小春网

注册账号
楼主: 花剑酒

[研究生大学院] 三月来没有一封回信,求好心人帮我看看哪里不对?(信内容附

看不懂,帮顶

rokuichinana 发表于 2012-2-16 18:07
我知道我真的很罗嗦...但是我还想罗嗦一句Orz..我指的清晰是指内容要有相关性...要有一些层次,不能先说了我 ...

回复地好细心,感激不尽

花剑酒 发表于 2012-2-16 17:44
回复地好细心,感激不尽

lz加油~邮件多改几遍会越来越好的~再多写几封就会熟练了~

头像被屏蔽

お前! どうして 中国の東北を満洲と呼ぶか?

riseigenn 发表于 2012-2-16 20:46
お前! どうして 中国の東北を満洲と呼ぶか?

因为我看到的日本的节目和书本上都是那么称呼那块地方的。就好像我们的东海是他们的南海一样,这只是对地名的称呼不同而已吧。

条件挺好,直接考院生吧。节省时间。

然后,如果你看上一个老师的话,坚持给他写个三五十封,会回你的。

唉 无语   日本地图是不是还是二战时期的范围啊!

居然没人ツッコミLZ50L的日语
虽然我也具体说不出哪有问题

1.私は日本語能力試験2級合格の上、昨年12月のN1も参加しましたが、成績がまだもらっていません。英語能力もTOEIC成績の915点です。
你就不要说神马N1成绩还不知道了,成绩部分写的太冗长,你就直接简洁明了告诉他:日语二级,托业915
2.楼主的日语措辞方式还是有点天朝式日语的感觉,措辞有点太激烈了~我看见楼上朋友都指出了,如果没猜错楼主应该是在中国吧,语言的思维模式就是中式的,日本教授看了会觉得很奇怪~
找一个日语老师或者日本人帮你改一下,润色,规范一下语言~
3.没有必要强调你的出身校,日本人基本不关心这个,因为中国大学的教育水平大家也都知道。他们也就把清华北大放在眼里,有点鼓吹的感觉会让人感觉你很自慢,不谦虚
跟教授沟通的时候要尽显谦虚和真诚,甚至不要掩饰自己的弱点和不足,告诉教授你会努力的
最后别忘了感谢教授抽出空看完你的邮件