小春网

注册账号

[生活相册] 看多了饮食放题,再看コース料理怎么都觉得不合算……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

音乐无奈曲尾有广&告
备用
What Doesn't Kill You(Stronger) -Glee Cast

好奇……
为啥用了蜂蜜所以不要喂给1岁以下的……?
害怕没有自卫能力 出去会被蜜蜂追杀复仇?

乌冬店的鲜花  依旧是百合主场……

早班有个学生仔就职了~  突然就欢送会了……
其实就是老太太们想找个借口出来喝酒罢了……

本来订的又是在我夜班的店  
不过大家每年的忘年会也都是那 有点烦了吧  
车站前新开了家宁宁屋  ……
进去 果然是新店新气象 很亮堂

【插播试验…应经确定了这次的封面是第五张图片】
【那把第五张图片换一下 封面是不是跟着变呢?】

继续:匆匆忙忙  9点半才帮晚上关店的两个人收拾完

快10点了 才集合进来喝酒   立刻举起来:干杯~   

到处都是单品和放题   好久没见到コース料理了
前菜是 涮猪肉片色拉~ 额  期待更高档的……
(额 挪到上面做实验去了……)

刺身三点……  除了寒瑡鱼还行
鲔鱼和三文都是每天打交道的 PASS

额 貌似是4千多的コース  
原来上桌时敬的小菜(瑡鱼炖萝卜)也算料理之一……
再发牢骚 味道一般  而且刺身也是这鱼 不就算菜品重复了么……

三文鱼和马铃薯的taluto……   

齐藤老太开动~~  

额……   状态不佳 生啤竟然没追上老太
落后半杯 ……

掀开旁边的锅子盖子……
额 涮猪肉片和豆腐水菜的清汤锅……
再度牢骚 这不是又和色拉重复了?

值得赞一下的是 触屏点菜的~
不过 估计也就能用在这种店……
用在饮食放题的我店的话……
估计现在4盘8盘点菜的会按出来20多盘

第三道菜  炸豆腐的チリソース芡汁……
额 吐槽 这次更便宜了……

料理的牢骚虽然不断……
各种酒还是不错的…… 虽然差别不大……
不过可以一直换着尝没喝过的口味~
这个是树莓的姜汁……

额 断奶好多年……对奶类的鸡尾酒都无大爱……

突然想起上次吃タルト  还是义工反省会的苦瓜タルト……

老帖回忆 闲的话点击----去年秋天的【苦瓜宴……

カシスオレンジ
每到新店都要点个尝尝…… 这里的是普通的
之前烤肉店的很好喝……

继续上菜…… 馬鮫魚的照烧  

额 忘了是什么了 マリブ 还是沃卡?

这个猪排还不错…… 感觉今天唯一个有味道的菜……

马鲛鱼一切也不贵……  依旧觉得不合算~

额…… 酒气上头…… 齐藤老太进化升级  
变成齐藤老爹…… 喊人去敬酒

额 我也自斟自饮……
不过斟的是…ポン酢  
   内个猪肉豆腐锅……

额  来日本以后喜欢酸的东西……
自己在家也是爱用葡萄柚兑酒……
  PS 继续好奇内个猪排上面的酱……和大叶很配……

最后 上来的是收锅底的乌冬……
问题是……这事乌冬店的饮会 所以乌冬注定无人碰……
他大爷的…我关心的是… 连甜点都没有啊……
满怀期望的打算拍甜点的照片……落空……

因为都喝酒了 不能开车
种电之前  第一批住同个方向的先撤退了……

我排第二号 拎包就溜…… 已经11点多了
额 额…… 我今晚本来是10点班的…

半夜以后…… 又剩自己了…… 一天没吃饭……

刚才喝的东西有点往上反…… 无聊…开始发疯……
来了好多好多货 忙活完…箱子被我当积木堆……

早上4点 根本木有人来…… 躲到办公室里

守着监控器看电影……隔会儿出去转一圈……
(额 不是一直这么闲 只是难得今天自己留守 无聊)

