岔道滑开了~

0 (57).JPG

有帅哥……………
额 这个就更没兴趣了  拍张 还是拍雪道吧

0 (56).JPG

看侧面山脚稀稀拉拉的 难得好多人聚一起

0 (58).JPG

尼玛 又是自卫队……
看什么 看什么看

没见过偷拍啊!!!

0 (59).JPG

不过莫非真是特训?
往年也有见到自卫队在这训练可是也没有过这么多人啊
你们这是打算偷偷空降大兴安岭么?
继续跟踪了一会儿…… 打算绊倒两个……
结果贴的太近 真的给一个落后的新手队员吓的一歪倒了……
我乐的屁屁的正打算举手机拍下来……
就发现他们内个头儿离老远的一脸杀气的瞪着我……
赶紧装无辜吹着口哨假装戳手机是在发短信……
滑一边儿去了……

0 (60).JPG

晴完没多久……
后山高一点的地方又开始飘雪了……

0 (61).JPG

下雪和晴天都是蛮适合滑的   今年运气不错……
一边听着耳机里的欧美天籁 一边赏雪景……

0 (62).jpg

总之 一下午的时间 就这么 滑滑 坐坐 滑滑的过去了

0 (63).JPG

天开始变色了…… 不是白天那种白色了
开始随着天黑而发蓝了……

0 (64).JPG

这趟下来  看到个好玩的小东西……
离老远看这小家伙拱来拱去的……

0 (65).JPG

哈哈 一个纯粹的小妹纸啊……
在那晃晃悠悠保持平衡的要站起来
可爱死了……

0 (66).JPG

哈 超喜欢看小孩子滑雪……
小雪衣小雪具踩着小雪板像踩着纸盒冰激凌的那种木片儿勺子似的
而且小孩子身小体轻 平衡感好  都滑的很像样……

这不转悠一圈儿下来 又看到她了……
在那儿跪着呢……

0 (67).JPG

再来 索性我跟着小萝莉的屁股后面慢慢滑
这个不是像想拍自卫队摔跤的那种丑态的心情了……

是的确…… 很可爱 哈 ……  

0 (70).JPG

来个正面……   全套装备很萌吧~~~

0 (71).JPG

额…… 我还在那围着小可爱转圈边滑边拍呢……
再下来的一圈 旁边的大叔有点耐不住了……
一脸警惕的瞪着我看……(额 是她爸爸)
猪被当成了恋童怪叔叔了……

0 (72).JPG

刚还举着手机拍呢的
立刻转身坐下
假装拍雪场……

0 (68).JPG

话说好久没看掌灯后的雪地了……
去年一起来的朋友都是到了4点就匆忙回家吃饭的……

华丽丽的摔个老大的【人】字出来~~~~~~

以前滑不稳当的时候就贱西西的去滑平台什么的……
搞得摔个半死……有次跳台甚至直接摔的差点骨折了……
再以后都老老实实的 看到啥都不去试了……

灯下的索道也很好看

再晚点
又飘上雪了    昏黄的灯光里摇曳飘落的雪花更漂亮……
开始换点安静的柔情歌曲听了……
前面还来了两个下班过来滑夜雪的人

空旷的雪地………………安安静静的……

OK 对自己说 这是最后一趟了……
上去 再滑下来就扯路回府了……
原来觉得一个人滑雪什么的简直太苦逼了……
可这两年适应了…
(比如一个人去逛大阪逛神户  一个人在USJ呆了11个小时)
雪地上映着缆车里孤零零的影子……

不知不觉 耳机里的音乐已经串到了郭德纲的老相声段子
转眼看身后时 正好 说到那句:  
二环路上车水马龙,回头看万家灯火,天下之大哪里是我安身之所啊。死的心都有......

我还在那装逼感伤呢……
觉得屁股一松 ……
我都是为了拍照方便  要伸手时就把手套往屁股下一坐
回头往下望…… 手套掉了……

正好做到山顶…… 抱着试试的心情 问了一声……
第10号杆到第11号杆附近有工作人员打酱油买菜啥的路过么?
我手套掉那了……  老头很负责的帮了~说搜救队可以去找

问完让我等一下的时候我就后悔了……
看后面 黑蓝黑蓝的山谷……
一个破手套  还搜救 至于么……

又赶紧弱弱的喊了声:大爷 忒麻烦了…我不要了行么?

