小春网

注册账号

[生活相册] 夏天的烤肉不在海边也一样~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

秉承着从来没有原则的猪帖原则这次的音乐不走欧美风 也不是日韩路线
至于选择原因往下看帖就明白liao~
今年-浮克
备胎:

主题背景:
  周一是海の日… 周六打工店里的日本人都催我长喽去海边BBQ的事
前年和去年也都是 GOGOGO可是一拖再拖 最后到了下雪时才满腹遗憾……

给店里定在月末  突然心急火燎的想起来今年还没和身边的朋友去呢……
还没下班就赶紧尿遁出去打电话发短信 让新生老生们赶紧把周二空出来(周2俺休息)

然后我就开始四处划拉东西了…… 先个人名义在给店里送货的精肉店定了一箱子鸡皮串……
由于我天天疯疯癫癫的 所以搞了点小动作也没被发现
(把内盒鸡肉串掏出来大半箱 然后偷偷换上牛肉鸡屁股砂肝什么的(更多选择)…
下班时就那么华丽丽的拎着一箱子MIX串走了…这两天晚上又到处买便宜肉)
早班和夜班的保冷盒子也都被我借来冻上了……

海边你知道的……什么东西一晒就坏~  
又向每天送鲜鱼的老大爷讨了两个大泡沫箱子
万事俱备 只欠阳光沙滩和海风……

MD 结果悲催了……
周一海之日还艳阳高照 手机的天气预报本来是周一多云最高28度
结果当天33度 再更新天气预报就发现无耻的变成了当天大晴

不过周二是多云  还安慰自己 多云晒不坏 好好……

可到了周二早上睡不踏实 听外面雨声阵阵……
悲催的8点半起来 挨个发短信道歉 海边是去不了了……
还打算10点去唐吉坷德买沙滩伞呢看外面稀里哗啦的 不如人手一把雨伞了……

果断的改成在朋友公司的院子里烤肉……
继续拉拢人马……

蛋疼天 雨下到两三点  竟然还晴了……

既来之则安之…… 今天就在这儿玩了

0 (1).jpg

这地儿当然离不了它的欢乐了……
内小子对着它吹了几个泡  它一顿咬……
结果泡泡破了很难吃  立刻学乖

0 (2).jpg

人从哪来的都有
下午1点去接了本地的俩专门学校新生
然后又到别的市接了三个大学的
送到地方  看他们无聊 支上桌子 来 来 你们来两局麻将
我又跑回市里水族馆那接了个大学院的  
又顺路接了个专门学校下午班的……
跑的直犯困……

0 (3).jpg
给他们拍照时边按快门边说 回去把照片给自家爸妈看看
日本有吃有喝还有麻将打………………

该接来的都接的差不多了
坐院儿里歇会儿  等出去干活的俩朋友回来就开整

顺便伺候伺候它……

满脑袋的小享受啊……

0 (4).jpg

梳了半天毛 手酸了一停下来
丫表情立刻变了……
靠 你也太拟人化了吧……

0 (5).jpg

开始撩骚它……
来 闻下
……你大爷的 我明明穿的拖鞋而已
至于那么夸张么……

0 (6).jpg

人齐了 ~~ 开整

挪了两台车 空出来场地

0 (7).jpg

办公室里的桌子刚搬出来……
这货“蹭”就钻进去了……
动作无比熟练…… 残念 现在还没到开饭的时候
没东西让你捡

0 (8).jpg

开始烧炭
(记得有年去海边 没喷灯 这炭怎么都点不起来 折腾了半天)

0 (9).jpg

召唤 闲散人员集合

0 (10).jpg

不过还真没什么活可干的……
一人发一颗皮蛋……
都乖乖的剥皮

0 (11).jpg

我就带了一打啤酒过来 寻思还得挨个往家送
有俩司机不喝 应该不用太多……
结果最后回来那俩拎了满满的两兜子酒……
(最后11个人里就1个没喝酒的)

