小春网

注册账号

[生活相册] 额 发觉 好久没发乱七八糟的菜了… 吃货小聚下~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

《Why would i ever》——Sam Watters

备胎音乐:

发现车站检票口的大捧鲜花每周都换新的……
过去掂量了下花盆大小 暗自决定哪天追姑娘时果断来偷……

6.23 200.jpg

早班去楼下的店里取货…
翻冰箱时看到这个…………
(有米有人和俺一样:讨厌别人来自己家了乱翻冰箱 喜欢到别人家乱翻冰箱……
估计谁又去东京了  天空树火起来以后 这种造型天天看到吐

6.23 201.jpg

前阵子夜班新出的蔬菜粉丝色拉…
味道很不错啊……  吃粉丝时还有一点好处就是心安理得
自然觉得好吃低卡还健康……

6.23 199.jpg

光头金子桑每天18点上班不过17点就肯定进来喊饿……
要吃这个 要吃那个的……
碍着料理长在 点的东西都不能直接用店里卖的东西给
要吃烤饭团! 好  看我亲自给你捏!
(好家伙 半斤一个 米饭往死了摁结实)
塞死你!

6.23 202.jpg

用大酱兑酱油抹均匀了 塞烤箱里烤出来
直接就递给他  今天木有主食 木有小菜 就烤饭团了
抄起来直接往嘴里塞 且不说size太大 全进不去
实在是刚出来  把舌头烫了……

6.23 203.jpg

本打算用bajiru酱写个大气的 王
结果勺抖的太不平均  最后弄的不伦不类……

6.23 204.jpg

味增豆腐……   挺好看的……
吃起来嘛~  真的觉得…… 还是挺好看的……

6.23 206.jpg

额 睹物思人…  去年学校旁边的樱桃园园长老头喊我和老姜去摘了两箱子樱桃……
一晃一年了……  为啥你今年不喊了…… 是因为去年太疯狂了么……

6.23 205.jpg

鲜鱼店送来的应季海螺,
料理长迟迟不做  给我急的啊……
被告知 还没想好menu   稍安勿躁……
问题虽然来时都是“活蹦乱跳的”是都TM一周多了  
再不处理就臭了…     于是找了个月黑风高夜
果断的烤了……

6.23 207.jpg

新家附近 一只牛逼哄哄的傲娇猫……
总挡我路……果断拍下来 当微信头像去了

6.23 208.jpg

额  估计店里这帮人吃惯了伙食饭以后
去吃印度菜和泰国菜肯定对的上胃口了……
因为都是一样天天天天 鸡肉 鸡肉……

6.23 209.jpg

虽然讨厌喝热水热茶热咖啡……
不过不知道是不是有点习惯了日本的缘故
偶尔想喝热汤……
秋葵和海藻… 看名字就身体好……

6.23 214.jpg

早几年的话 黑醋 秋葵 海藻 一个也接受不了……
现在偶尔早班下午班都自己弄一碗ネバネバ的东西嗦溜

6.23 216.jpg

额 一天切这么多以后……
对三文鱼怎么都提不起兴趣了……
不过有次去外面 日本人都点活三文 尝了下 果然比解冻的好吃啊……

6.23 215.jpg

三文 鲔鱼 章鱼
的海鲜盖饭……  

6.23 211.jpg

额 只是永远感觉不到日本人捧着海鲜盖饭时
的那种喜悦感……  
  估计给我来碗红烧排骨盖饭之类的还能

6.23 212.jpg

明太鱼子 梅 海苔 的意粉…… 额
不知道是不是只是我觉得任何放梅子的料理 都吃不出好赖

6.23 218.jpg

本来白天是肯定不吃饭的
和朋友逛超市……
不好装减肥装省钱 找到家one coin午餐……
一个5百大硬币 铁板牛肉快  一个汤 一碗饭
真心觉得现在日本比国内便宜多了……
国内不选路边摊的话  3 40也吃不到啥了……

6.23 219.jpg

这是我正常吃的东西…… 平时都是零叨 不吃正经饭
早班吃面可是郑重其事的……  总是煮半个荞麦面
然后大量的葱 海苔 山菜…… 7味和胡椒粉多放……

6.23 213.jpg

上次去海边给烧烤踩点选地方时在跑步路上拍的……
唉 各种羡慕啊 希望生活能稳定的话 也这么出来锻炼
慢跑或者单车 运动一下 回家洗洗刷刷上网睡觉……
可惜现在…  跑个12公里然后去打工的话会死在单位……

