小春网

注册账号
楼主: uguisu

[育儿成长] 唐氏檢查出結果了,高危。。

推荐你看一部片子,叫做「生まれる」,
要抚养唐氏综合症的家庭真的是要有很大勇气的,祝福你们。
无论什么选择,记住都不要后悔就好。

希望会是个健康的宝宝····

祝你平安 一切顺利

祝你和宝宝都平安健康!

楼主现在的心情我完全可以体会,我当时的情况就和你一样,担心,迷茫,唐筛只是个风险值,即使这个值低的人也有可能生出唐宝,说是风险高的人,也有可能是正常的,所以羊穿是最准确的,我在19周做的羊穿,如果怕流产,提前会给你吃药预防的,还有绒毛检查,这个不是很推荐,因为有报道说致畸形率比较高,相对羊穿来说风险更大,日本16周就可以做羊穿了,楼主这个时候一定要坚强,宝宝在你的肚子你,就要相信他,加油,你的结果肯定没有问题的,等你好消息

我也是,不推荐做绒毛,直接做羊穿比较好。羊穿说风险大之类的,1/300的流产风险,但这个数值的来源是最开始没有B超监控的情况下得来的,一直延续至今。并且楼主你知道吧,在这几个月份自然流产的风险也是在1/300左右,也就是说,羊穿之后产生的流产,并不能确定到底是羊穿引起的,还是本来就会自然流产的。
现在早就全程B超监控了,在做的时候会选择胎盘内空档很大的那块区域,一根细针插进去,吸好就走。对胎儿可以说根本没有什么扰动,孕妇自己也不要心慌就是了。
我就是仔细研究了整个过程,看了好多材料,最后选择做羊穿,根本连唐筛也没做,那个就是个估计值,根本没用。羊穿是确诊,两者完全不一样的。羊穿结果出来很好,从结果出来那一天开始,我才真正有了作妈妈的感觉。

你现在的周数还很早,前面有帖子里提到无创DNA检测,那个在日本没有,只有中国上海还是北京一个机构有,美国也没有的,美国有这个研究,但还没批准做商业,中国在这上先行一步了。你应该是单胎,单胎用这个无创做挺准确,双胎的话不保准。你时间还有,如果惧怕羊穿,可以选择去国内做这个无创DNA——比在日本做羊穿可便宜多了呢。我自己是虽然早知道这个信息,但孕期不敢坐飞机,就没回去,因为我早期时有先兆流产迹象来着。

你的b超指数是怎么样的?鼻骨有没有缺失,颈部透明带有没有超过3.0?在日本一般医生是不会建议孕妇去做ダウン症的检查的,特别是象你这么年轻的,除非是自己要求,或者超过35岁,家族有病史,从事放射性工作接触某些有毒物质的人,或者医生看出什么端倪来。我当时是自己要求检查的クアトロテスト的全体确率大概是1/12000所以也没有做进一步的测试,1/28这个数字应该是很高危了,国内是因为要优生优育基本上每个孕妇都检查,一般高于1/300的人都会要求去做羊穿,为的是求个放心。如果结合b超的结果和数字在1/50以内的话,还是不能太盲目乐观的。

另外绒毛活体准确率还是蛮高的,特别适合还在处于早期的孕妇(40-60天),象我们平时做检查宫颈癌抹片检查那样,基本上不会有什么危险,而且是直接检查染色体,准确率在99%。羊穿的话是要过16周以后大周数检查比较好,如果检查结果是的话,越早考虑越早做决定可能对身体伤害的程度越轻。

因为才经历了身边朋友怀的宝宝是唐氏的悲剧(朋友也是20几岁而且还是二胎),所以仔细了解过了,楼主抱着最好的希望做最坏的打算吧。希望楼主是虚惊一场!

头像被屏蔽

uguisu 发表于 2012-3-16 20:35
我27嵗,沒有很高齡吧。。。

和老公平常都就是坐坐辦公室,也沒什麽特別危險的活動。唉。 ...

27,应该没事吧。换家医院,再坚持

你不能马上就在这家医院接下去检查,我觉得。你应该换家医院