额  想起来便利店的冰箱里都是我的私人物品
去年年末时发帖说家里冰箱坏掉……各种汤啊 牛筋啥的

冷冻品都转移到店里保存 结果一放就是3个多月……
店长脾气太好… 也没催我  厚着脸皮继续放着……

额 好久前的帖里有这个泡泡的照片 有春友说喜欢挤

我就说那我攒多了邮给你…  当时虽然是玩笑……
不过我真的攒了1个月…… 一点点往顶棚角落的柜里塞着藏
前几天料理长找东西 打开上面的柜子门 被铺天盖地掉落的泡泡垫子吓了一跳……
俺被好顿骂……   收拾收拾 舍不得扔…… 问我要干嘛
我说身为外国人 压力太大  挤泡泡解压用……
被骂 这玩意百元店轮米卖……   想想 真的见到过……
SO  丢前留念……

还是内个黄金芋的モンブラン
本来让切4人份出来解冻就好……

额 我全切了…又挨狗屁呲了…问俺动机……
脾气不好  切一条…MD歪了 再切 又歪了……
切来切去 到头了……  至于切下来的蛋糕边……
只要有甜品露头 身后肯定有水汪汪的眼神注视…

客人点了咖喱炒面……
说人多 能不能多一点~~

好的 好的 没问题…… 正常量炒出来
不用有深度的盘子 用个大平盘 摊开了端上去
看上去 多多拉~

额 最近料理长归位 天天虎视眈眈 ……

不敢明目张胆的用吃的和调酒台的人换饮料喝了……
自己动手 丰衣足食~  鲜榨柠檬~

YUMMY~~ 果肉たっぷり~

维生素C~维生素C~维生素C~  

过来 果汁分你一杯 佐川~
你大爷的 看我按快门的时候能不能稍微正常1次!

额 没等柠檬水喝完……
学校的留学生又来吃饭……

正好今天闲 可以早下班 送了盘俄罗斯轮盘的章鱼球过去
看都没喝多  回厨房发个短信问一会儿出去玩啊……
回信 好啊 好啊……  没多久后 都已经在旱冰场上跑起来了……
我在前面带着他们几个开火车… 摔的七零八落的

额  和滑雪一样 我滑旱冰技术也是仅仅维持在摔不死的层次……

使劲儿跑起来 兴冲冲想突然转身倒着滑时  一个狗吃屎 摔的N惨

额 不是天使 却脸着地的代价……    眼镜腿儿光荣牺牲了……

玩时没在意 过会儿去洗手间
发现眼镜腿下岗前把眼角划坏了……
额 还好没伤到眼睛……

只剩右眼的话……那可就看谁都是美女了……
(右单眼大散光……)

好久没玩摩托……
之前带老妈过来  老妈和老姜他们赛车 老搞笑了……
不过预约后要等90分钟

空挡时 到处打游戏  打台球 羽毛球啥的……

除了台球 很想练好的就是飞镖了……
上次下班早 和料理长两个人专程来玩飞镖……
他专业的…给我讲这讲哪 结果我闭眼睛瞎丢的比他分还高
脸色 很不好看…… 瞬间冷场……

额 挂号90分钟
跑起来不到9分钟%……
GAME OVER了~

早上不到5点就撤出来了  
回家 还一点也不困  红牛兑烧酒…补充体力

额 红牛完了 MIX果汁兑……

额 觉得胳膊疼……  想起来摔的最狠的那一下……

检查一下“

辞职了的関本来店里喝酒……
点菜后 没人搭理他 说要吃的话 自己去厨房取……
没办法 就彪悍的端个托盘取自己点的……

PS 不上班以后 头发就任意颜色了 丫也是学美发的~

又有某桌是
森田的“朋友”…… 肯定是女生
点了个牛油果的刺身 问我能不能额外送个黑芝麻冰欺凌神马的……

好  如你所愿……   上面是芥末……

隔壁立花君的夜宵……

同样这表情的 我已经有不下10张了……

能不能有点创意啊你!

搞不懂啊  虽然是支持地产地销
也没必要这么贵吧……  只是晒干的萝卜片儿% 就250!

