小春网

注册账号

[生活相册] My life & My way……………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

音乐播放Fab Morvan - Anytime
备用地址1
备用地址2

以前在Q群里聊天 有个云南的朋友想吃日本的豆大福……
额 找了一圈 貌似没有能长久保存的……
顺便牢骚个国内都是把豆沙馅包在黏米里面
日本的おはぎ 却是把黏米当成了馅 包在了豆沙里面……
额  颠覆了老妈对粘豆包的世界观……

前几天实在太冷
难得开次电暖炉
睡觉时把被子烤冒烟了……   
我果然…… 没变
(小时 家里的暖气有时一点也不热就点电的取暖器…
那种里面红彤彤的电热管 外面有网罩 不过不能离得近
所以放的离床很远  可是睡觉不老实  
踢被 把被子踹到了床下 一点点的 被烤糊了…
额自己睡的又死 …迷糊中闻到糊味儿 就起来上厕所嘘嘘
临下床 迷糊着把本来在地上烤着火了的被子丢上了床……
嘘完回房间看浓烟弥漫 觉得这种环境睡肯定很呛人
就睡眼迷离的跑到老爸老妈的房间去睡了)
额 十分钟后 老爸老妈被烟呛醒……
去我房间看整个床都烧着了…
俩人救完火…回去看我在他俩房间睡得呼呼的
额 被喊起来暴骂了一顿……{
s:2:e35}  

0 (1).jpg

找到可以长期保存的草莓白巧克力大福……
看起来很不错(前阵子帮老姜搬家又看到 第一次尝 很TM难吃
因为看上去应该是软嫩的 结果是干干柴柴的……像吃草莓的木乃伊)

0 (3).jpg

顺便塞两袋零食 这个算是本地特产  软仙贝果子
开始吃很不习惯 期待脆脆的 结果嚼起来软软的 黏黏的……
不过不太难吃 酱油很甜……

0 (10).jpg

更是发现了大盒的草莓大福……
当时我还以为国内人收到了会很高兴
虽然没打开里面 不过现在想起来 估计是一样的东西
额 估计对日本和果子的印象会大跌……

0 (14).jpg

群里有俩人 原来都是一起打游戏的 打着 打着……
莫名其妙就结婚了……额 女的是日本动画粉丝
一直想要漫画里的人喝茶时握着的手纹茶杯……
可是找不到手纹那么突出 形象的……差不多的买了3种
(额 有个小的还是在店里顺出来的……)最后放弃…

0 (11).jpg

这是天气好时 坐在那个被我拍了上百次的长椅上
观望到的景色……  翻过这片楼区 就是日本海了

0 (8).jpg

被别人嘱托 要我帮忙看下动漫周边
我就知道原来住的房子附近有家玩藏……
特意蹬车半小时跑回去找……

可当时我根本不看动画 角色谁都不认识
抄了几个银魂死神啥的名字 就去店里
看的眼花缭乱 上万种人物造型……
只好弱弱的去问店员…… 这儿有银魂么
太过紧张而且日语实在太差劲 银魂的(gintama)
被我说成了【kintama】 后来才反应过来(金玉- -)是蛋蛋……)
当时那个店员一脸惊讶的问我 要什么…
我还重复的问了两遍 恁们有金玉嘛? 有金玉嘛?

0 (7).jpg

额 后来直接说了 坂田银时 神乐啥的  才知道我要找的是正经动画周边
(现在想那人一脑袋黑线的时候……
估计再不解释清楚就要翻电话簿给我找成人玩具店了)

指给我的银魂啥的 都整套的卖 一套下来比我的箱子都大 PASS
顺手挑了几款狗夜叉…… 算是支持本地货吧……

0 (9).jpg

当时问收邮包的上海人要不要味曾汤
说没兴趣 结果让买了以后让丫转邮给云南时
丫又分走了一半……

0 (21).jpg

刨除上面一些乱七八糟的东西……
其他的就都是巧克力什么的了……
没有什么贵的  我都是逛百金啊 唐吉可德之类的
有买贵的货的钱 不如让大家多尝几种其他口味的

0 (2).jpg

感觉上没多少东西
堆吧堆吧 也装满一大箱子了……

0 (15).jpg

收拾收拾去邮局邮了   和邮局的人闲聊时 推荐邮票给我
我就瞎客气说这些新的都不是偶喜欢的
去年有看到kitty猫的邮票 可惜没了……
结果那人立刻从柜子里翻出来说 还有……
- -)你大爷的…… 不好意思再推辞只好买了一套
回国时送给集邮的同学了……

