小春网

注册账号

[生活相册] 你知道2月29号是什么日子么……?(非百图也要慎入)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

备用音乐:我相信-杨培安

伊藤桑昨天一本正经的问我……

你知道明天的2月29是什么日子么……?
额 猜了几个都不对
我心说 难不成你生日你丫不是变着相要生日礼物之类的吧
不过真是闰年29过生日的也算可怜啊 4年收一次礼

俺只好坦白不知道~ 回问是啥日子…… ?

被告知 【2 2 9 ----に に  く--- にんにく --大蒜の日】

…这TM上哪知道去……

好 我送你两颗炸大蒜过节庆祝下~ 吃完别亲我就行……

被他搞懵了以后 我立刻反击 你知道7月11号是什么日子么……
回答不知道……  立刻白了他一眼 7-11便利店の日……
立刻信以为真了…… 问我有什么活动么……  
额  我随口那么一说而已……

雪地里的长椅  天开始暖了 快说byebye了~

早班的花~ 每几天就换几株说不出名字的

哼 哼 社长装的监视器……  太小瞧中国人了……

一直做便利店 被十来个监视器环绕着我都照偷懒不误
何况你一个破烂不堪的…… 对镜头挖鼻孔~

早班的特典之一: 没开门营业之前
基本上小店就是猪的KTVROOM
一直都是边干活边哼着歌……
压着嗓子唱 有时实在太高的地方直接破音
估计门口路过的得吓一跳……

PS 今天放这个中文通俗歌曲  春节晚会郭冬临哼了几句那个

周日早上的电台节目最叉蛋
都是一个男的学大人学小孩学女的连哭带笑的

傻瓜摄影诀窍:觉得夜景灯光倒影不够长时 手抖着拍

那天从万代广场的2楼路过……
回头发现一边…… 是我来日本时的第一份工作
在这个酒店的西餐厅里刷碗…… 一刷就是3年……
我竟然都没有见过酒店的正脸…… 因为都是走后门的员工通道……
唉 时光如水啊…… 当初刷碗时也挺开心的 也是拍照无数
可惜都是旧的手机 相片小还不清楚…… 当时最羡慕的就是厨房里做菜的啊
不用刷碗 而且做出来好看的料理 很有成就感  可惜光眼红了
除了挖黄油时会喊我一声 其他的时候 我只能看着……

PS旁边的彩虹塔 老爸老妈来时 一直想带上去 可惜没能挤出来时间 遗憾

某日早回来 超市买点零食 回家自斟自饮……
鱿鱼大爱啊  很想看这么厚的肉的鱿鱼 整条是什么样子的

又是让人又疼又狠的牙医……
又是在外面等了1小时……
额 估计一年到头 也就在外面能看到几次电视节目……
估计多看料理节目会学到更多吧…… 残念 继续走自己的路

雪要没啦~  抓紧机会 下周再去滑一次雪……

顺着桥头回家…… 觉得海鸥飞的不正常

尾随着过来  果然有蹊跷~

猪的大爱之一…… 一个流浪汉在喂鸟……
(唉 我现在无比怀念的是刚来日本那年无所事事的到处溜达)
几乎每天都是吃超市的减价打折吐司面包 面包边儿实在太硬咽不下去了 就攒起来
去当时还没拆的车站公园里喂鸟……喂了几次以后 鸟就熟了
知道你不会害它们  都直接往身上扑……后来没办法 我都穿着雨衣去喂鸟
因为头上啊 肩膀上都是落满了鸟…… 面包分光后 它们撤退 我一身鸟粪

不过我那时是鸽子麻雀喜鹊…… 这边海鸥很少过来的
估计这人也是从入海口那边挑逗至此的……

这个蓬头垢面的流浪汉 回头看我好几眼……
我保持镇静 假装拍风景 无视他的所作为……
看他也挺细心的 跑到海鸥看不到的水上BUS停后面
把一些虾条仙贝捏碎了一堆堆放好  

