小春网

注册账号

[生活相册] 在想能否有一个能让大家都有【圣诞节快乐】的感觉……...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Oh Santa  -  Mariah Care

又是一年的圣诞节了

*去年圣诞的平安夜是打工过的

难免有点伤感 :资料链接【一个人的圣诞……Happy ?

So 今年要热热闹闹过~

11月开始 身边陆续就能在到处看到圣诞树崭露头角了

一直有个想法就是把这些都积攒起来 然后聚成堆发

这样不管是足不出户的宅学生还是单位会社的上班族

都可以在电脑前抱怨感受不到圣诞气氛的时候…嘿嘿嘿~~

0.JPG 0 (1).JPG 0 (2).JPG 0 (3).JPG

当然  圣诞节不光是绿葱葱的松树和金闪闪的饰品

更有效果的当然还是各种X‘mas的CAKE了~~

一样  各种偷拍…(名副其实的偷拍 偷偷掀开客人的蛋糕盒拍……)

0 (4).JPG

松树的取材就更五花八门了……   

甚至整理时看到个禁止照相的提示

有伊势丹,有西餐厅,有图书馆,还有唐吉坷德……

0 (5).JPG 0 (6).JPG 0 (7).JPG 0 (8).JPG

山崎面包的圣诞节蛋糕其实蛮物美价廉啊~

便利店就有放 匆忙买个不错 虽然我没人可送

而且店长也没有往年的逼迫我们订购什么……

0 (9).JPG

0 (10).JPG 0 (12).JPG 0 (13).JPG 0 (11).JPG

觉得这个很赞

0 (14).JPG

额…有点困了  而且没啥可说的…

肿末样 有没有觉得圣诞气息像一瓢凉水一样泼过来……

0 (15).JPG 0 (16).JPG 0 (17).JPG 0 (18).JPG

额    基本上到处看的最多的就是草莓白蛋糕了……  

0 (19).JPG

昨天凌晨 … 还没亮天时 悲催的上着周末最后的班

还在那想着前几天的大雪 没坚持到过平安夜就消失了的感伤时

忽然就开始一阵狂风骤雪……  wahaha……  我还在那美滋滋拍呢

隔壁红酒吧的店长又冲过来了 双手打叉喊着

:我实在看不下去你的短袖了…快进去……

额…看着别人然后自己冷时肿麽一回事?

0 (20).JPG

额 这个当圣诞礼物肯定欣然接受……

想国内东北冬天满街都是卖雪糕的  都批发价啊

0 (21).JPG

额 每年这几天都出这玩意……

带着骨头的鸡腿……  可能我只做夜班的缘故

基本上到我手里时 硬的都能当槌子敲钉子用了

0 (22).JPG

整理书包翻出来今天匆忙下楼时在信箱里抓出来的一大堆信封

各种让人满目凄凉的缴费单里竟然有张贺卡让我为之一振

(一振也是因为红色信封的缴费单意味着更麻烦大家晓得)

打开看是个憨呼呼的贺卡……

0 (23).JPG

封面啥就不说了  内容那生憋硬凑的几行字也不说了

信封一角的:尼玛 浇水抹多了……太没品了……

OK 吐槽结束……

0 (24).JPG

昨天休平安夜之前给内帮吃不胖的家伙做伙食饭……

还是胡乱对付 剩的烤ほっけ裹上淀粉炸一下 浇上ポン酢

正寻思再来点啥呢  被问之能不能整点圣诞气息浓郁的……

ok~  你就瞧好吧~~~~~

0 (25).JPG

圣诞树盖饭走你~~~~~

这个有木有有木有

0 (26).JPG

再配个猪肉炒辣白菜 更豪华了  

日中洋再度汇合一托盘

我没好意思拍他临捧走时内张不知此何所谓的脸……

0 (27).JPG

OK  小回归主题一下……

平安夜party~

就是车站前面的这家

我还真是每天都路过  就是没进过

对居酒屋都千篇一律的没啥好感

0 (28).JPG

最近年末 几个店的忘年会都是各种盛

已经是完全免疫了  只为给你们看而拍

一筷子没动……

0 (29).JPG

这个锅子掀开盖子吓了我对面的人一条

我艹 半锅豆芽半锅豆腐啊……

额  俺只是好奇 没有点韭菜也没点葱啥的绿色点缀下么?

0 (30).JPG

额   不过 有酒就不挑啥毛病了……

0 (31).JPG

举杯举杯举杯~

来来来 我正打算喊MERRY CHS

结果发现其他人都是喊干杯的 ……

0 (32).JPG

好吧 虽然都是我们学校的

不过我有一大多半不认识

都是新生……  祖国的花朵

我们那届的老萝卜们基本上死走逃亡没剩几个了

0 (33).JPG

额 没人看菜单  在座里有俩是在这店打工的

嘱咐看着点就行…… 结果真的没少看啊……

就是好多都没吃 感觉好浪费啊……

又不是吃放题……

0 (34).JPG

这个炸半身鸡夸一下

酱汁很像我店原来很高人气的鸡翅膀的甘辛味

0 (35).JPG

现在已经不是说巾帼不让须眉的时代了……

因为须眉们都开始负责下厨房了……

巾帼们负责出去征战吧……

0 (36).JPG

乱哄哄的 挤挤叉叉的……

本来订了12个人座 结果来了22个人……

不光我们 店都凌乱了…… 吵的要死……

店长一直晃悠悠过来拜托小声点…

我靠边儿坐 光道歉来的…… 终于走了

顺便跟附近座儿的日本人都双手合十深鞠一躬……

太挤了 不赖俺们嗓门大……

出门点数 整合队伍  趴下的送走

喷泉要冒的扶到一边去吐……

剩下的人都去唱歌……

0 (37).JPG

浩浩荡荡的杀过车站……

旁边这哥们用手遥指了俺一下

说:这货能喝啊…喝那么多啥事儿没有……

只是你恰巧几次看到我都是在仰脖儿而已……

我的深浅自己知道 顶多可称酒品好  

损敌八百 自伤一千二那种

而且我是真的喝多了……

0 (38).JPG

我匆忙跟他们比划着解释…

不是能喝还装孙子…

不信 你看我手不知道啥时候划开了都没发觉……我艹

(可能刚才帮忙收拾碗盘的时候被什么刮的  )