0 (20).jpg

顺便接着昨天吐个腾讯的槽……
丫代理的DNF…… 当时玩时 卡啊……
猪为了冲级单刷老鼠的王者…… 通了全图时
在BOSS房间卡机了…丫丫个呸的 打死我也不下线
(后来就这么挂着出去买东西 挂了4个小时  其实当时就掉了( T T )

0 (12).jpg

上面内个邮包的后续……  邮包里有盒巧克力我塞了张一万的日元
跟群里的内个上海人说 帮我换成rmb 给游戏充值用……
我就用500 其他算手续费 巧克力算人情……你要想恩返的话
我对牛肉干兴趣很大&

后来… 丫很神速的发货了 可是两周都没收到 去网上查说扣在海关了
一拖好久……我还以为是送来个多大个箱子呢……感动够呛
结果检查结束 真的送到手了  我签收时发现是个牛皮纸信封……
拆开 一共5袋零食 俩个牛头牌的牛肉粒(小袋)另外3带是塑封豆腐干
……我就算是发音再不标准也不至于让对方吧牛肉干理解成豆干吧
而且内豆干这边的物产店就有卖的……  …… 搞的我哭笑不得 去群里骂丫死抠
还狡辩说是怕邮不到地方 这袋是试验品……我说 那现在到了 你发正货来吧
结果一等  快两年了 至今无消息……

0 (5).jpg

晴朗的天气
让人有种不管怎么混 都是虚度年华的感觉……

0 (6).jpg

早上下班 被店长拖去和大家一起吃早饭……
可是早上能吃到的饭只有这种……
看美剧里的老外们早上煎几条培根 烤吐司啥的感觉很美味
可真正在这边 吃到培根时 却像吃塑料…… 某非太薄

0 (4).jpg

额  蔬菜汤熬的很难喝 还不如GASUTO的……

0 (16).jpg

原来干净的信浓川……
最近都在搞什么水道建设 各种航标……

0 (17).jpg

偶家的楼恰好被NTT挡上……

0 (18).jpg

路过好久前住过的房子…………
感慨万千 不过都搬出来好久了
而且当时隔壁的女生说不干净
说每次只要自己在家睡觉总被鬼压床………………
我貌似从来没…
不知道是我睡的太死 内个鬼无从下手…
还是我睡觉太不老实 不小心把它给压了……

0 (19).jpg

拍了两个小cake

0 (22).jpg

这种都是女生喜欢 男生嗤之以鼻吧……
额 如果按价格来看 我宁愿换一堆花生吃……

0 (28).jpg

额 草泥马啊 草泥马……

0 (27).jpg

额  这个 夜班无聊翻报纸时发现  
当时问旁边的日本人 说这个不是搞笑吧  内日本人说 这个作家还算小有名气
我当时真就以为是 天下无巧不成书……

谁知道去年在电车上 看到车顶贴着的 推荐小说作者里又有他
到学校了就顺手搜了一下…… 原来他是特别喜欢周星驰的喜剧
故意把名字改成周星驰 反过来…… 而且周星驰也知道他……
和他见过面 还握手合影……   哈  挺有意思的…日本第一星粉

0 (23).jpg

内天在店里   闲的要命  
料理长坐电脑前面打企划书时不慎睡着……
半小时后店长带着手下们陆续逃跑
就剩我守着诺大个厨房……   
假发妹喊饿  偷偷烤个鱿鱼给她吃……

0 (26).jpg

喂完假发妹  
开始整猪的伙食饭 一如既往的大盆色拉……
只是当时还有虾…… 后来被偷吃的太多 原价率太高 消失了……

0 (24).jpg

虽然闲 依然东擦西抹的坚持到3点  把该关的都关了  
换好衣服 打算去给料理长拍个睡姿然后闪人……
不小心把他吓醒了 看我进去赶紧装作看屏幕手欲打字状
被我无情的揭穿电脑正自动休眠呢之后 立刻把我赶走了……

学校放大假之前……和研究室童鞋们…吃烤肉庆祝考后余生
老师旁边的这个男生真TM能吃啊 不是自愧不如的问题……
TA一次点两个韩国拌饭套餐…………
(诺大个石头碗,我和旁边的人勉强合吃1个)
看丫横扫千军后还能若无其事的继续吃烤肉     
才18岁  唉……

