小春网

注册账号
楼主: snow823

[育儿成长] 一户建家里都是怎么取暖?

snow823 发表于 2011-12-28 21:10
榻榻米的房间接地,你们晚上能有10度?厉害啊~我家只有四五度!绝对不能呆人啊~ ...

我家用了保温材,卧室的话温度更高,我都是关空调睡的,应该没有低到15度以下的。。

snow823 发表于 2011-12-28 21:10
榻榻米的房间接地,你们晚上能有10度?厉害啊~我家只有四五度!绝对不能呆人啊~ ...

我家北面房间晚上不开电炉子,有17度左右,开了有20度左右。

猫言无忌 发表于 2011-12-28 21:11
我家里面不搞这么热,一般就22度左右,孩子都要穿两件,我自己薄毛衣加一件,,,不然,一到院子里冻死, ...

不行啊
我不采取措施,他两个开空调勤快的很
挂了被子,里外温差3度
尤其楼梯那块,最冷了

猫言无忌 发表于 2011-12-28 21:00
homecenter都有,很便宜的,,,就是那种泡泡纸,很大张而已,贴在窗户上可以防止结露,也能保温一点 ...

恩,搬家后婴儿床靠窗,感觉有些风。到早上窗户下还有水,贴了就不会结露了么?趁长假去买些贴上。

我家地热白天开一天,塌塌米那屋门开着,热气往那屋串串,晚上睡觉在塌塌米睡,地热预约早上的,早上起来屋里可热乎了,每天不同时段开加湿净化器。但我也实在住不惯一户建……

1楼用灯油暖炉.卧室用电暖器和空气清新机,和加湿器.

猫言无忌 发表于 2011-12-28 21:13
我家用了保温材,卧室的话温度更高,我都是关空调睡的,应该没有低到15度以下的。。 ...

啥保温材料?就那个泡泡断热吗?

snow823 发表于 2011-12-28 21:25
啥保温材料?就那个泡泡断热吗?

不是,是造房子的时候,墙体本身用了保温隔热材,好像一楼地板下面也整了什么可以保湿保温,,,具体我也不懂,但是看看室内外温差,估计还是有用的

猫言无忌 发表于 2011-12-28 21:27
不是,是造房子的时候,墙体本身用了保温隔热材,好像一楼地板下面也整了什么可以保湿保温,,,具体我也 ...

{s:1:003}好房子啊!

我是橘子 发表于 2011-12-28 21:23
我家地热白天开一天,塌塌米那屋门开着,热气往那屋串串,晚上睡觉在塌塌米睡,地热预约早上的,早上起来屋 ...

地热费银子么?是电的还是煤气的?