小春网

注册账号
楼主: target

[育儿成长] 我儿子,現役東大理1合格

mulberry 发表于 2012-3-30 09:03
真的好厉害啊。
前途一片光明啊

谢谢。一般吧,真正的人生应该还没有开始呢。

target 发表于 2012-3-30 09:07
谢谢。一般吧,真正的人生应该还没有开始呢。

培养出这么好的儿子,妈妈可以放心了。
在日本考上东大,这前途就没什么可担心的了。
基本上就是进大手,高收入,高福利。
以后再找个好妻子,美满得不行了。
真的恭喜啊!

mulberry 发表于 2012-3-30 09:14
培养出这么好的儿子,妈妈可以放心了。
在日本考上东大,这前途就没什么可担心的了。
基本上就是进大手, ...

你很乐观呀。人生真的有那么美好吗?我是father。
在花钱上我会对他松点,在学习上我会时刻提醒他的。。。。

target 发表于 2012-3-30 09:20
你很乐观呀。人生真的有那么美好吗?我是father。
在花钱上我会对他松点,在学习上我会时刻提醒他的。。 ...

是爸爸啊,失礼了。
日本大概就这样吧。
东大理科一般就是大手企业啊。而且有很多进去开始就被安排到了出世コース。
东大文科一般就官僚,律师什么的吧

和日本孩子一样竞争,考上东大的,真的很了不起!LZ的苦心教育都值了啦。

mulberry 发表于 2012-3-30 09:25
是爸爸啊,失礼了。
日本大概就这样吧。
东大理科一般就是大手企业啊。而且有很多进去开始就被安排到了出 ...

你为什么有那么了解日本?什么是·出世コース·??
他自己说他至少要读到硕士。
其实很少管教他。

target 发表于 2012-3-30 09:30
你为什么有那么了解日本?什么是·出世コース·??
他自己说他至少要读到硕士。
其实很少管教他。 ...

我是不是哪里说错话了。
LZ爸爸息怒。。。。。。。。。
我来日本10多年了,家里男朋友,公司里的同事全部都是日本人,没有一个同胞所以经常来这里混。
几乎大家都是这么说的。
出世コース就是公司大力培养,将来职位慢慢往上升的意思。
没有被安排到出世コース的人可能一辈子就是平社员。。。。。。。。。
也不能说一定,但是考上东大,选择就多了,好的可能性非常多的意思。。。。。。
相反读得太高了,公司有时候不会太青睐。
学位太高的人都去当研究人员或专家。。。。。。。
仅仅是参考而已哟。
LZ爸爸是哪里人啊?中国人,还是日本人?

mulberry 发表于 2012-3-30 09:42
我是不是哪里说错话了。
LZ爸爸息怒。。。。。。。。。
我来日本10多年了,家里男朋友,公司里的同事全部 ...

对不起,我汉语有问题,让你误解了。我是敬佩你怎么懂那么多。我也来了13年了,还没有你知道的多。
他说他将来想搞研究,,,,,
我是湖南人,你喜欢一个人生活???

target 发表于 2012-3-30 09:59
对不起,我汉语有问题,让你误解了。我是敬佩你怎么懂那么多。我也来了13年了,还没有你知道的多。
他说 ...

不是喜欢一个人。
我是20岁来的,现在已经33了。当时妈妈在这里,我跟妈妈一起住。生活起居也没有什么困难的地方,也没有去住寮。跟留学生或其他同胞的接触非常少。
然后就一直这么过来了,现在公司里就我一个是外国人,其他都是日本人,但是我也归化了,国籍上和他们一样。
当研究人员也非常好的!世界上有两种东西是永远不会嫌多的。一个是钱,一个就是知识学问了。
有那么专的学问到哪里都不用害怕。
湖南菜很辣啊,我妈妈说的,呵呵。

mulberry 发表于 2012-3-30 10:10
不是喜欢一个人。
我是20岁来的,现在已经33了。当时妈妈在这里,我跟妈妈一起住。生活起居也没有什么困 ...

美女是哪里人啊???

福建福州人。