小春网

注册账号
楼主: 落幕

[衣食住行] 回国整一年,纪念以及感想一下。

楼主如果还做主妇,就的懂得主妇之道------讨价还价,利用早市,还有超市打折的情报。等孩子再大一点,你把孩子给老人,你也上班去,换个心情,千万别再比较日本好还是中国好。真心的祝福你和你的家人!

老乡啊。。。。首先,我是沈阳人,看到任何与中国,沈阳的字样,就感到亲切。
多年前,工作关系常跑中日两国之间,我的概念就是,毕竟是两个国家,习惯与文化是有差异的。别说两个国家了,就算两个地区的,也是有差别的。四个字,入乡随俗。我初次来日本的时候,觉得不懂,不理解的事情比较多,毕竟,我不是在这里长大的。但时间长了,就明白日本基本上是咋回事了。相反,回国了,觉得亲切,但对于已经习惯和熟悉日本的人来说,生活方面确实感到有差异了。可我是在这里土生土长的,有啥不能适应的。有亲人有朋友的,多好。不过,此时,看到日本的字样,就又觉得亲切了。因为,我们都爱着故乡。因为它们各有自己的闪光点,所以爱着。

楼主尽量写点,都是我们的教材

各有各的好处,既然已经选择了就不要后悔。

奥,楼主以前的帖子我也看过。
不管是什么状况,没有过不起的桥是吧,想办法适应就好了。
关键是心态,不然在那都不适应都会不幸福的。

我也是沈阳人,本来不想回去,现在看了楼主的肺腑之言,更不想回去了

千辛万苦啊。真是不容易。其实现在国内物价离谱。

想回国,趁孩子小的时候还是蛮不错的。

老乡,我家是沈阳的,亲身的体验和你说的一样,
但因为我实在是受不了那种没有人就什么事都办不了的社会怪状态,
所以决定冒着危险下个月带孩子回日本了,一切由天吧。
你住沈阳哪里呀,有时间可以见见哦。

沈阳有地铁了么?
我家房子在沈阳租出去了,位置很好67评才1千啊!哪的房租2千?或者我婆婆瞒我了?

我是坚决不回去的了

可别,惹你们婆媳有隔阂了可不好。地段不同房租肯定不同的  发表于 2012-3-17 12:55