小春网

注册账号
楼主: 红袖88

[育儿成长] 我坚持了一年的小学校PTA工作今天正式结束。。。。。。

ayana1216 发表于 2012-2-15 14:59
等我逃不掉的时候的,一定麻烦你啊

没有问题,我现在把这个软件搞的挺顺手,3,4个小时搞定一编。。。。。。。。。

红袖88 发表于 2012-2-15 15:02
辛苦辛苦,作记录可是挺费心呢,怕记错什么。。。。。。。。。。 ...

是啊。屁大点事儿都要记录在案。而且还得是日语书面语言。我家姑娘明年上小学了。我也向你学习,一年级就报名PTA。估计不会有什么职位,就打杂就好了。

榴莲宝贝 发表于 2012-2-15 14:57
吸取你的经验等明年我家女儿上一年级了,我也自告奋勇当pta去

不过我这个工作,还是不和老师怎么交流的,在家里排版而以,跟老师打交道的,好像对孩子更好,老师早早记往咱孩子的名字。。。。。。。

红袖88 发表于 2012-2-15 14:05
不过我这个工作,还是不和老师怎么交流的,在家里排版而以,跟老师打交道的,好像对孩子更好,老师早早记 ...

按你说做哪个职位不累人又能达到目的呢?

晶晶亮 发表于 2012-2-15 15:04
是啊。屁大点事儿都要记录在案。而且还得是日语书面语言。我家姑娘明年上小学了。我也向你学习,一年级就 ...

我也以为打打杂就结束了,没想到,还搞出点东西,自己我满足一下。主要我一直当主妇,没干啥大事业,别拍我哈。。。。。。。。。。。。。。

榴莲宝贝 发表于 2012-2-15 15:06
按你说做哪个职位不累人又能达到目的呢?

我看大家都抢学习委员的工作,我也不知道到底作什么的,可能不错吧,

LZ真棒!!喜欢这样可以有所借鉴还可以学到东西的帖子!!
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

学习了。原来小孩上学后还这么麻烦。

pingchangxin 发表于 2012-2-15 15:08
LZ真棒!!喜欢这样可以有所借鉴还可以学到东西的帖子!!
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

我当初也不知道自己能作什么,报着试试的态度。。。。。。。。

簡単の愛 发表于 2012-2-15 15:09
学习了。原来小孩上学后还这么麻烦。

日本主张家长和孩子共同学习,总找事儿让家长参与的。。。。。。。。。