小春网

注册账号

[生活相册] 我坐在这里……看时间溜过……【一如既往de百图】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我坐在这里-林忆莲(补)
我坐在这里看着时间溜过
我怕我会爱上了这个角落
是它看着我的日子到底怎么过
人来人往的出没有甚么样的轮廓
………
我坐在这里会否开花结果
其实我讨厌水龙头的回音
滴滴答答的挑拔告诉我有多寂寞
有谁和谁走过灯火一下下闪灿
只有老房子记得这些人的承诺
听过谁和谁的呼吸像潮起潮落
有某某的声音一句句的隐没
窗薕长了耳朵说不定录下来拿去广播
在我和某某之前这里是谁的窝
有谁比谁快活谁为谁而难过
留下多少指纹说不定做过一样的动作
………

估计这长凳看我就头疼了…… 天天路过天天拍它的2B又来了……

不光来了……
还哼着林忆莲的歌~
…我真怕我爱上了这个角落…
…我坐在这里…

还真TM坐下来了……  
PS 我屁股真不小

小时的梦想啊~  无非是躺在房顶嗮太阳 在公园长椅上发呆~
我真想就这么坐着 什么都不想……

好久没发猪的胡编乱造式料理了…今天来补点 刚才从手机传电脑 新文件夹又9百多张…
刚才看个人页面 好几个经常来看帖的频繁来刷我啊  估计是等更新的……
抱歉啊 我周末基本上都忙的脚打后脑勺……上网是要有前提的 足够的时间 和 先攒出来房费网费电费……
有喜欢来看的就加我小春好友 我会第一时间发邀请给大家的~  谢了~

开始整吧~~

又是夹在鲔鱼刺身里送过来的废料……  
筋多 还有软骨 根本不能做刺身
之前有个帖里我剁碎里当中toro用来的~   

这次做铁板鲔鱼……  怎么都好过丢掉吧……
每次都要从日本人手下抢救这些要被浪费的东西

黄油煎一下~   黑胡椒 盐

鲔鱼比较好熟 不像牛肉  
基本上翻个面就OK了~

Not bad~
最后浇上牛排酱汁  挤上柠檬~  铁板呲呲的冒着香气~

顺手丢几个鸡块炸

一套伙食饭OK~ 有干有稀  有煎有炖有炸~
给服务员推过去 端走吃去吧~

额 额 两周前 猪体欠安时  熬了连着两个班到早上 又开始发烧
迷迷糊糊的骑原来那辆车去上早班  下班发现车钥匙不知道放哪了…
就一把钥匙 只好跟内辆外国友人遗留的自行车就byebye了
然后每天走着来来回回一个多礼拜    之前说泉桑买新车了 自行车不用了
让他从新发田开车拉了过来     好孩子啊 直接抗到店里楼上 还擦了干净
……唉 貌似是在日本的第十台自行车了……

他大爷的 我昨天临下班还寻思 太好了 不用走回家了
结果发现车胎木有气……  还是推着回家的……
第二天上班前 用百元店的小破气管子一顿打气……

额  可能不小心 没拧紧 骑上了 刚过万代桥就又没气了……
本来出来的就晚   不顾两边人诧异的眼神 骑着骑着突然跳下车 掏出气管
呀呀呀呀呀  一顿狂打 然后 又跳上车 往单位跑  泉桑 … 你大爷的……