额 要关店之前的超市……
第二天早上要去做义工

做什么料理要取决于今天有什么菜打折

害怕睡过头 错过电车时间…… 索性没睡……
额 不回国的话 永远都没有早饭习惯……

顺手一袋花生巧克力…… 百元货大爱……

昨天等的打折菜所能想到的料理 总会缺几样东西……
路过学校的业务超市 这里超便宜啊 比中国物产还便宜……

左上3位置的榨菜才1百多一袋…… 物产店的…不说价格 过期太多……

额 一袋干燥海带 +一块木棉豆腐 +3袋豆芽 +1联酸奶 =130日元……

到地方后 把要做的东西 堆出来……

额 实在没啥能做的…… 趁着难得大晴天……
非日式非韩式的猪式拌饭……  辣酱麻烦 日本人只能甜口不敢辣

韩国甜辣酱 再加糖 再加芝麻 再加洋葱末……

额 家里窖藏了半年的土豆……  用黄油炒培根

过程 都放在美食版里了

这边就不详细说了   直接上成品……

大概估计就是这些了

上面开始 胡萝卜 香菇 水菜 豆芽 鸡蛋 鸡肉 菠菜 辣白菜~

额 想看具体的处理步骤的话

鼠标点击右边的~【闲话美食】小试猪手no.12

便当OK ~
色香味不敢说俱全  色肯定是给足的~

在店里出的lunch样子……  还是觉得米饭上面太空旷……

我跟后藤商量 要不 咱这么来……  哈哈 被夸好看好看……

她还真想这么出…… 真是单纯的日本人啊……

又不是吃蘸酱菜…… 而且估计吃到最后 会像小时趴沙子堆玩的尿炕游戏……

四周的米饭都挖干净后 看谁最后一勺子把中间的柱子挖倒……

偷拍老年会的老太太们……

左手边的这个 开始还以为是不吃……
后来才知道是后藤弄错了 一直没给她上……
结果日本人的性格…竟然一声不吱 直到所有人都吃完才发现……

下午开车回去  怕睡着…… 买盒冰棍儿 ……

高速上一根接一根……

ふ……
草莓的好一些……

额 上次被质疑纳豆和咖喱配么……  

思想不要太局限嘛…… 这次纳豆浇麻婆豆腐~

其实…… 挺配的……   

这几天小春也有好几个帖子关注的中国大米~

好事一桩啊  希望在日本看到越来越多的中国产品~
有可能的话 将来N年后 在大街上看到放学的孩子们
随便拉住一个 翻看后脑勺上都印个 Made in China

小牢骚下 为啥不是黑龙江的大米……

我家那边的响水大米 当年可是朝廷贡米啊~

今早下班
在楼下 看到旁边卡拉ok出来的热热闹闹的人群在那喊“cheese~”

爱热闹的猪也拍了一张……  
可惜一会儿早上上班你们就不能这么开心了吧

生活 , 未完待续……

PS
额 很久前有同学问香菇上面的星咋切……  
虽然估计大多数人都知道 不过也要答一下~

SBCA1828.JPG SBCA1829.JPG SBCA1830.JPG SBCA1831.JPG SBCA1832.JPG
正常的切个十字星就行…不是必须6角吧~闲的话 切个32星也可以~

评分

yasushi + 11 公司的电脑为了开你这个帖,又被我shutdown.

本帖被以下淘专辑推荐:

嘻嘻果断的是第一个

想你的那个她 发表于 2012-3-10 07:34
嘻嘻果断的是第一个

已经发出来一个多小时了……  

哈哈 前排坐坐

tatu 发表于 2012-3-10 07:45
哈哈 前排坐坐

难得啊  早起的~

路过,拿走一分

望天猪 发表于 2012-3-10 07:48
难得啊  早起的~

一直都早起  
后悔没有一起床就开电脑呢

tatu 发表于 2012-3-10 08:03
一直都早起  
后悔没有一起床就开电脑呢

噗…… 我没准儿的…… 今天是洗澡后精神了 要不直接就睡死了……

PS 美食版里的内个沙发也刚被一个路过的给摘了……

虽然不知道沙发有啥好的…… 除非可以气气楼下的……

你们继续吧~ 俺睡去鸟~

望天猪 发表于 2012-3-10 08:05
噗…… 我没准儿的…… 今天是洗澡后精神了 要不直接就睡死了……

PS 美食版里的内个沙发也刚被一个路过 ...

才要问你为什么不养肉去呢
原来如此  去吧周公等你好长时间了呢

好奇……
为啥用了蜂蜜所以不要喂给1岁以下的……?4 h- K# |" L) T  d7 ^  e- p
害怕没有自卫能力 出去会被蜜蜂追杀复仇?

你太搞了
据说蜂蜜里有种毒素,一岁以下小娃娃分解不了~~