小春网

注册账号

[灌水吐槽] 台北背包狂走三日记 跨年编辑ing

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来之前没有太多的时间做攻略匆匆忙忙在穷游上读了几位驴友的游记,记得里面有提到在台北可以申请到台湾大哥大的免费宝贝机以供驴友在背包期间免费使用。11/2晚上9点到达台北松山机场后,貌似一些柜台都已下班,仅剩下中华电信的柜台有位小哥哥在值班,不过小哥哥表示不知道有免费的宝贝机的确切情况,并不失时机的跟我推销了他们家的wifi3日上网卡,在全台湾的7-11,和贻品咖啡都可以接通wifi!199NT,算算也不贵,买了!!{s:1:004}
为什么我没有称男性柜台员为小帅哥呢?这是我来台湾后的一大发现,台湾偶像剧里出现过的帅哥,我在台湾的这几天,敢发誓,没有一个人---长的帅!我在国父纪念馆有看仪仗队的表演,结束后列队离开时我从头看到最后一个人,他们真的各个都非常的心灵美!还好我男朋友没过来,要不他肯定信心大增额!呵呵
出机场再找到青旅已经是很晚了,老板人称丫丫,也是这家青旅的名字,这是我第一次住青旅,定的是最高规格的单人间,虽然来之前有心理准备,但是打开房门时还是被其简陋程度吓了一跳,房间都没有窗户,长期不透风以至房间内有一些异味,空调是90年代的古董物,质量确实不错,安了下开关有正常反应,排风口呼啸而来不知是冷还是温且夹带怪味道的风可以想像得出来里面的过滤网已经N年没有清洗了!

不过,不在意啦!因为我是背包客么!呵呵,听其他走过地球各个角落的老驴友说,丫丫这样的条件算是很好了,而且老板很nice。
跟我同住这家青旅的,有位来自山东的小伙子现在在马来西亚留学,比我早来台湾正准备第二天离开。。。晚上洗完澡站在洗衣房跟我聊了好久给了我一些游玩的建议
还有一位是来自澳大利亚的北京大叔,大叔自称是被6/4事件迫害到澳洲,现在长期背包游世界,大叔很能侃,因为他比我早一天来台湾行程也都还没固定,所以,我们约好了次日结伴而行,这样路上还有个互相拍照的。
还有一位来自葡萄牙的卷毛帅哥,仅仅在洗衣房说了一声hi,就再无交流。
还有一位来自俄罗斯的美女,压根没打过照面。我离开了前一晚又住进来一对来自丹麦的老夫妇,还有几个从安徽大学交换学生来台湾的小女生。。。

还在编辑

努力改照片ing

还砸

补充内容 (2012-1-1 21:21):
所有的照片都是由我的ipone拍摄,所以有些效果不是很好,请将就着看哈!!⋯⋯⋯⋯~~

补充内容 (2012-1-1 22:40):
旅行大好きさんへ  日本の免許は台湾でも使えるよ!!

补充内容 (2012-1-2 01:24):
我本不是善于观察更是文笔很差的人,走过不少地方,但是认真写完游记的,可能就这一次,在编辑照片的过程中,几次想放弃,但是想想对不住当铺

补充内容 (2012-1-2 01:25):
老板跟小刚哥给我加的精华,絮絮叨叨总算写完了全部,因为时间也过去了2个月了,有些记忆不是很清晰,描写的模糊的地方或者错误的地方还请包涵

补充内容 (2012-1-2 01:27):
更新在2,3页,有兴趣的请动小手翻页看看哈!!! 版主哥哥们有空能帮我把补充的全部归到1楼嘛,太难看了!!

走路的话走不了多远吧.........骑车子其几天300公里还是能够的  发表于 2012-1-8 10:32
正準備去台湾自由行、来学習了。不知日本的「国際免許」能不能在台湾用  发表于 2011-12-28 11:15

评分

小剛 + 444 很给力
八号当铺老板 + 444 赞一个

shafa           

wakeng         

wakeng                  

我也想去台湾玩。能指点一下办理手续吗?

豆豆熊 发表于 2011-12-27 22:43
我也想去台湾玩。能指点一下办理手续吗?

等等阿!!!
我现在正在改照片

头像被屏蔽

才发现。。。期待你的照片啊

还没有贴pp就精华了。。。

上官无忌 发表于 2011-12-28 10:00
还没有贴pp就精华了。。。

pp太大传不上来,正在改尺寸!
不要闲多啊!