小春网

注册账号
楼主: 3939

[衣食住行] 介绍学介护2级

suzaku 发表于 2012-9-19 19:52
我上班的地方跟那个MM说的感觉也差不多.MM说的所谓的公家的,是指入所的特养吗?如果是,特养是出了名的环境 ...

我知道有的地方是松,可不是得把丑话说在前面比较好吗?别到时候,傻眼了,带个孩子在曰本的lnm都不容易

3939 发表于 2012-9-19 19:48
嗯,我说的是公家的,你说的这个可能要么是试点,要么是私人的吧。

就是大阪的一个老年中心。反正分工明确,可能和咱们生孩子时候的护士差不多的感觉,不仅干活还解决心理问题解答疑问阿聊天啥的。

suzaku 发表于 2012-9-19 19:33
不会啊,为什么难呢?到处在招PART TIME啊.

那就好,我怕学完了,找不到工作。

现在刚刚一个星期,等有问题我再问MM,好吗?

3939 发表于 2012-9-19 19:49
part,到处都是,很好找

MM学上了吗?

勤俭持家 发表于 2012-9-19 20:03
MM学上了吗?

我是lz,,,,,,,,,你看顶楼了吗

3939 发表于 2012-9-19 19:55
对啊,就算不是特养,看报道说现在公司都参入养老这一块,像你所在的day,是吧,不完全以盈利作为目的的 ...

别想得那么严重啦,就好比3个老师看20个孩子似的,虽然很忙,但是也不是一起换尿布什么的。真的有时间聊天和唱歌,好像一块唱歌阿娱乐,也是他们的服务内容之一。就当幼儿园吧。

ailei2010 发表于 2012-9-19 20:05
别想得那么严重啦,就好比3个老师看20个孩子似的,虽然很忙,但是也不是一起换尿布什么的。真的有时间聊 ...

呵呵,老人跟小宝宝可差远了

3939 发表于 2012-9-19 19:55
对啊,就算不是特养,看报道说现在公司都参入养老这一块,像你所在的day,是吧,不完全以盈利作为目的的 ...

当然唱啊,MM有在DAY做过吗?下午的时间是レク,就是动脑,做体操,制作,做游戏,唱歌的时间啊,这个是必须的没有DAY不这么干的,是规定.
而且,那种3个人,20,30个老人的情况,肯定不是每天都这样,只有可能大家突然同一天事情赶到一起,请假的多.属于突发情况,绝对不可能是一般情况,一般情况的话,这个DAY离关门不远了.大家现在都是拼命的展示自己的长处,老人好愿意过来,先拼的就是服务.

3939 发表于 2012-9-19 20:00
我知道有的地方是松,可不是得把丑话说在前面比较好吗?别到时候,傻眼了,带个孩子在曰本的lnm都不容易 ...

不是的,各位JM自己去上课,再去实习过之后就会大概了解哪里是种什么情况了.MM说的那种,是很特殊很特殊的情况,没有代表性

勤俭持家 发表于 2012-9-19 20:03
那就好,我怕学完了,找不到工作。

现在刚刚一个星期,等有问题我再问MM,好吗? ...

好啊,我最近在找医院工呢,哈哈~~~~~~~~~~~