白天班的人剩了几个炸猪排……  热了一下 浇上鸡蛋液

额 本来打算盖上盖子小焖一下
结果忙了一会儿 回头看 已经全熟了……推给工藤吃了

刚收拾照片翻到这张……  春节第二天 大年初一我的正餐
喜欢起司啊~  就是都不便宜 而且高热啊~

店里有牛肉盖饭的素
多下了点洋葱 和 类似粉条的东西  小牛井

不是我爱炸东西啊  实在是 问谁 想吃什么 几乎点的都是
肉  肉 肉  炸鸡 炸猪的……  so……满足他们

切小块   烤肉酱加鸡翅酱

唉~! 我记得小时候 说吃螃蟹 就是吃这种了……
结果在这边这蟹纯是泡汤用的…… 一口都木有人咬啊
顺便支持下中国的浙江螃蟹~  

做小菜~   菠菜和豆芽  热水烫过 冷水 控干 汤是酱油 糖 鲣鱼汁

芝麻屑很出香味啊  口感也好  成了就叫胡麻和了

怎么看都觉得颜色太单调了……  现切了点胡萝卜丝 然后微波炉打一下 搅里面

排骨…… 腌好入味儿的 中国人大爱啊……
每次一有留学生来吃放题的我就躲的远远的
然后就听烤箱的人大骂 靠啊 ** **桌的客人6盘6盘点啊!

肠的味曽煮~   都是成品  手作的是盐煮 那个做好了味道更好

偷偷给调酒台的光头做的鲔鱼卷…… 挑个深一点的色拉盆
上面盖个盘子挡住…… 要不店长看到又得抽他的光头
一再警告我们不许喂它……   
额 可惜俺不是发善心 只是单纯的用吃的和他交换可乐啥的……

这是一个犹豫的  犹豫吃海鲜盖饭 还是 鱿鱼天盖饭……
我没空等他的结果 直接把俩都做出来 然后扣到一起给他了……

剩的青葱屁股和鸡肉边角料

还是一如既往椒盐口

又糊弄好一个

发几张平时干活的照片   刷灶台……
有个不认真干活 瞎得瑟的 每次炒饭都炒的到处都是
掉的菜什么又不捡起来 后来烤的都洗不掉了
把灶台全拆了 放在火上烧

烧到火红的  神马垃圾都烧掉了 然后浇冷水
现场的蒸汽像洗土耳其浴似的  全刷完我浑身汗

不过干净多了~   
PS 别以为我天天都在玩啊玩的…… 周围人能容忍我乱做菜乱拍菜的前提是
不拍照的时候我都在拼命干活…… 还有就是每次做了好吃的我就给身边的人留一部分封嘴用……

忘记是神马了……

2012的整个1月份 我唯一一次在店里吃饭……
和上面给他们做伙食饭一样 一顿200日元  钱不是关键 关键是没时间吃
基本上有第二个班的时候 这边下班到那边上班
去掉换衣服丢垃圾打卡 就剩5分钟不到 用来狂奔

去年经常吃全色拉的晚餐…… 要吃饱的前提就是量得大啊~
这个是被称为王桑专用盆子的东西…… 平时没人用

说我这个吃法这么多色拉酱也胖人的……
正常的色拉是40g生菜20g洋葱20g卷心菜丝10g西红柿之类的标准配20g色拉酱
我这盆子有400g生菜了…… 浇40g色拉酱不过分吧……

其实都在一大盆子里 不用浇太多 自然流到下面了

双手合十…… 狗驰走……  筷子丢里面显得好小……

回厨房看这位…满满一堆鸡肉天 …  
别说什么蔬菜啥的 连个葱花都TM没有
你丫为神马不胖 为神马@@@

好不容易洗一次衣服啊……漫天大雪……
一次洗十条内裤的有米有 有米有……
我也没办法 浴室那边设计有问题 不能直接接洗衣机的水管
所以全自动洗衣机就成了全得自己动手放水才能动的洗衣机……
平时忙起来 哪有功夫再旁边等它搅啊搅啊的放水换水……
只好等休息日……一次洗一大堆…… 可怜嗮时天不遂人愿

对了 这时的照片是两周前刚开始下雪时~

下的还算有点小清新~  

结果越来越大 而且…… 气温一直没回升

平时几天就化的无踪无影的雪 慢慢堆起来了……

那天临出门收了个包裹…… 小春的朋友们
俺当初送牛筋不留地址就是怕热麻烦 送来送去的
结果还有个挺认真的朋友发过来了(继龙年贺卡后第二位 感谢)
感谢之余 商量下… 还好这是在日本 名字叫天下无敌都没人管
要是在国内 看收信人叫 神马 望天猪…… 会被笑的……