6.23 222.jpg

其实右边的网状薯条配菜比左边的烤机排主菜好吃多了
酱调的很好  类似タルタルソース 不过不酸

6.23 223.jpg

收优惠劵一张  果断换了个甜筒……
对甜食很有自制力 对凉的东西就 完蛋了……

6.23 224.jpg

不知道什么时候的什么电影的什么海报……
觉得内种被阳光晒掉色的感觉很好……
(md 不包括车顶棚被晒掉色的那种感觉)

6.23 225.jpg

平时拍了很多花……
想起小时去很远的亲戚家 看到满山花去摘
我老舅指着草丛里穿梭的我跟猪妈说: 这家伙大了肯定不正经 小子哪有喜欢花的……
靠 问题是我也是正常淘小子可是哪能满山捡机关枪啊!

6.23 226.jpg

料理长吃饭特挑……
要么泡饭 要么牛肉盖饭(还TM得去すき家买)要么烤鸡饭

6.23 227.jpg

多几份工打的好处是  
几乎隔几天就有个店能吃到各种おみやげ
全国各地的哪都有 足不出户 吃遍全国
(关键是 TMD每次都是号称某某地特产 结果嚼起来 味道都差不多)

6.23 228.jpg

偶尔也装逼……
去看看这个展览 那个展览 东摸西瞅拿起来瞧瞧以后
东西全都果断放下 轻晃摇头 一副东西不错可惜还有丝微妙的不合吾意的神情离去
(其实 B装不装放到一边不说  俩木头疙瘩儿就八千四……不如回国买活的去了

6.23 242.jpg

翻冰箱 角落发现一大块已经不用的生火腿
晚上果断的给固定的大盆子色拉猪食换了主旋律
还特意多浇了イダリアンドレッシング……
结果  齁咸 齁咸……

6.23 241.jpg

睡醒没精神   前天晚上一个色拉 坚持到第二天下午
自己用鸡蛋包了点チキンライス 加了起司洋葱豌豆
卷起来 微波炉打了一下  味道不错~

6.23 250.jpg

还是之前推的那家披萨~
饼都是现揉 然后窖火现烤的 真心不错~
关键是价格便宜 这个是大张的 才4百多

6.23 251.jpg

很久没KFC了 …
身边人几乎都是肉食主义 被拉去尝夏季辣味…  

自己从来不外食
(今年唯一的一次自己去外面吃东西是大年初二吃了碗吉野家庆祝过节)

6.23 252.jpg

辣油炸鸡屁股炒饭……   

6.23 254.jpg

去书店给老姐买书……
各种减肥的占了好多柜台啊……
看到这个韩国人的… 额虽然挺想把猪肥膘变成肌肉块儿的
不过对于 能戴上C-cup Bra的胸肌还是有点排斥……

6.23 255.jpg

各种翻书闲逛途中 又看到这一幕……
日本随处可见缺仍然不太理解的这种带孩子方式……
好奇 不过见怪不怪 而且 的确没听说真的有伤筋动骨的孩子的
只想赞一句: 孩纸 你妈把你从小这么练 长大肯定没有颈椎病!

6.23 217.jpg

面包…  纳闷上面几个眼儿  
掰开才知道是往里面注奶油用的~

6.23 257.jpg

额 最近都是各种活动帖   没来瞎教做菜了……
发个之前做的小菜……
材料:鸡腿肉 洋葱 红黄青椒

6.23 231.jpg

鸡肉切小块 裹鸡蛋面粉的天衣小炸一下~
各种蔬菜乱切成大小差不多的块儿……
(好吧 我承认我这步骤的摆盘就是为了颜色好看&)

6.23 232.jpg

蒜片炝锅  野菜轻轻炒一下   然后添水……
稍微栲一下   下鸡肉

6.23 233.jpg

额外找个小锅  醋 糖 白だし 水 栗子粉~ 烧的水乳交融
往刚才内锅菜里倒就行……

6.23 234.jpg

翻均匀后  出锅
用大保鲜盒装上 放凉
塞冰箱~
(味道类似醋豚 区别不是全程炒出来的
这种适合晾着吃 放两天也不出水 红黄椒香味不散 )

