小春网

注册账号
楼主: 爱美丽

[灌水吐槽] 台北背包狂走三日记 跨年编辑ing

板桥车站内

11月3日
今天的路线是总统府-中正纪念堂-国父纪念馆-故宫博物馆-士林夜市
先坐捷运到台北车站

这个是单程的车票,也是touch式的哦!!
从总统府出来后,我们基本靠2条腿走完大部分的景点,
台北博物馆,要门票所以没有进去--我们的主旨是要门票的地方能不进就不进,将穷游精神进行到底

总统府-早上11点之前去门口宪兵那里登记的话可以进到里面参观,而我到达的时候已经过点,所以只能在外面拍一些在此一游照了,没能看到传说中的师奶杀手-马英九童鞋比较遗憾!

中正纪念堂和国父纪念管基本上气氛相似,区别是一个屋子里坐的是蒋中正,一个是孙文!台湾为感谢国父的功劳,貌似有让海陆空仪仗队3军驻守,我们去的时候正好赶上表演,欣赏了台湾军人的英姿!表演时间貌似是下午3点开始(抱歉!具体时间忘记了)
中正堂
漂亮的天顶

中途路过101,不过没有上去

国父馆
礼兵操练中
结束后赶紧赶往故宫,我在那里整整流连忘返了3个小时,却看了只不过1半不到,在我大呼,宝贝太多了,眼睛不够看啊!在一旁休息的北京大叔告诉我,这些宝贝跟北京故宫的比起来,实在是没什么了不起!让我不要大惊小怪的

在故宫呆到闭馆时间才恋恋不舍的退出来,坐上bus杀向夜市--士林
IMG_1137.JPG 关之琳牌
50台币,超级好吃
这个鸡排后面排起长龙。。。。。
味道一般般啦。。。
苦瓜汁--清甜
剩下的摊位走完,肚子也差不多被填了八分.看看时间也将近8点了,整里下明天的行程,明天我的计划是探访宝岛的日月潭和出现过在千与千寻的背景里的九份,路线是,坐高铁到台中然后换巴士,准备了一上午的时间给它,下午坐高铁到九份去感受它的街景和夜晚!希望明天也是快乐的一天、哈哈哈!

评分

八号当铺老板 + 400 赞一个
小剛 + 400 辛苦了

爱美丽 发表于 2011-12-28 10:16
pp太大传不上来,正在改尺寸!
不要闲多啊!

等着看照片,要不你把照片都发给我吧,我PS过以后发[.AF61.]

白金 发表于 2012-1-1 23:46
等着看照片,要不你把照片都发给我吧,我PS过以后发

好阿!!!那我把文字写好,你适当加一加哈
我就偷懒一下下了!!

4号早上的早餐  50台币

高铁发车时间6点44。预计7点25到达 板桥-台中670,台中-台北700

到达后去南投客运站买往日月潭的车票是单程180,往返330,如果要租机车或是自行车的话还可以买联票喔!这样比较便宜。发车时间是8点10分,提前10分钟开始排队到日月潭需要1个半小时。我终于可以眯个小觉了!

环湖巴士80台币,一整天可以使用,所以可以中途下车。我中途下车的第一站时石竹园,名不符实的地方,都没有看到有竹子,但是其它的植物也倒是郁郁葱葱,拾级而下是临潭的一条林间小道,潭水还算干净,透明的绿色湖面飘着落叶和枯枝,看不见有鱼,却一路碰到不少渔人,问他们,有鱼吗?答曰,无鱼[.0D859.]

废话少说,上图///(全部手机拍摄,潭水还算干净)

中心小岛是土著人所有,不可上岸[.C2CCA13A537.]

回程的码头,船票100台币----单程的,购买好多茶叶蛋了

中午饭吃了一个香菇茶叶蛋加上many水果!茶叶蛋的味道很正只要10NT,买了2个桃子,2个莲雾共100NT,北京大叔买了4个杨桃也是100。
在国内对于杨桃的记忆只停留在味淡如水,嚼感如蔗,怎么也喜欢不起来,,,可是大叔很热心的拿颗给我,盛情难却,我也学着大叔的样子抱着整颗杨桃猛啃!嗯,虽然算不上特别的美味但是更我以前吃的那种的确有差,手中的杨桃叶身饱满呈淡金色,下口之处汁液四溅,甜,首先是甜然后在齿根可以感觉到微涩,包裹果肉的皮可以吃咬起来有一点Q,这已经颠覆了我以前对它的偏见!见识太少而枉下评论有时真的会闹笑话哦!
低头猛啃水果被照下来

吃完喝饱后坐巴士回台中坐高铁,到台北后转台铁到瑞芳。
老火车让我想起小时候去外婆家的那段光阴。。。。

到了瑞芳找到坐公交的地方,去九份的公交牌小的让人看不到,不注意,不问人的话很容易就会错过哦!!
九份夜景
IMG_1271.jpg IMG_1273.jpg IMG_1287.jpg