奔去上班…… 又路过看下这个幽怨的长椅……
白天看着就普通多了  晚上继续过来折腾你……

隔壁卡拉ok 的店长抱怨 说没次跟我要个并盛最后都整成了大盛
我说你不错啦  看我店里的内几个孩子 上大盛的量中途还过来喊添饭呢

干的你实在吃不下去的话 我再送个汤给你溜缝儿~
辣油鸡蛋汤

每天还这样子做东西 可也有点子用光的时候
毕竟只是个小店 能用的材料有限
今天是葱toro卷的鱼肉馅颜色都不好了  
拍碎块豆腐 合了点面包渣 捏了3个鱼肉排

煎啊煎肉排~  虽然是鱼和豆腐

加了鸡蛋后 抱团儿抱的很紧……
(像当年来日本时傻乎乎的说炸丸子给大家尝尝……
结果肉馅和豆腐渣捏好的丸子 一下锅   夸嚓 就天女散花了……
后来用笊篱全捞出来 堆进个盆里 插上勺子端过去 来 大家尝尝我的散炸丸子

看傍边干活的两个直斜楞我…… 赶紧切开一块 递过去 来尝尝

总结是…… 吃不出来是鱼 而且没有味道
炒葱花蒜末 加酱 调汁~

OK~  什么好吃不好吃都是次要的  面子上过的去就行嘛
至于你端到一边儿 挖了一大勺往嘴里一塞后 一个没忍住喷了一墙……
与俺无关……

下楼丢垃圾~

下班liao~~~~~

自行车筐里的雪……

路边的各种东西一点点被埋……

嘿嘿 ……  又是我…… 这次的照片中间隔了一点时间
学校的后辈来店里喝酒 我说我等会下班 你们去哪玩我也凑热闹
然后卡拉ok 唱了会歌  我饿了一天肚子了 两杯酒下去还真有点头热
快2点了 大家都撤退 我往家跑…又路过了…

然后做了一直想做的事情

背对着大片空白的雪地%……

一口深呼吸……

然后伸开双手

向后一使劲儿蹦………………

额 小悲剧了一下  低估了酒后自己的弹跳能力

不是蹦过去多远 而是 特高…… 摔的尾巴骨差点折了……

趴那儿半天没起来……  还好没醉到趁机睡会儿的地步……

赶紧挣扎着爬起来   推车子就跑……

回头甩手再拍一张……画面比刚才和谐多了……

(站在这里会不会立地成佛,躺在这里会否夜长梦多
正好这是歌唱到这段…我终于扣到主题啦)

摔的浑身疼的我呲牙咧嘴的晃晃悠悠的骑着车子过了桥
回头看……

话说 过了桥 这边的桥头还有一个类似的长椅
不过一直觉得意境不如那个好……
而且我也没彪到这个也扑一个人形出来……

回家找东西吃……
翻出来去年圣诞节时别人从东京带过来的
觉得这个tokyobanana薄饼比软软的小蛋糕的那个好吃

去取车…… 1月份换了3次车…… 又是代车……
猪车送去车检了……下次有机会详细说…唉 太热情的日本人·
也不好

在高速上拍天 比在路上打盹安全多了……

等电车……  车头石锅的刹那和夕阳 意味着一白天的奔波要结束了
回去就要开始晚上的奔波了……

景很美……  手很抖……

夜班瞧到个新货……  挺诱人的虾……

不过浇上纳豆后估计大家都没啥食欲了

吃饱了出去卖单儿消食儿~  雪厚了

哗啦啦啦天在下雪~

额 坚持到下班发现自行车就是天天被埋来埋去的……  
话说不管多恶劣的天气都是自行车跑来跑去
有时发觉了 路上就我自己在奋力的雪中蹬车……
旁边慢跑而过的老头都比我快……