他一起身  旁边等待了半天的麻雀就呼啦啦的围了上去……
额……忽然想起小时街边烧烤摊上那一串串炸家雀~

他起身看看我 我看看他 他也是骑车来的
我看车筐里都是各种零食口袋 不过不像买的
我俩无言相对 互相转身离开……

生活里很多陌生人
大家每天活在自己的世界里
和别人的世界擦肩而过……
我的帖虽然每次都亢长又啰嗦
不过也只是想让看帖的 你
在你的世界中觉得烦倦了的 你
能有此时这一刻 体会一下别人的生活  
下次未必总是我 也未必还会是他

Bye~ Stranger~

工藤内个大马虎…… 又多出了一个单
别的菜的话 放一下 等会来一样的还可以出一下
鱿鱼的丸烧 实在是凉的太快 立刻就不能吃了~

丢进唐扬液里~ 裹啊裹

鱿鱼圈的唐扬~……

隔壁卡拉OK 又来要饭……
额 上次面谈 被料理长训了半天 挑出来的最明显的罪名就是
王桑伙食饭做的太多了……
这能赖我么…… 这店里男生女生 一个一个都是挑战大胃王的级别
而且都穷的要死 在家饿了两天 来吃饭 我基本上都是以管饱为主

不过料理长也知道我都是用废料做伙食 所以也再多说啥……

今天问大家有啥么……回答只有豆腐 和要过期的色拉酱……

额 隔壁的卡拉ok店长被我搞的辣怕了 声明不要辣的生的
所以 炸成小豆腐块……

炒了点洋葱青椒~  倒了这个进去 野菜醋的色拉酱……

醋味儿很鲜 感觉挺健康

浇上去就可以了~

忘了说 做芡汁儿时怕没有嚼头 切碎了半条鱿鱼进去……

OK了~ 今天量不多 而且还算均衡吧~

Its time for……………… 额 甭担心了 没事 就是上火而已

我在那整鱿鱼炖萝卜呢…… 热气一熏 头疼一热就开始自动泻火
做菜时最麻烦 日本人对卫生关联的都是如临大敌啊……
立刻就被赶到洗碗台  冷水浇头…… 鼻子塞满了纸才回来……

继续炖鱿鱼…… 额  不知道怎么做没关系 做熟 然后 有咸淡就可以

这种东西 应该就是 酱油 糖 米林 日本酒
可惜没有米林了 我偷偷放了蒜泥……

往外一倒 香味飘出来时…… 泉桑一脸疑惑的看着我

说咋又让你整成中华料理的味儿了(额 蒜 都是蒜)

假发妹 没等凉就开始偷吃…………

额  个人最喜欢的水果  香蕉……

易于保存 营养丰富 通便排毒…………
TMd 说穿了日本水果里就香蕉最便宜罢了

上次内锅牛筋 貌似油太多了……

有的童鞋不炖东西直接吃的话会太荤腥
这次 提前用冷水洗了两次 又热水烫了一次……
油分70%CUT~ 结果第二天做时悲剧了…… 一会儿说

【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】

下面这部分是上次提到的料理志愿者系列的
本来怕麻烦打算直接发到这帖里一起……
可那样的话 图片又突破150张 导致很多网卡机器卡的朋友不便~
所以单独分开了一个帖 想消磨时间的就点过去看吧
     ~~~~~【小试猪手11
PS 下面大致提了几张照片出来  详细做法和流程在上面这帖里有~

南瓜色拉~

味增肠煮~

新香(只是摆而已 )

后藤婆婆~

新的饭盒~

套餐样子~

OK

【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】

回归主题 继续扯皮~

最最最最最最最讨厌的!!!!
就是交各种费用单据!!!!

夜班丢垃圾时路过  发现雪已经都没了

大上个帖子 那雪把看板都埋了……
时间在变啊  照片留念

额 要到白色情人节了……  

收拾仓库  翻到关张大吉了的白天的乌冬店用剩下的HIJIKI

这玩意中文叫啥……我看产地都是中国 可中国人却不认识

应该用冷水 自然发起来……

可惜没时间等  索性烧水煮一下
(结果是忙别的事情没顾得上看着 很悲催的煮软了)

