小春网

注册账号
楼主: 老五

[研究生大学院] 小弟国内大三 想申请研究生 希望路过的前辈不吝赐教

中介貌似只会把你搞到不好的学校去吧。。。
当年我爹让我问问中介,
先介绍了下自己的情况。
中介说:国立肯定是木有问题的。
于是我说:哈?
中介:前几天帮北大的申请到了名古屋大学。一股自豪之气。。。
我想:真是暴殄天物-w-
我说:我现在有京大 九大的内诺了。哥只想问问你们能不能申东大。
中介说:有几个人能上东大?
于是我没有鸟他了。

于是最后事实证明我比我问的这家中介强大多了~
lz你觉得
中介里那些野鸡学校(好吧我没有歧视的意思。。。囧)毕业的那些所谓的留学指导
能写出比你更高水平,更有见地的研究计划?
这本身就是个笑话好么!

clothoyxz 发表于 2011-12-7 18:53
中介貌似只会把你搞到不好的学校去吧。。。
当年我爹让我问问中介,
先介绍了下自己的情况。

谢谢前辈建议  已经决定不报中介了  北大的上名大确实暴殄天物  前辈上了东大以后应该回去气气中介  跟他说 爷上东大了~~~

跟楼主很类似...211工科大三,就是专业差的远点...中介嘛我也很为难...能帮点忙,但太贵了,虽然前辈们都说可以自己申,但自己又没经验总是有点不放心...

框框kc 发表于 2011-12-7 19:00
跟楼主很类似...211工科大三,就是专业差的远点...中介嘛我也很为难...能帮点忙,但太贵了,虽然前辈们都说 ...

哈哈  车道山前必有路 到时候每天来小春求助

老五 发表于 2011-12-7 18:59
谢谢前辈建议  已经决定不报中介了  北大的上名大确实暴殄天物  前辈上了东大以后应该回去气气中介  跟他 ...

呃。。。这不是浪费时间么~

框框kc 发表于 2011-12-7 19:00
跟楼主很类似...211工科大三,就是专业差的远点...中介嘛我也很为难...能帮点忙,但太贵了,虽然前辈们都说 ...

申研究生的话 应该没多大问题 如果语言学校的话 还是找中介好点 因为材料太多 不像大学院 而且只要有大学的录取书 基本是不会拒签的 我找的中介才1万啊 你们那也太贵了 我也是211汽车专业 不过改行了 明年4月的研究生 学教育

jarife 发表于 2011-12-7 21:58 申研究生的话 应该没多大问题 如果语言学校的话 还是找中介好点 因为材料太多 不像大学院 而且只要有大学 ...

汽车转教育。 工转文 这也能转???

老五 发表于 2011-12-8 15:52
汽车转教育。 工转文 这也能转???

工转文 比  文转工  好转啊 。 你看有几个学文科转理工科的 理工科的基础知识太多 根本学不过来 像力学 材料 机械什么的  工转文的话 就比较容易些 毕竟基本都是书本上的知识  涉及的实验什么还是比较少的

jarife 发表于 2011-12-8 16:30
工转文 比  文转工  好转啊 。 你看有几个学文科转理工科的 理工科的基础知识太多 根本学不过来 像力学  ...

还想请教前辈一个问题   关于我的专业  我到日本后还想继续研究汽车相关的  但是看教授的研究领域  没有与汽车相关的啊  日本好像没有车辆工程这个专业  我应该选择哪个领域呢

老五 发表于 2011-12-8 16:48
还想请教前辈一个问题   关于我的专业  我到日本后还想继续研究汽车相关的  但是看教授的研究领域  没有 ...

恩 看你想学什么了 像汽车里 有关于车身设计 有汽车材料的 你可以看看机械专业的老师 好多老师都做汽车项目的 比如 离合器 什么的 这个你得去看老师专业的介绍了 我老师给我说 大阪市立大学 就有老师也做汽车的项目  我同学是在名古屋工业大上的 老师也不是汽车专业的 他好像是编程是干什么的  当然也是和汽车有关的了