小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: jwairchina

中国驻日使领馆提醒在日中国公民注意人身安全!

jwairchina 发表于 2012-9-17 20:55
嗯,基本是这样!国内有一小部分人渣在败坏全体中国人的名声!

...其实相当严重,真的不是一小部分可以定义的。
我觉得国人大多数没有和普通的日本人接触过,所以把愤怒大多都发泄到了普通人和企业上

这让中国的形象变得和朝鲜越来越近

罗拉快爬 发表于 2012-9-17 22:17
...其实相当严重,真的不是一小部分可以定义的。
我觉得国人大多数没有和普通的日本人接触过,所以把愤怒 ...

中国有13亿人,如果按这位朋友所说“不是一小部分可以定义”的话,岂不得有几亿人?
从目前国内报道看,针对日本人的袭击事件并不是全盘的,所以只能用“一小部分”或“极小部分”来定义。

jwairchina 发表于 2012-9-17 21:21
中国有13亿人,如果按这位朋友所说“不是一小部分可以定义”的话,岂不得有几亿人?
从目前国内报道看, ...

可能你我的想法不同。我想“文明的游行”,不应该是仅仅没有打砸抢,那只是“不野蛮”,真正的“文明”,应该是既不用“脑残”“屁民”“傻逼”“汉奸”这样的称谓称呼与自己意见相左的国人,也不用“小日本”“鬼子”“狗日的”称谓去称呼另一个平等民族。当然可能因为我是学生,校内,豆瓣昨天关于游行有数不胜数的私下图片报道....严重程度真不是那么轻微的

罗拉快爬 发表于 2012-9-17 22:29
可能你我的想法不同。我想“文明的游行”,不应该是仅仅没有打砸抢,那只是“不野蛮”,真正的“文明”, ...

非常赞同你的观点!你所说的网我从来不上,只是偶尔看看官方报道,可能没有你了解的那么多!
国人之间的斗嘴那是司空见惯的,已经见怪不怪了,等你活到四十岁(前提是绝大部分时间是在国内生活与工作),你真的不会计较几个用词的得失了。
但日本人,称呼中国为“支那”,好像也不是什么好词。

jwairchina 发表于 2012-9-17 21:34
非常赞同你的观点!你所说的网我从来不上,只是偶尔看看官方报道,可能没有你了解的那么多!
国人之间的 ...

是的,无论什么地方都会有这样的人不论中国还是日本,但相对以我所经历的,日本民间和媒体的主流还是希望和平的,就像昨天nhk还播了纪念建交四十周年的纪录片,而中国的情况则正好相反,甚至还呼吁要有神奇的“抵制日本日”。
我很迷惑只能听见看见自家之言这样一个闭塞的环境下,如此的信誓旦旦,这份自信,究竟从何而来。

罗拉快爬 发表于 2012-9-17 22:48
是的,无论什么地方都会有这样的人不论中国还是日本,但相对以我所经历的,日本民间和媒体的主流还是希望 ...

因为钓鱼岛实际被日本政府控制!

骋天下 发表于 2012-9-17 21:43
请问、电话有人接的可能性占多少???

同感!平时大使馆电话都没人接,要打很多次才有人接。日本警察也顶事,只能大家自保了

大屎棺能靠得住 母猪也能上树

头像被屏蔽