下山后在瑞芳车站的夜市享用了最爱的卤肉饭
IMG_1292.jpg IMG_1293.jpg IMG_1294.jpg

评分

11/5日 此刻的台北不知算不算入秋,早上10点的太阳竟然给我恶毒的感觉,便利店买水时跟收银的mm闲侃,台湾真热啊!回我,不会啊!今天比较热而以啦![.9D6C460.]
可是,我来台北3天是一天比一天热啊!
去客运车站打听好明天去桃源机场的时刻表,被告知没有卖预售票务,所以要明天赶早来买,板桥--桃源机场需要70分钟
今天除了晚上跟青旅的丫丫约好一起去看表演之外没有什么计划,我在车站晃悠到一家卖豆花的店,点了一碗紫米牛奶豆花,冰冰的豆花爽田可口,褪去我头上的汗珠。 IMG_1297.jpg
吃罢坐捷运到忠孝复兴站,听说那里有鼎泰丰,虽说在日本在国内都有吃过,但是我觉得有责任和义务去品尝一下总店的味道去看看其它的分店有没有偷工减料,哈哈!
拿号后需要等差不多一个小时,趁这个空挡去新东阳买了粉多猪肉和牛肉铺,太多了塞到背包里实在不是我这小身板能够抗着背包走街头的说,放弃步行去台北车站的念头改乘捷运,到台北车站后找个寄存箱先存起来
悲催啊!台北站内没有存包处要出站

背包游的最后一站,我选择了中山站附近的光点台北。光点很小资,以前是美国大使馆的洋楼后来由台积电基金会出资改造成以电影为主题的小资聚集点,一楼摆满了各种创作灵感的作品和优雅庭院的咖啡厅让游人可以驻足休息。
里面摆卖的用铁勺做的手工艺品,收了一个回来装饰横滨的新家[.FBF8BB3D3.]
IMG_1314.jpg IMG_1311.jpg

拎着满满2大包的各种肉干,满足地搭上回程捷运。晚上7点的约会我还没有忘记。。。

回到旅馆,被热情的北京大叔拉去吃东西。。。。。
坷仔面线和香肠强力推荐!!!!!!
刨冰当然也不能错过[.AF61.]

整个大台北仅仅9条线再加台铁跟高铁,台铁是以前的那种老式火车,速度比较慢,价格也比较便宜,如果赶时间的话建议还是坐高铁,公交车基本全市统一价15NT,对于我这种整天在东京的貌似蜘蛛网的各种线路上爬来爬去的人,台北的捷运简直是毛毛雨啦!

评分

爱美丽 发表于 2012-1-2 01:00
4号早上的早餐  50台币
高铁发车时间6点44。预计7点25到达 板桥-台中670,台中-台北700

好看好吃,顺便溜达来一次水版,没想到看到你的贴子,照片太棒了,关注ing

昨晚隔壁房客深夜回来后打开大厅的灯和空调后,我就完全没有办法入睡了,我的房间门用的是半透明的玻璃,所以客厅的灯被打开后,日光就洒满了我的房间,再就是,大厅的空调室外机就在窗口那里,启动后立刻春雷轰轰,那一夜我辗转反侧又上了N次厕所,待到凌晨才迷迷糊糊地合上眼睛。
5点半被闹钟惊醒整理行装后搭上一个小时后开往桃源机场的客运。
上车后戴上耳机用帽子遮住窗外的阳光就开始蒙头大睡,醒来时到了终点站第一航站楼,不是啊!我要去第二,
啊!我刚刚拿着你到行李叫半天都没有人理我啊!司机表示很生气{:16_626:}
对不起,对不起!我睡着了!我做欲哭无泪状,可是他表示不愿意原谅我,弃我和行李而去。{:16_610:}
还好还好,不远处有航站楼之件的摆渡车,赶紧拖着行李狼狈的爬之。。。

再见了,台北!!!

我本不是善于观察更是文笔很差的人,走过不少地方,但是认真写完游记的,可能就这一次,在编辑照片的过程中,几次想放弃,但是想想对不住当铺老板跟小刚哥给我加的精华,絮絮叨叨总算写完了全部,因为时间也过去了2个月了,有些记忆不是很清晰,描写的模糊的地方或者错误的地方还请包涵。

wgy000928 发表于 2011-12-28 19:20
我也想去台湾玩,期待楼主指点一下啊

有什么问我阿,只要我知道的

白金 发表于 2012-1-2 01:19
好看好吃,顺便溜达来一次水版,没想到看到你的贴子,照片太棒了,关注ing ...

谢谢关注,照片终于都改完了[.AF61.]

爱美丽 发表于 2012-1-2 01:30
谢谢关注,照片终于都改完了

曾经有两次去台湾的机会,都被我错过了,感觉非常遗憾,明年有空了首选台湾,对了,帮我说说护照是怎么申请的?需要多久啊