0 (12).jpg

开烤啦开烤啦开烤啦……

猪拍PARTY的照片都是 气势!很重要……

0 (13).jpg

刺刺的烧烤声音
和 油滴下去 烟雾升腾 串儿香扑鼻的情景
一股子街头大排档的情景

0 (14).jpg

回头这边 尝下我在家煮好的枝豆…
比冷冻的香多了
皮蛋啥都拌好了…… 旁边一个女生拎着醋瓶子看
镇江香醋 感动说她家那边啊 …… 额 猪顺口一句你家是浙江的啊?
立刻纠正我 :镇江明明是江苏的! 哦……

0 (15).jpg

差不多了……  满院子的烟啊……
拎出来CD 开大音量 放上国内的盗版混合流行金曲
(内碟的第一首就是这帖里开头放的音乐)
国内带来的大把的辣椒面 孜然 烧烤料往上一撒
音乐阵阵 香气袭袭   几堆人都大声瞎扯 时不时还传来几声狗叫
现场特有中国东西南北夜市儿大排档路边摊的感觉

0 (16).jpg

串太多 翻的不亦乐乎……
回头看几个新生都满眼跃跃欲试
呼唤过去 来 都上手自己烤一下……

0 (17).jpg

两大盘子成品……  多少有点糊的 OK啦
PS 有人就爱火大的~

0 (18).jpg

快快快 该上桌子 都上桌儿了

0 (19).jpg

又过去把清空了的烤盘铺满东西
排骨是大家每次的最爱 可价钱也不菲啊
这次我自己弄了两斤大块五花肉 往厚了切
周一晚上用酱油姜蒜和糖腌了起来……
可惜时间太短 要不颜色能更好

0 (20).jpg

内边招呼  赶紧过来~  
匆忙回座儿 随手抓罐啤酒 来举杯~

0 (21).jpg

干杯~~

0 (22).jpg

灌了几大口……
回去看火……
刚开始 炭都刚烧 火大  烤的快
玉米很诱人啊……
(特甜 是我前天让泉桑偷的 他家周围都是玉米地)

0 (23).jpg

大块五花肉也好了…… 面临一个问题 太大了怎么吃
有人说直接那么抓着啃吧……
那不如俩人一边咬一头 一起往中间吃 …额
进去找了个不知道什么剪子  弄小块……
大家一起质疑 剪子洗了么  内位赶紧回 洗了洗了
旁边的插嘴 这么问 没洗也说洗了……

0 (24).jpg

再换上东西 排骨和虾……
开始还打算找几个竹签子插上香肠烤……
后觉得没必要…… 切几个口 直接烤吧

0 (25).jpg

中间也不知道换了多少次东西……
鱼啊 肉啊 蘑菇啊 辣椒啊……
还几条鱿鱼 整条烤不好 都切条
一烤都鼓起来 我还在那夸挺好看呢
忽然感觉周围 一阵眼神攻势袭来……

不好 有杀气!

0 (28).jpg

一抬头……  是丫!
举手机再拍它时
立刻从刚才的垂涎三尺变成一脸呆呆

0 (27).jpg

无视它继续忙活
没一会就熟了
那了几块用水涮涮凉了丢给它

0 (26).jpg

火小多了 最后放点小香肠和多春鱼
排骨一直没断… 这个也算顺带着出来狗粮了……
有两盒都是能给它吃的部分比能给人吃的部分还多

0 (29).jpg

天黑了…… 火也都要差不多了……
赶紧趁着最后的火力炒面
(额 不知不觉的形成了烤肉的ending一定是炒面的思维模式)

找了半天 上次用的铁板都没找到
索性进屋端了俩炒锅出来 把烤网一撤
直接摁到炭上开始颠

0 (30).jpg

今天的甜品是这个……
中午买菜时 看到地瓜 也没寻思能烤熟(开始切块烤了个 死硬)
后来剩点火炭的余热 就把地瓜埋进去了

回头喝了会儿酒  再过来拨喽拨喽 意外发现烤的很完美啊……
小欢喜下 又学会门儿致富的手艺 以后回国烤地瓜去

0 (31).jpg

乐声  酒声 举杯声 声声入耳
国事 家事 天下事 胡吹神侃

外面已经黑的什么都看不见了
整寻思把车头调过来 开着大灯照亮呢……
(之前几次也这么闹的烧烤以后 路边的路灯就不亮了
不过估计跟我们没什么关系…………)
发现人少了好多……
都是不胜酒力的……