内大爷手一挥 没事儿 人家都出发了 你再滑两圈儿去……

已经完全到了夜场时间了…… 我是白天的票
不过 恭敬不如从命吧…… 傻站着不动的话一会儿就冷了……
夜里的雪坡~

黑天 黄灯 雪地 猪影……
终于拍出了动感 不过也就是完全花了的照片吧

光着手 怪冷的 就一路快滑到了下面……
被下面的几个老头围观了一下 说你丫就是掉手套那个……
额 很不好意思的承认了 然后…被放上缆车 又坐上来了……

这时 早上我刚来时拍的身边山谷的雪景已经完全变成了黑景
我感觉我的音乐又可以换了
从快节奏到温柔到相声现在可以放鬼片儿配乐了……

( ⊙o⊙ )哇 lucky  
正好看到踩着两个短板的工作人员一路披荆斩棘的滑过

还是专业的赞一下啊…… 下面都是坑坑洼洼的野雪啊……

给英雄救套的来一张(救 套 ……还是加上 手 字比较纯洁吧……)

好了好了…… 这趟上来再滑下去 肯定要走了…… 整整一天了啊
雪场已经空的就剩要闹鬼了……  不过真的感觉很好很好啊
温度 和 光线  雪粘度…… 很安逸的滑

额 下午开始 手机就一直老要没电关机的样子  硬充了点进去……
临走拍两张自己吧……  尼玛  高速运动 不能学脑残斜上45度角自拍全身
关键是tm想照进去全身的话估计胳膊得一米半长吧……

不过拍了点冲刺状态下的……  相同点都是很模糊……

身子被拉的十几米长 感觉地上有个巨人在和你一同前进着……

难得划到屏幕上里面的摄像头…
充满慥点的来张小清新……
说我光拍不露的……OK 完工
再拍就摔死了……

0 (95).JPG

话说这趟下来 去正面缆车口羞涩的取了手套……
然后在屋里几个老头注视下道谢 离开……太丢人了
觉得很过意不去的没直接出去 而是到一旁的自贩机
打算给他们在场的5 6个人一人买罐热咖啡……
结果…身上就一千的钞票还湿了 塞了7 8次都被吐出来……
结局就是在几个老头一直没离开的视线里 敲了半天机器 然后啥也没买的扭头走了

byebye了你内~  胎内雪场……中午餐厅一趟 晚上索道一趟
一天干这么两件丢人事 我估计今年是不好意思再来了……

出门看车都被雪埋了…… 开动起来好吨吹……
抬头 我草 早上顶着太阳出门  现在月牙都老高了……
算了算 抛开休息和路上  一共滑了8个小时  最久的一次啦

额 我果然是个比较走极端的人 打工 干活 滑雪 什么的都是……

完蛋了……  最担心的事情发生了……
和修牙 理发 并列三大最容易睡着的就是猪开夜车了……
还tm山里 雪地… 小心翼翼的未遂这前面的车灯 跟着屁股走……
一边喝着咖啡 开着窗户  脱下来湿衣服也没套别的 直接一路凉快的往家奔……

没 甜品收尾…… 不过 活着到家了~

sorry 拖了一周才发帖……  数次想编辑 都觉得太麻烦了……

300张照片 砍成100……  估计以后很少发大帖了……

这周还得去  带学校内几个上次说好了的一起
不过得换个雪场 这家我有点不好意思了……

生活,未完待续...........

0 (68).JPG

评分

大大老鼠 + 22 浓眉大眼哥 赞一个
zhoucong9907 + 11 我一直是你的粉丝哈,呵呵。
陆一 + 11 我是女........

本帖被以下淘专辑推荐:

艾玛,光往下拖就得几分钟。。。

评分

望天猪 + 22 你俩自觉!
一朵骄傲花 + 22 好歹废水没留外人田

第一页!!!!!!

评分

望天猪 + 22 安慰

沙发木有了。。。我恨你

评分

望天猪 + 22 安慰下

总算给我赶上了一次!!哎呀好激动。。。。。。。一般都是20页后的。。。。。。

评分

望天猪 + 22 首页奖

我就知道这个时候你会出现!!!!哈哈哈哈哈哈哈啊

评分

XI小心眼猪真是  哎呦我去了!

评分

行了行了   我记住你了吭  你以后就这么悄默声的吧!

评分

望天猪 + 2 尼玛 你都3万8了…这分有毛用?.

而且这次竟然有真面目照片⋯⋯
我突然觉得赚到了wwwwww

评分

望天猪 + 20 首页奖

我都不知道说你啥好了   好几天前我就开始准备 尼玛  你对得起我么    靠了  破首页谁爱要谁要把