小春网

注册账号
楼主: target

[育儿成长] 我儿子,現役東大理1合格

sakurapurin 发表于 2012-3-16 17:28
恩,父母以身作则就可以了。
玩和自理自律能力不矛盾的。我也提倡孩子也要有玩的能力。但是事事都是有个 ...

你懂这么多,怎么还是单身呢????是要求太高了?

target 发表于 2012-3-16 17:32
你懂这么多,怎么还是单身呢????是要求太高了?

我还在念书啊。。。谈过2个,可惜感觉走不到最后,就分了。
这些感受都是从我自己身上找到的,是自己的经验谈

sakurapurin 发表于 2012-3-16 17:34
我还在念书啊。。。谈过2个,可惜感觉走不到最后,就分了。
这些感受都是从我自己身上找到的,是自己的经 ...

你还这么小啊?
你的悟性太高,能配你的男人不多。找个性格好的就可以了。

target 发表于 2012-3-16 17:40
你还这么小啊?
你的悟性太高,能配你的男人不多。找个性格好的就可以了。 ...

马上修士2年级。
你对我的评价太高啦~素直に嬉しい♬

会飞的小象 发表于 2012-3-16 14:22
一样一样的,我们小时候也这样的,现在学了三年多了,基本算是养成习惯了,偶尔我才会提醒她。

最主要我 ...

我也是的,只是希望通过学琴能培养她持之以恒的习惯而已。
不过学了一年,还是不太自觉,呵呵,希望早点有一天她能自己记得每天要练琴,不要我提醒。

wsrina 发表于 2012-3-16 14:15
小孩子嘛,我们大人有时候都不能自觉呢。。。
就好比我现在,明明知道不能泡论坛,一有空还是来。。。
...

啊,被你这么一说还真的呢,我小时候也是那样不自觉,现在也是
居然还那么严格的对孩子~~~

niu_niu 发表于 2012-3-16 18:06
我也是的,只是希望通过学琴能培养她持之以恒的习惯而已。
不过学了一年,还是不太自觉,呵呵,希望早点 ...

小孩子都一样,我家的也不是很自觉,有时提醒了才练,就是时间练习不是很长,
慢慢来吧,我要求也不高,就是别让我白交钱白辛苦接送就成,多少会点当个业余爱好就好。

砂时计 发表于 2012-3-16 18:12
小孩子都一样,我家的也不是很自觉,有时提醒了才练,就是时间练习不是很长,
慢慢来吧,我要求也不高, ...

嗯,这样我多少不太灰心了,想想也是,都是孩子呀,比我小时候强多了,呵呵~~~
谢谢鼓励!

target 发表于 2012-3-16 11:50
我回答过2-3遍了。
小4-6年级,高中最后3年。

谢谢。现在很多没到小学就上了,把我急得不知道该如何。这义务教育到底教得是什么呀?耽误人。谢谢你的回答。

我家孩子从来不自主学习,现在小一,每天就是玩个痛快,你家孩子真是国人的骄傲呀,你儿子没改国籍吧!将来世界闻名也不要改国籍哟!