0 (32).jpg

也差不多了 后来烤的东西都没吃  一盘子摞一盘子的……
唉 举着啤酒训内俩新生 有吃肉的机会还不忘死了吃
想当年我们刚来时 猪肉都是不敢想的 顶多买点鸡胸脯肉
还不敢一顿吃光 结果没冰箱 放坏了 洗洗接着吃……
然后旁边的朋友也都开始痛诉血泪史……

最后给内俩说的…… 哥 真吃不下去了……

开始撤桌子 收拾垃圾  后来买几袋子的肉还都没打开呢
难得的都弄利索了(上次喝到早上 然后大家都直接进屋睡了
早上 下楼 看一堆乌鸦在桌上开上party了……)

收拾完了 大家商量怎么撤退时……
社长发话 要玩就玩好 全都唱歌去……
额……可是我们都喝酒了啊 结果就内一个喝了无酒精的能开
全体11个人 把车塞的满满的……

我和这家伙都是后备箱里了……
他上来一屁股坐下了……
我坐下就伸不开腿了  结果 半蹲了一整路……

0 (33).jpg

半夜的路上车少  速度提上来
音乐开的直震耳鼓……
一车人一起唱九百九十九朵玫瑰的场景很震撼

我把脸贴在后窗玻璃上:感叹这辈子都没这么近的看着后面的车
还想恶作剧鬼脸吓唬后面车 后来一寻思 算了
人家一紧张 一脚油门 首当其冲牺牲的就是我……

0 (34).jpg

跑了一会儿 到卡拉OK了 剔力吐露的下车……
(旁边的日本人看车门开了 一个 一个 一个很像墨西哥偷渡美国的视频)
下了一大片……  我脚全麻了 半蹲的姿势从后备箱里搀出来……

0 (35).jpg

他们进去掏学生证受付啥的……
我随便借了一个女生的手包就跑出去了……
没几个喝酒的 点饮放题的话 不如自己在外面买点酒
结果跑便利店发现N远……

包还太小 6个啤酒 已经撑爆了 索性换了一公升的真露
带上花生 熏舌头什么的  狂奔后 我在店员的注视下
肩上挎着一个满登登的女式包扭搭扭搭进房间了……

此处省略照片一堆……
直接上HIGH了以后的……

0 (36).jpg

第一次知道光着膀子唱美了美了可以这么歇斯底里
现场的安徽江苏山东群众 全都东北化了……

0 (37).jpg

今夜让我们举起杯!

干杯  我美了

~End~

生活,未完待续……

评分

yasushi + 11 happy!!!!!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

恩
    沙发是 点评的那位

半年前的忒子来那个沙发  发表于 2013-1-6 01:40
沙发是我的、  发表于 2012-7-19 03:45

过的真滋润。

小蜜❀ 发表于 2012-7-19 03:45
过的真滋润。

穷人穷开心……

望天猪 发表于 2012-7-19 03:46
穷人穷开心……

保持单身哈。

等我生姑娘送你那当童养媳。

小蜜❀ 发表于 2012-7-19 03:50
保持单身哈。

等我生姑娘送你那当童养媳。

等你姑娘能嫁人时 我估计都黄土埋到嘴边儿了吧……

望天猪 发表于 2012-7-19 03:52
等你姑娘能嫁人时 我估计都黄土埋到嘴边儿了吧……

所以说童养媳。
5岁就送过去。

小蜜❀ 发表于 2012-7-19 03:53
所以说童养媳。
5岁就送过去。

没等6岁呢 我就哭着给你送回去…… 太能吃了……

望天猪 发表于 2012-7-19 03:55
没等6岁呢 我就哭着给你送回去…… 太能吃了……

等她大学毕业在送过来。

能挣钱我就接回来把她。

小蜜❀ 发表于 2012-7-19 03:56
等她大学毕业在送过来。

能挣钱我就接回来把她。

现在的姑娘们都是没等大学呢  高中放学就被各种高帅富接走了……  我怕到时交不了货啊

PS  首页就这么没了…… 你这是打算祸害个首页 还是要版聊啊……