6.23 235.jpg

早上4点半 从单位出来 逛街……
看到
THE NORTH FACE专门店的玻璃窗上贴着的
挺有感觉

6.23 240.jpg

小时讨厌下雨 因为不能下楼疯了
现在喜欢雨… 心情变一下 MP3的音乐换一下
撑个伞(其实大部分时间都是直接挨浇 家里无伞)
再就是 小欢喜下…觉得下雨的话 店里能闲一些…
(事实 日本人太tm守信了 再大的雨 只要电车没停
预约的客人全来了……

6.23 238.jpg

店长吃饭很麻烦 要吃这个 要吃那个的
问题是每次都吃不完 有时吃一半 放在那边 一放到第二天……
这次又要烤鲫鱼 又要炒野菜的……

6.23 239.jpg

伊藤桑去东京参加亲戚的红白事
走前问我要啥么 我之前和他唠过他亲戚是做海鲜的
说能便宜买タラバガニ 什么的   这次就让他顺便捎来看看…
打算买给白天公司的朋友………
结果 来了以后 ……只是タラバ大腿 4800……  便宜个粑粑啊……

6.23 229.jpg

丫还是人在东京 佐川急便送回来的……
地址是店里 名字写王桑 白天的人收了不敢碰……
我发觉价格和量都是坑爹的标准以后 果断拆开螃蟹
刀劈剪切给每个人都分了   趁大家美滋滋的啃螃蟹时
疾呼:这是伊藤从东京发来的おみやげ 人人有份
结果回来后 大家都谢……

6.23 230.jpg

市里的神社……
偶尔出来感受下古色古香……

6.23 189.jpg

好多神社都是各种大树啊……
不被雷劈么?

6.23 190.jpg

丢几个一日元的硬币……  摇铃

6.23 191.jpg

顺便转到后面的公园走了走~
去年还是带猪爸猪妈来这呢
也是荷花盛开的时候~

6.23 192.jpg

满眼阳光的诗情画意啊……

想起小学的古诗~

小荷才露尖尖角,早有“嘛蛉”落上头~

6.23 193.jpg

使劲儿垫脚 伸胳膊 凑过去拍上面的家伙~
小时候能抓到这个可牛逼坏了…
貌似普通的黄嘛蛉 好点的红红尾巴尖 大黄的就厉害了
再好就是 大铁  甚是少见的就是 大青 大黑……(貌似顺序是这么排的吧…)

可惜每次捉 不管什么品种 都觉得怪可怜的 玩会儿 趁翅膀还没被汗弄湿 就放了
(别的小朋友都是捉了生火烤着吃………………

6.23 194.jpg
(PS个 貌似在日本看到青色的蜻蜓好多的说?

不知道帝都的北海荷塘是不是也是这番景色?

6.23 195.jpg

最后来张艳丽的荷仙姑~

6.23 196.jpg

依旧甜食收尾~ 可惜这次不是cake不是アイス
一直看猪帖的童鞋应该认识这个吧~
哈 原来豪爽的攒满一大碗 dongdongdong 喝的
用高脚杯装起来 又是一番景色~

6.23 210.jpg

生活,未完待续...

评分

憨吃迷糊睡 + 88 好吃

本帖被以下淘专辑推荐:

lz最近还留鼻血么。。?

啦啦,板凳板凳

大脸猫3 发表于 2012-8-4 04:01
lz最近还留鼻血么。。?

恭喜沙发~   额 谢关心啊  夏天流的少 冬天干 一上火就爱流

现在每天几桶几桶的喝水 只要不尿血就OK 了~

你们继续吧  我睡觉去鸟~

纯粹O 发表于 2012-8-4 04:05
啦啦,板凳板凳

好久不见~   残念啊  差了三四分钟~

哈 我每次都挺好奇的  看谁坐沙发~

睡觉啦~  拜

PS 还是到处出差么?  好啊  我特想出去走走……  可是走不了 ~ 唉

其实我真的是想减肥``可是一看到好吃的就想吃啊``每天吃的比谁都多  胖死我算了
一大早起来看到你这个,食欲打开啊``果断早餐吃了两个大面包一个三明治一包薯片一包爆米花一个冰淇淋

偶来啦\(^o^)/
那两个小老鼠真有爱啊

日子过得怎一个滋润了得。。。

想出去走走了。

貌似没混上首页