尼玛 这tm是纯喝多了吧…还谦虚个蛋啊……

0 (39).JPG

这几个开始搞cos了圣诞爷爷的肯德基爷爷

估计也是有点多……

0 (40).JPG

车站另一边……    两溜灯树  圣诞平安夜

可惜早上的雪没坚持多久就化了……

0 (41).JPG

跟他们继续往卡拉OK 走着……

全都喝的晃悠悠 有个小子还一个劲儿喊饿……

额 貌似我还能正常的左看右看后过马路

就跑去M记给他们买了12个汉堡……

0 (42).JPG

等出来看…… 没一个等我的

自己掏出来个 边啃边往卡拉OK走……

一进大厅感觉像到了春运前的火车站……

0 (43).JPG

店员给他们都领进去以后我去倒饮料……

额…… 我比较贱 是不管啥场合都爱忙不停那种……

0 (44).JPG

按人头数饮料够后

给几个喝多的接了冰激凌……

唉 不知道是被子口小 还是奶不够多

打了几个都打不高了……

(在我感慨打冰激凌技术退步的同时

送回屋看屏幕上的点歌已经点到十首开外了……

额 我是不是应该开睡了……

0 (45).JPG

还是一个好心POINT

出去唱K 人多的情况下 最好HIGH歌快歌打头阵……

上来就是几首抒情慢曲的话 不管你唱的好不好 在座人都无聊……

这不 一会儿就走了俩……

不过后来的 江南style 还是小热闹了一下……

这张好 晃的都不用打磨砂遮脸了……

0 (46).JPG

早上出来 已经4点多了……  

看外面鹅毛大雪…… 又开心了一下

这才有点圣诞节的样子……

认识的 不认识的 都

和他们互道了一下节日快乐……

然后11路走回车站取单车……

0 (47).JPG

回家洗吧洗吧…… 看天还没亮

寻思尊重下传统…翻出个圣诞袜子

前几天看有人准备了小圣诞袜子挂床头等圣诞礼物……

he 你们对圣诞老人太仁慈了   那么小是等他塞钻戒么?

看猪的这只才像个样儿嘛~起码能塞几卷手纸……

0 (48).JPG

话说这个袜子我收时也是装了礼物的……

只可惜是我不喝的清酒……

这牌子本地有名 不过之前的帖子里有露脸过

被东京的同学们一顿遐想……

0 (49).JPG

好了 好了 要接近尾声了……

圣诞的甜品 再补一套……

早班要开溜时 故意用攻势 刺激了一下店长

说人家隔壁1丁目的店长如何如何  我下午班店长如何如何

说的他挂不住了  一脸割肉般的抽搐着用自己的point卡刷了这盒蛋糕

哇哈哈……  谁tm说卖萌是女生专利!

0 (50).JPG 0 (51).JPG 0 (52).JPG 0 (53).JPG 0 (54).JPG

中间的那盒果酱不错 不过发觉被电视骗了

AKB的这个 不是cake  又是像树轮的那玩意

前几天帖子有个同学告诉我来了 又忘了发音了……

0 (55).JPG

我靠 我中午就得起来的 本来打算早上回来睡醒再发帖……

可到了中午 你们这些起床半天的 估计也就没啥圣诞早晨的感觉了……

还是忍着困整理编辑出来吧……  中途打盹儿眯了几下  发觉这都9点多了……汗

虽然一贯说用甜品收尾的这个帖也不缺甜品了

不过还是要藉此无事度过世界末日又恰逢圣诞佳节之际……

为了回报广大猪粉 特别是以 譬如 一朵骄傲花 之类的抢沙发霸首页的悍匪之流

特制圣诞甜点一道…

精选上等巧克力布朗尼

香滑巧克力酱 细腻纯白奶油

翠绿一朵薄荷  努力压形 纯手工【盘】制

返璞归真的造型即是卖点…   

请吧~~~~~~~~~

0 (56).JPG

未完待续……明年圣诞不知啥样了……

PS 光闹了 忘了说

祝大家: 圣诞节快乐~~~

新建文件夹 (2)3-2.jpg

评分

tosimine11 + 11 很给力
tyokirei + 9 圣诞猪超级赞
Selinaz + 11 居然诅咒我的圣诞老人卡烟囱里??你个猪.
一朵骄傲花 + 2 为什么没人夸贺卡!贺卡赞!

本帖被以下淘专辑推荐:

圣诞节快乐

圣诞快乐啊。我喜欢那个圣诞盖饭

看了帖子。圣诞的气息扑面而来

圣诞快乐

我恨你''''是特意的么'''''

沙发没了'首页我也不要了'唯一想说的是'贺卡很赞

圣诞快乐啊

圣诞快乐~  

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

猪哥,圣诞快乐啊