冷水冲一下……  这东西很出数量啊……

切了一盘子鸡肉丁……

再来一堆胡萝卜片儿~

本打算一起炖 不过还要往外弄胡萝卜沫子 麻烦

索性炒一下……

锅也不用刷了 直接炒鸡丁……

往HIJIKI里面下时 下面黑色旋转的书面

有种迷失百慕大的感觉……  额 想多了 

觉得颜色还是太单调…… 翻了几个绿色的

要么像青椒之类 成本太高 要么想韭菜之类一下就烂了
最后选中了枝豆 可惜要用手一个个剥出来~

做调味儿~  HIJIKI吃过…… 感觉味道

也还是翻来覆去 日本的调理里哪几种 酒 酱油 米林糖
挖了几勺糖也能成个心形…… 我真是爱心泛滥~

搅匀了 加到百慕大里去~  感觉缺油分

又滴了点香油~  

刚做好 料理长就来巡查了…… 我赶紧提前找台阶
把煮的太烂 调味不好都推给泉桑…… 
结果很意外的料理长说还可以
(额 貌似只要我不是乱做中国的呛土豆丝儿之类的就行)
不过还是挑了毛病 说枝豆要是把豆子上面的膜也剥掉就好了
大哥啊  我哪有时间在那剥豆啊……

铜锣烧…… 长条的…… 额 味道……不太苟同

还是正常形状的  哆啦a梦吃的那种比较好点 

老妈在日本住了3个月 临走就学会这一道菜……

揚げ出し豆腐……

村上准备换的新季度料理……

我觉得全是绿色 太内个什么了
自作主张浇了酱……颜色好多了 
可惜不是内个桑赞色拉酱  内个很配アボカド啊~
(刚来时 一直觉得这个看着很好吃……结果吃不惯啊)
后来才发现和色拉超级配啊 大好 不过 不好保存

PS 这个国内叫牛油果……额 的确很像凝脂

话说红黄椒也是因为色拉才喜欢…… 同样是价格不菲……

有买一颗这个的钱不如买一整头生菜吃了……
不过我自己额外还喜欢这个的原因是 用来调色 照出来的照片很好啊 
因为红色还可以用柿子来体现 黄色的除非是放鸡蛋…… 

日本孩子脑袋就是死…… 客人点了4个烤多春鱼
佐川手忙脚乱的准备了4个烤盘 4块湿纸 正要挨个铺时 
我说我来 一个盘 一块纸就够~ 

烤出来……丫说 你弄了个太阳啊~

旁边的工藤屁颠颠儿的去找了个宴会用的大盘子来

我拍完照就回去干我的了……
过一会他灰溜溜的被料理长骂回来了
说这TM是两卓客人 你用一个盘子搞毛啊……
额 我立刻装事不关己……

周5晚上…… 在家处理最后一批牛筋

不弄不行了 一拖 从水曜日拖到土曜日了……
炝锅 

牛筋开始加热 

这边 炝锅后 把各种调料 大料啊 十三香什么的

都用酱油炒化开  要不粉末的东西 
直接高压柜很容易堵再排气口

突突突突突突突突突突……

PS 细心的同学发没发现我换锅了…… 
这个比原来的大一点 

出锅…… 盛了一半才想起来还没拍照……

额 用脸盆兜住  还热着呢 油不凝 不好收拾 

额 本来打算就给7个人 结果第一锅出来7个人都不够

又赶紧重新炖了一锅  两锅 连肉带汤加起来
 分了10份出来……迄今为止 所有留地址了的同学都有

还有位同学是12月答应的 一晃都3月了  SORRY
额 这次以后 估计暂时不做了 太折腾了……

最近忙的没时间收拾家里…… 横竖也不在家里做饭吃
厨房乱乱的感觉不安~  

最开始说的油分cut后 的悲剧…… 一会儿就会体现了

晚上夜班 紧赶慢赶 把活都干完了 催另个日本人去休息

我在外面开小差 找能用的纸袋 发觉店里黑猫宅急便的纸袋子
被我用光了…… 其他的都太大了……
时不待我…… 多才多艺猪开始手工做纸袋……

还算弄利索了几个…… 就是弄的期间 进来的客人很奇怪

估计是第一次在店里看到收银台的人没事裁纸玩……
又开始天南地北的写地址……

牛筋提前放冰箱里冷藏一下 打算硬一点好固定造型……

因为我走的是mail遍 所以不能一坨坨的 ……
悲剧……牛筋油太少 后果就是 不像原来那样 容易成块了
都是软软的……额…………

逼我继续异想天开啊……

翻了几个广告牌子 直接裁成一块块硬纸板
做成垫板 托着牛筋…… 噗 估计有几个收到的同学肯定莫名其妙
这纸板是干嘛的……额  我怕你们牛筋豆腐趁热吃满头汗 
当扇子用吧~!

