小春网

注册账号

[生活相册] 弱弱的问一下~ 还可以发带血的图么…………?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[.5F1CB22.]还耿耿于怀上周被删的切手帖~   

翻那些旧照片 找了好久的~

[.78ABE12.]

一到周末就忙  这是周三晚上弄的

一晃都周一了  趁眼皮还能撑开 赶紧发

PS下  猪的帖向来太多图 太多啰嗦 太长 SO 以后都加上音乐吧~
帖很次的话 起码能听歌 ……

歌也很次的话……   

[.45BA56.] 你就忍把……

bubbly—Colbie

这个不怨我啊  肉放那解冻 就出这么多红色的液体……

都是牛筋  至于来源…… 嘿嘿  厚着脸皮四处要的……
店里有牛肚子肉的铁板烧 都是整坨来的 要自己卸
肉里多少都会掺着点筋啊 油啊 的   向来搞的人都是切下直接丢掉

我说介个好东西啊  来 丢了不如给我  顺手帮我攒一下……

猪的好人缘啊~  两周前说的话  自己都忘了  
前几天被料理长喊去挨训  说因为我的缘故 冰箱都塞不进货了
我还顶嘴说关我臀事儿…… 打开冷冻库 看下面的空隙 塞满了牛筋……

[.C2CCA13A537.]感动啊…… 有三十多斤……

一闷锅满满的 塞不下 只好分两次   

烧水烧水  煮血沫子~  

(顺便吼一下 猪在家里做菜时 量也是霸气十足的)

这油飞的啊……  牛肚子部位  脂肪最厚  
类似霜降的  油都埋在肉夹层里 满满的……
要是猪爸在的话 这油肯定能用来干啥
我只能无情丢掉  不过 焖了以后出的油 我一般都留着

半成品

开始熬糖   直接在高压锅里搞
烧油化白糖   倒酱油~(说了几万次俺不是专业的 宗旨是能吃就行 所以不要介意)

开始转移肉  ~

差不多啦

陆续添佐料~ 姜粉 蒜泥 胡椒面儿 辣椒 花椒 八角

爬进碗柜里翻了半天 找个茶叶蛋的料包 也一起丢进去

盖紧 开始突突……
(别挑我灶台的毛病啊 8月以来这是第一次在家里用厨房
都是我的房客天天炒的到处是残渣垃圾 也不收拾 !!!)

高压锅突突10分钟就行

突突

突突
突突
突突
突突
突突突突
突突突突
突突突突
突突突突
突突突突
突突突突

……

[.D81A0477.]我要是这么瞎写 突突个几百行 你们会不会用拖鞋丢我……

10分钟后  停火 等锅冷气散了以后*(大概另一个十分多种又过去了)

开锅!!

(此处要配上周星星的大话西游里 大圣归位时七彩云彩来聚是的锣鼓齐鸣的音乐)

不管是焖猪耳朵 猪蹄子 还是 排骨 鸡翅  每次开锅时都挺开心的

……因为 每次都会知道!!!  掀开后 看到的 肯定是熟透的~

换个东西拍一下  为啥和手机颜色差这么多  反正俩都不是本来的颜色

牛筋的真面目露出来了

当初满满满满的一锅  也 呼哧 的下去了三分之一……

开火突突的10多分钟 加上闭火后焖的10来分钟

已经足够嫩呼了~    没牙的老太太用牙花子都能吃……

不过个人也挺喜欢有嚼劲儿的~  牛蹄筋那种

决定下次弄硬式筋道的

开始一顿乱拍

只想在能凑巧有一张

能在恰当的光线里恰当的曝光出来这锅筋肉的真实颜色

亲眼看的   真的很不错~

得瑟完了 开始装盒儿

因为 …… 不是自己吃的……

唉 难道真的得去买个正经相机才能拍出来正经颜色的照片么……

满满一大盒  OK了

大盒的套袋儿装好   剩了小半锅 开始往饭盒里装

小盒的都是四处送人用的…… 早班的老太太 学校的老师
夜班的日本人 ……   至于中国人…… 周围已经木有了
能在街上看到的都是新来的新生 一个比一个有钱……
估计没人能瞧的上猪的这堆……

就这最后的图补充下比较悲惨的:
  虽然猪对做料理充满热情(乱搞)
但真的不爱吃自己做的
(一方面是自己做的味道自己有点不好辨别  
另一方面是 太麻烦了 自己要吃的话 就糊弄下肚子就好
做出来给别人吃的话   感觉上就幸福多了)

面对着满满一锅肉啊筋啊……  

[.A4D3E.]我的晚饭就是两盒纳豆……

至于最大那盒肉是干嘛用的……

那是第二天的……——————小试猪手No.8(点下就知道了~)

哎呀我,看这老香了。。。  发表于 2011-12-3 21:38
哎呀不能再看了,出神了都。。。食神  发表于 2011-12-3 17:48
求 楼主家 地址 求组队 求 组队 蹭肉 吃  发表于 2011-11-28 04:08
现在还有这么会做菜的大男人!太赞了!  发表于 2011-11-27 21:11
看起来很好吃 嘻嘻  发表于 2011-11-14 20:18

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发~我是沙发~

养兔专业户 发表于 2011-11-14 09:41
沙发~我是沙发~

可怜的孩纸…… 俺的沙发是最廉价的  木有人跟你抢滴~

洗洗睡觉去鸟  

望天猪 发表于 2011-11-14 09:42
可怜的孩纸…… 俺的沙发是最廉价的  木有人跟你抢滴~

洗洗睡觉去鸟

别这么说~
牛筋,我很喜欢的。因为以前打工的时候我也偷学过,回家做了以后还不错的说。看了你的帖子很有感触。

能整啊!料理手艺不错嘛!

主要是写的不错 很有情调

牛筋~~
いいなぁ

这是馋死人不偿命啊

牛筋儿。。。`````````````````````好吃。。````

おいしそう!