小春网

注册账号
楼主: arakaki

[研究生大学院] 申请京都大学研究生的同学请注意。

奶瓶 发表于 2012-10-16 21:33
谢谢回复~~
在日本的大学毕业的考京大的院生好考么。。 是不是一般还是得做一年的研究生再考比较好。。 ...

都是考试来决定
日本毕业的学生日语好点
其他没什么优势了

cicici 发表于 2012-11-5 15:23
AAO结果里可以看到老师的答复。
如果老师让你去认证AAO,成功的可能性就大了。
耐心等待吧 ...

AAO的结果通知是这样的

先生よりコンタクト開始可の結果が届きました。
先生の連絡先は...
なお、この結果通知は研究生としての受入れを許可するものではありません。先生とこまめにやり取りを続けて下さい。
=======
AAO的结果是鼓励我多与老师联系吧~
因为事先说好看AAO的结果,所以我也没有冒然联系..但是等了一周,没有音讯
就发了一封邮件给秘书询问情况,也没有回复我....
现在已经等了3个星期了....
我纠结着要不要再发一封信问问秘书....或许上次的询问信没收到

嗯,多谢楼主提醒啊~~

shyloo 发表于 2012-11-6 14:46
AAO的结果通知是这样的

先生よりコンタクト開始可の結果が届きました。

沒有鼓勵你多聯系的意思

只是說老師同意你和他聯系了
這種情況最好直接和老師聯系

不明白你為什麼和秘書聯系

cicici 发表于 2012-11-7 10:51
沒有鼓勵你多聯系的意思

只是說老師同意你和他聯系了

我第一封信确实是发给老师的...
但是是他们实验室秘书回复的.
之后就跟秘书联系了...
因为实验室前辈告诉我老师很忙,没时间,也不喜欢打字。给他的邮件会自动转发到秘书那里...
所以发了第一封信后就都是和秘书联系了...
===
又过2周了,我还是发个邮件问问秘书吧

LZ 能否详解下这种AAO 的申请合格条件? 是否只有京大有这种政策?
  鄙人国内小2本院校文科生背景,日语专业学的一般。
去年毕业,刚来日本.........
望不吝赐教
多谢

同LS想问 如何才能申请合格........................就怕资料不够格被刷啊

我来补一个英文版的审查合格通知:
We've just received a result from Prof. XXXXXX.
He has allowed you to start contact him.  His contact address is as follows;

E-mail: XXXXXXXXXXX

Please note this nortification does't mean you are accepted as his research student, and try to
keep in contact with him.

Could you kindly reply to us when you confirm this message ?
Your cooperation would be greatly appreciated.

cicici 发表于 2012-10-11 14:17
仔细看看就可以看出,这个制度本身存在着缺陷。
这个制度建立的目的是 1)审查申请者提交资料的真实性,还 ...

前辈 我打算来京都大学进行硕博连读 现在想申CSC  那个上面对于入学邀请函有要求说要写明“免学费或获得学费资助等相关费用信息”  但是我那边的导师又说好像这个免学费不一定 要去那边再申请的  这个要怎么弄  还有那个入学邀请函是不是通过AAO以后就能拿了

都放心好了,就算aao合格后,被老师拒绝的还有一大堆呢。