把车从雪里拖出来发现车轱辘都被雪冻上了……
收拾了一下 往车站的早班单位跑……

挺好看~

呦~  车站广场坦胸露乳的裸女雕塑终于穿上马甲了

想拍下来时间 早上5点  可惜太亮

退后几步看 花上都是雪

进到店里收拾了一会  看到门口的花瓶里又换花了

角落的杯子里也是……  日本老太太们真有爱……

去车站里的仓库取货…… 看旁边的电车
红色的眼睛一样…… 雪地里感觉好邪恶啊
下面被雪冻的好像胡须一样……

绿色的萌一点……  

坚持到9点下班~
Good毛宁~  我又路过了……  果然好大雪啊
我的猪形竟然完全被埋了……额 鉴于大白天来往都有人
不能像晚上那么彪了…赶紧回家睡觉 一会儿下午班开始鸟…

转眼就是下午2点半~   翻出来泉桑做的土豆色拉
怎么尝味道都不够…… 多加了黑胡椒和一点起司色拉酱
搅开了 感觉味道好多了~
PS 上次说我不戴手套的E……

收拾冰箱翻出来原来用的大虾……
看旁边的一个小子饿的眼睛都直了 我说你去帮我淘米
我给你做~  

虾身子先裹一下干淀粉…… 要不太滑挂不住糊

然后蘸蛋液 这次特一点 鸡蛋加融了的cheese 

本来没有面包渣 …… 我拆了3袋炸牡蛎 然后一顿拍
把里面的牡蛎都挑出来…… 剩下的袋子里都是渣子……
嘿 倒出来 把蘸好蛋液的虾放上去……
PS 不要为了裹住而使劲压面包渣 那样炸出来口感太硬

准备差不多了~ 

丢进油锅炸~ 

最后用洋葱末鸡蛋末香芹末加蛋黄酱加了点起司酱 做了沙司浇上……
一盘子全端给他  吃吧~  
我尝了条 裹了起司闻着挺香 吃时就感觉不出来特别了

店长递过来两块蛋糕……  额 挤了奶油浇了草莓发觉还是一般……

有个小宴会…… 特意订了两种蛋卷蛋糕……

奶油的 和巧克力焦糖的……

挺嫩的……

巧克力不如奶油的……虽然个人很喜欢巧克力 

装盘准备好 出前挤了奶油加了薄荷叶就ok

准备寿司……  喝酒的一升盒子  切碎鱼丁

加上葱神马的

加上锦玉子丝和鲑鱼子…… 还是不太好看 

修了一下 重新换了加东西的次序…… 看着丰富多了 

店里已经不是海鲜居酒屋了 所以海鲜关联的东西特少
没有小菊花 也有红色的小枝啊 叶啊…… 削了胡萝卜和黄瓜……

做了刺身5点盛……额 芥末叶子做的好丑……见谅见谅 第一次

量……………………

今天请假休息 才有时间弄 
拖拖拉拉都7点了 不添照片了…… 今天先这么地 
明天挤时间再发一帖……  老爸老妈的还没整理呢……

大家吃饭了没?  

没有吃,刚完工回来···为了身体,要管好自己的嘴咯···  发表于 2012-2-7 00:29

评分

yasushi + 11 我看饿了!!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

赶紧先把沙发给坐上啊!!!!!{s:panda:1047}

总算看完了

{s:panda:1062}{s:panda:1062}{s:panda:1062}

dongxu0104 发表于 2012-2-6 19:41
赶紧先把沙发给坐上啊!!!!!

安心吧 木有人抢~

望天猪 发表于 2012-2-6 19:50
安心吧 木有人抢~

我去。。。 你的沙发忒难坐。。 还没人抢。。

这样贴很喜欢 凡人不凡的感觉  还大饱眼福  

dongxu0104 发表于 2012-2-6 19:51
我去。。。 你的沙发忒难坐。。 还没人抢。。

额 我都发了半个多小时了…… 后来自己改音乐来的……

我的帖一般都是吧人拖住 没个把小时 还翻不到沙发……

tatu 发表于 2012-2-6 19:52
这样贴很喜欢 凡人不凡的感觉  还大饱眼福

是烦人不烦吧……

赶紧翻页 这页每次打开太费时间……

望天猪 发表于 2012-2-6 19:54
是烦人不烦吧……

那就继续烦人不烦