小春网

注册账号
楼主: magicwaiting

[手续参考] 「原创]关于ANA里程的一点心得(长文,喜欢喷人的勿入.....

magicwaiting 发表于 2012-8-1 17:39
是买的特价机票的经济仓吧?

B, M, H, K 仓位的话是70%

当天去机场柜台提示一下ANA卡就行呀还是必须买票的时候用卡刷才给????

焦点访谈 发表于 2012-8-1 17:43
当天去机场柜台提示一下ANA卡就行呀还是必须买票的时候用卡刷才给???? ...

机场那边就有3个地方可以登陆。。。一个是托运行李的地方,一个是身体检查的地方,还有一个是登机口都可以的。 如果卡你忘记带了,还可以在6个月内办理时候登陆,就是手续会麻烦一些。

非常感谢楼主这些详细的报道,虽然我也是资深达人但是也不想写这么多,楼主真是非常辛苦啊,鼓励一下。要知道现在论坛上有些人喜欢不看精华,张手就是要介绍信用卡积分快最好无会费积攒mile快什么情况适合什么卡,恨不得别人手把手帮忙申请好,像楼主这种好人真的太少了

francisliao 发表于 2012-8-1 17:49
非常感谢楼主这些详细的报道,虽然我也是资深达人但是也不想写这么多,楼主真是非常辛苦啊,鼓励一下。要知 ...

感动。。。
如果有什么写的不对的地方,还望指正呀~~先谢过啦。

我也好想有人来教教我呀,当初日语也不是那么好,日本的这个系统又这么复杂,弄了好久才算弄明白啦~

现在也只是希望能有更多的人能了解 一下怎么才能找到最适合自己的卡和最适合的积分方式。

没什么好指教的,说白了就是消费越多积分越多,现在讨论的是如果在不多的消费下尽量的能够重复积分,你说的关于edy的很好,但是edy是ANA系的,JAL系的是WAON,似乎你哪里写反了一些。
另外网购是一个积分的很好途径,从ANA到乐天,还有JAL到yahoo shopping都可以走mall得到双重积分,另外一点是乐天得到的有期限积分基本上不能换mile,但是yahoo shopping得到的有期限的积分可以换成mile,这也是我现在多用yahoo shopping的原因,不过yahoo上的东西贵一点,看情况了

magicwaiting 发表于 2012-8-1 17:27
。。。。你这个好像有点那个什么了吧。。。

如果是合租的话,可以的。 家族的话,貌似也可以的。 如果只 ...

呵呵,我说的别人是我LG啦~~使我们家的私人料金,因为当初申请的时候都是他的名义,懒得换了~~
那你帮我推荐一个卡好吗?什么卡返还率比较高呢?

dshihua 发表于 2012-8-1 17:20
用乐天的卡赞不出来的,2个点才能换1个里程,2万个里程才能出票,换卡吧 ...

您有推荐的卡吗?

francisliao 发表于 2012-8-1 17:59
没什么好指教的,说白了就是消费越多积分越多,现在讨论的是如果在不多的消费下尽量的能够重复积分,你说的 ...

是的,我们的原则就是在不多增加不必要消费的同时,尽量多积分。

EDY是对应ANA的,JAL的WAON,SUICA其实也是更偏向JAL一些,所以用suica来举例了,是怕很多人混淆。。

ANA,JAL也都有自己的mall,不管经由哪一个mall,都是可以双重积分的(信用卡积分,shoppingsite积分)
不过也希望大家不要因为某一个mall给的积分倍率高,而购买了平时不需要买的东西。请一定要理性消费。。
不然还不如平时节约点,一年说不定都可以出一张机票了。。。

yahoo,乐天,Tpoint都是可以换成里程的。这点也很舒服~

语菲 发表于 2012-8-1 18:01
呵呵,我说的别人是我LG啦~~使我们家的私人料金,因为当初申请的时候都是他的名义,懒得换了~~
那你帮我 ...

你老公名义的话,当然可以用你的卡来支付的。
像你这种情况,老公是上班的对吧,平时在外面也有消费的,所以我觉得你们两个人都办个ana card会比较好。
不管是主会员,还是家族会员的。

你们家一个月的公共料金要15W?我家一个月开支估计也就这点。。。。。。。飞机坐的多吗?

magicwaiting 发表于 2012-8-1 18:06
你们家一个月的公共料金要15W?。。。。飞机坐的多吗?

特殊原因吧。。有的时候还不止15.。。
飞机一年2.3次吧~~我每次都是坐日系~~
一直以为用卡交公共料金没有积分的。。。