0 (25).jpg

唱K   太累 而且抢不到麦…… 在角落不慎睡着
醒来发现桌子上摆个诺大的甜点  而无人动
研究下发现 忒对付了  就是pancake点了奶油 浇了巧克力酱……

0 (13).jpg

最近的三国无双企划…… 新单里的long香肠……

0 (30).jpg

具体有多long………………   额 1米……
结果加热时都很容易碰断……
额 对此无好感 忘了在哪看到有个介绍韩国的节目
韩国有个和这个很像的海里的蚯蚓似的东西的刺身…… 吐

0 (33).jpg

铁板…… 这个菜很奇怪啊 就是水煮一下 铁板又不能翻身
永远看不到烤好的那一面嘛~

0 (34).jpg

完成图…… 毛利元就的三本の矢

【典故出处】三本の矢 ある日、元就は三人の息子(隆元・元春・隆景)を枕元に呼び寄せ、1本の矢を折るよう命じた。息子たちが難なくこれを折ると、次は3本の矢束を折るよう命じたが、息子たちは誰も折ることができなかった。元就は一本では脆い矢も束になれば頑丈になるということを示し、三兄弟の結束を強く訴えかけた…というもの。これが有名な「三本の矢」の逸話である。これが元就の臨終前の出来事とするのならば長男が先に死んでいるため有り得ない。では、それ以前とするのならば青年期の人間が竹の矢を三本折ることができるのか、できないのかという疑問が残る。これらのことから、後世の創作であるという説もあるが、どちらにしても毛利家の家訓をわかりやすく伝える話でもあり、また三子教訓状などを通じ、元就が生前から一族の結束を繰り返し息子たちに説いていたことは事実である。

哼…完全是抄刘欢当年内首歌嘛……

神马 一根筷子轻轻被折断 几双牢牢抱成团的……

0 (35).jpg

无双系列的  伊达炒面……

特点是 配菜的豆芽和卷心菜比面还多两倍……

0 (31).jpg

就是普通的炒面 加了大量的黑咖喱粉……

0 (32).jpg

最近和料理长展开比谁收拾的好看的竞争……

第一把我没赢 第二把他没输 第三吧我说算打平了他不干……

0 (36).jpg

额 蛮喜欢这个pasta…… and我真不适合做放葡萄酒的菜……

0 (37).jpg

春天鸟~   笋登场

0 (41).jpg

竹笋和asupara的天妇罗~

0 (39).jpg

森田和朋友来吃饭 点了这个 说一盘就6个泡芙他们7个人不够分

让我多给加几个…… 我说好 多加了3个…… 不过3个都放了芥末
你们自求多福吧……反正我也不认识你朋友……

0 (40).jpg

草莓牛奶的布丁…… 我搅时就觉得淡……

一直尝 甚至全凝了还是感觉没味道……
和料理长质疑  被丫奸诈的用炼乳欲盖弥彰了……

0 (42).jpg

趁丫还在给别人讲新menu里要注意的地方

我手痒痒了又  偷偷侧身举起来鸡尾酒杯 掏出手机打算偷拍……
然后……料理长听到快门声后 突然弯腰转身对着我的镜头说:
你TM在干吗!……………………额 赶紧狡辩说我为了怕做错了 拍照留底
立刻被训 靠 这不是贴着相片呢么 数码相机拍的不比你的手机清楚啊……
额 还想继续狡辩手机可以随时温习…怕被砸了手机……

0 (38).jpg

又是一天开始了……
and 又是一周开始了……

知道很多人不愿意上班……
可惜大家都不能改变什么……

只能说 祝你们有个好天气般的好心情~~~~~

0 (29).jpg

真的猛猪,敢于直面惨淡的审核,敢于正视鲜血淋漓的敏感字眼…

周一早晨7点 发帖留念 修改数次 皆是再审 不知大家何时可见

and  沙发 审核中~

生活, 未完待续……

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发                        

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

是首页呀!!!!!!!!!

木哈哈~~~~~~~~~~·

木有作弊哦~~~~~~~~~·

擦 差点沙发啊,顶了在看···

一对筷子折不断内个歌儿是付笛生唱的!!!!!!!!!!

dnf 你玩日服的嘛 国人现在也很多 到时候要充值什么多方便,天空也比国内好弄多了吧

仔细看看仔细看看 今天是首页了

ding!!顶你的音乐和生活态度,还有足以让电脑死机的长篇

我也顶一个

U-YO 发表于 2012-3-5 13:14
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

是首页呀!!!!!!!!!

你不是发烧了吗?