小春网

注册账号
楼主: snow823

[育儿成长] 一户建家里都是怎么取暖?

未来妈妈 发表于 2011-12-28 21:16
恩,搬家后婴儿床靠窗,感觉有些风。到早上窗户下还有水,贴了就不会结露了么?趁长假去买些贴上。 ...

会好很多,,,窗户透风的话,也有专门封窗户缝门缝的粘条

今天去朋友家玩
她买的一户建 真冷啊
还是我们家暖和

我家客厅一般只开地热。最近特别冷的时候,空调也会开一会儿。只开地热的室内温度是22度。
晚上睡觉的时候只开加湿器。空调什么的都不开。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

猫言无忌 发表于 2011-12-28 20:58
记得小猫笑笑有个帖子说按两层窗户的,她最近回国了,你自己找找看,,好像装了室内可以保温很多。
如果建 ...

我前不久问了同样的问题,还向小猫笑笑咨询过,我家刚装了两层窗户,确实非常有效果。据说户建通常墙体隔热材料比公寓好,但户建因为门窗多、与外界直接接触范围大,保温性差,热气的一半是经门窗溜走的,加一个窗子后就能有效防止热气溜走。装之前,我家客厅空调一直开着都觉得冷,卧室是整夜开空调加加湿器,但这样费电不说,结露厉害,据说对房子维护也不好。现在把窗子关好后开空调,暖气能够持续比较长的时间,客厅在睡觉前空调开上2个小时,基本到第二天早上也不会觉得冷,卧室的话睡前开空调2个小时,睡觉时关上,也是到第二天早上也不会觉得冷,当然多少还是有些凉意的。装两层窗现在还有エコポイント可以拿,当然最后安装的费用比能够省下的电费高多了,但真的感觉上舒服很多,据说夏天的效果也很不错。小猫笑笑家是找ホームセンター装的,我是在网上找了一家店http://www.ex-shop.net/做的。楼主可以多调查比较一下,看有没有必要装,接下来的1月2月还是蛮冷的说。

ky888 发表于 2011-12-28 21:56
你把室内搞这么高,孩子去厕所不感冒吗?又不是中央空调,温度差太大了

我家3楼几乎空着,一周都没上去 ...

还好啊
没觉得啥,至少他们都这么晃悠着

一楼地暖加空调,二楼就空调。

猪仔乖乖 发表于 2011-12-28 20:59
我玻璃窗上贴泡沫纸,今年没贴,好像还不冷
门窗用密封条贴了一层
旧衣服把门窗缝的上下塞住

亲爱的,这样你家还开窗吗?我也想贴,但是我还想开窗,咋办啊{s:1:011}

doudoumi 发表于 2011-12-28 22:31
亲爱的,这样你家还开窗吗?我也想贴,但是我还想开窗,咋办啊

不开,除了晾衣服
房间有通气口,我都想堵上
其实窗户很漏风的,我被子不拖地就觉得风嗖嗖的
尤其楼梯,旋转风
回复 1 0