小春网

注册账号
楼主: Miffy

来日不长也不短了,说说我的经历吧 (作者 もも水)

关闭 [复制链接]
楼主。对于来年想要出去的人来说,现在要做什么呢。学习什么。为将来做准备呢?虽然还有一年的时间。

留学都是不容易的~一定要坚持啊~虽然我现在呆的村实在是偏僻了点~但是熬两年就过来拉!

看了楼主的贴!再想想自己在日本的这段时间!原来这也叫对生活的体验!

以下是引用电车男在2005-10-31 20:52:00的发言:
     我觉得有夸大的地方。 你刚到日本4个月???????什么你已经适应日本的物价了?请问你是从中国大陆来的吗?还有,如果你没有基础短短三个月里,你敢说日常日常生活已经没有问题了?看电视还能听懂一半????   不知道你在上什么学?还是工作?还有,你不打工吗?刚到日本的留学生最大面临的就是生存的压力。像你还要考toeic,?请问你哪里来的那么大精力。也许你家很有钱,或在这里有很多亲戚朋友。就算那样的话,我也不太相信。

还有,留学生活是有心理周期规律的,具体怎么分我记不太轻了。大概是分为5期。开始是好奇,新鲜,应为是刚到一个陌生的环境里。海外旅游就属于这一期。第二期是开始察觉出和本国的文化,习惯不同的地方,并开始排斥所在国家的一切,应为一个成年人在自己国家生活了20几年,突然开始陌生的生活,心理上需要一个过渡。第三期是开始思考,做激烈的思想斗争。到底是适应下去呢,还是回到自己的生活。这一期也是最难受的,是对留学生最大的考验。第四期好像是,二期和三期的反复。到了第五期,开始发现所在国的优点,比较出自己国家的不同,并已完全适应了所在国的生活。这个周期因人不同,时间的长短也不同。但我想成功的留学者都是经历过这5期的。   楼主你的故事如果是真实的话,那么依我看,你也才是处在第一期里,你真正的困难还没有来。   不过你后面写得那6条建议倒是好,给那些后辈们很大的鼓励。我很赞成。还有一点就是,别做违法的事,别丢中国人的脸。

以适应这里物价来说!我虽然到日本还没有一个月!但是我觉得这里的物价"比率"比中国便宜!不妨我们用这种我自己的阿Q方法来算算!

1:我来日本的第二天在'无印良品'买了件很简单的外套!花了我7900日圆!换算RMB,100比6.8的话(以下换算如此)!花了我RMB680元!当时是有点心痛!

2:来日本的第三天我上班了!时给1100日圆!平均明天9小时!换算RMB一个月可以赚近2万RMB!当然从这点看!我在国内是不可能一个月赚这么多的!

3:前几天了3双袜子!1000日元!和国内比较贵!但回头一想不就多上一个小时的班而已吗?或况在国内多上一个小时的班也没有人给我70多快钱呀!(袜子质量不错,五个脚Y那种,超吸汗)

4:今天去买了双鞋和体血花了我25000日圆!换算RMB1700!如在国内以我的收入水平觉得很贵!但在日本换算成时给的小时计算!不就多是上20多个小时的班吗?而在国内这个价却相当于我大半个月的工资!这样一想,我觉得比国内便宜!

总的来说!在日本买东西比在国内买东西容易多了!笔记本电脑!20万左右!RMB1.36万!在这里不就近70个小时的时给工资吗?而在国内可是除衣食住行外一年节约出来才买得起的奢侈品!还有象买车什么的!只要和时给一换算!就比国内便宜多了!还有吃东西!在这里只要上班想吃什么不可以!

有句古言:"天道酬勤"

还有说的什么什么期!那大楷是理论上的东西吧!其实我们只要自己知道自己来日本做什么!收获什么!那些东西都不会成为困难!在我们每天上学,打工,睡觉的3点路线上!我们也很难去感觉那5个期!除非是没事找事的~~~~

支持一下  你说的绝对有用处 由其是[2.开朗乐观,努力使自己变的外向起来,学习语言是需要交流和使用的,生活也是需要交流的,人类是群居生活的动物.学会乐观,生活中的大部分在你的眼里都会变的美好的.]我是个内象的 自己得多多锻炼了 呵呵

これから自分の夢のために一緒に頑張りましょう

听君一席话,胜读十年书~!!~~

自分のために、家族のために、自分のあいじんのために、みんな   がんばりましょう!

xiaochun0000 该用户已被删除

很棒