OK 加上上次给老姜留了一袋 一共11份……

20多斤牛筋焖出来的啊…啃完这些…估计有天堂地狱的话
里面得有几十头牛跳着脚骂街呢……

不好意思 自己处理…… 等到早上下班

店长来接班时……故意 先退勤 然后帮他白干了半个小时
最后很羞涩的问店长 
有个BT客人又托付了10多个mail便
店长一愣…… 说 王桑 你又来……
不过还是很好心 都受付了……

他翻了几个看看 神马大阪滋贺名古屋的……
说你朋友挺多啊……额 我说我都没见过 

弄完就逃离…… 拎着早班剩下来的两大包东西 

绕了一圈 去了早班 虽然休息不过是去送东西
要不就丢掉了……

回家开了电脑 寻思上来扯扯蛋 冒个泡

结果 等待windows加载的时候……
突然就趴那睡着了…… 等醒来时已经到点去上下午班了……
我靠 僵硬的浑身疼啊……还好还没脱衣服 要不估计就冻死了……

去店里开门 

料理长也来的早 我一边儿打着哈欠说morning~
一边儿打量丫的小身材……………………真TM苗条

老天 不公平啊…… 他吃的是我的3倍啊
丫几年前吃汉堡吃中华馒都是10个以上的单位
昨晚吃炒面还是一下子3袋呢……  为神马不TM胖啊!

额 不过话说回来 他现在是增肥了许多 去年我从国内回来时……
他就是一个骷髅精啊…… 跟海贼王里的那个鼻歌差不多级别的……

唉 所以 燕环肥瘦这种事情 冥冥中自有注定的……

喊着减肥的同志们  洗洗睡吧 睡饱了该吃吃 该喝喝~
反正2012真的来时也不是根据size给船票的……

马肉有神马好吃的啊 搞不懂 每天切的我都烦了……

很难得的来个 铁板萝卜~ 一共做过两次……

除了低卡 和卖相好 找不到别的可以诠释菜单上那句

【比铁板牛肉还好的味道】的地方

给老姐攒了4个月的美甲书……
终于 终于 今天下午邮出去了

24斤…… 啥时能个报销了啊~

要到尾声了~  刚想说在这么和谐的环境中
和大家道个别 索个晚安kiss之类的 

斜眼看了下表 5点08…… 太TM危险了
系统维护时间 差点又白辛苦了……

夜………………  

空无一人的大街…… 
独自游荡……

想了想 今天的主题和背景音乐完全没啥关系~

中途也是扯来扯去 扯远的近的

最后回归一下  希望大家的生活能如意 顺意 
希望大家能够信己所信 爱己所爱 

天快亮了~  Have a nice day~

生活  未完待续~

报纸上说2月29日是国际女性表白日,这一天女性可大胆向男性表白,并且原则上要求男性必须答应。  发表于 2012-2-29 22:36

评分

伶妹妹 + 11 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

!!!!!!!!!!!俺来了!!!!!

哈哈哈哈!!!!

哈哈哈哈哈!!!!

大清早上的你要吓屎谁么。。。

居然传 我相信。。。。。

2-4楼太不厚道了直接抢了3层

sbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb  发表于 2012-3-1 00:58

漂亮.
  这种生活. 忙碌而充实.    充满意义..~  

哇,好丰富啊!

lz那段关于流浪汉的感悟...
怎马说呢,觉得lz也是个心思细腻的人纳
虽然表面上大大咧咧的笑笑呵呵的,但是心里和个姑娘似的
挺好的

看完了,辛苦了辛苦了。。
你耐性真好。