小春网

注册账号
楼主: arakaki

[研究生大学院] 申请京都大学研究生的同学请注意。

简单点,粗俗的解释一下:某人一旦被京大的AAO枪毙了,那么此人申请京大的生命也就完结了,这么解释清楚吧

这个消息,其实我几年前就知道了,只是我以为大家都知道。。。。。

这个消息,其实我几年前就知道了,只是我以为大家都知道。。。。。

0mza987 发表于 2012-10-11 16:30
也就是说还是得先联系教授吧~~

这样比较靠谱。。。。
先教授
后AAO

今天上午刚给AAO发了出愿书类....然后回信告诉我说我要申请的老师已经招了很多留学生了要再招是不太可能了,如果还有别的志愿教授可以再次出愿......可是我的研究课题当初就是顺着这个老师写的,后来看了好久也没有看到特别合适的老师,找到一个50%搭调的再次提交了书类...悲催啊!!!觉得是肯定是没什么希望了嘤嘤嘤嘤 各位如果想好了一定要趁早啊因为AAO是从截止日期前一年就可以开始申请了 不然你志望的教授都招够学生了那不管你有没有实力就都别妄想了 哎╮(╯▽╰)╭

最近正在纠结要不要挑战下京大,果然应该先联系教授吗……

排骨 发表于 2012-10-11 17:24

{:23_422:}

cicici 发表于 2012-10-11 14:17
仔细看看就可以看出,这个制度本身存在着缺陷。
这个制度建立的目的是 1)审查申请者提交资料的真实性,还 ...

既然有AAO,那么教授会不会看到学生申请研究生的信就直接不回了

souyaku 发表于 2012-10-15 10:56
既然有AAO,那么教授会不会看到学生申请研究生的信就直接不回了

其实大部分的教授不收研究生,看到这样的邮件自然不回
还有大部分教授不接受外国人,看到这样的也不回了
不回信的原因很多很多

cicici 发表于 2012-10-15 11:09
其实大部分的教授不收研究生,看到这样的邮件自然不回
还有大部分教授不接受外国人,看到这样的也不回了
...

......研究生申请真有点碰运气的感觉