小春网

注册账号

这样的雨夜……想起这样的回忆……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   东京自进入9月份以后最近好像一直都在下雨、天气也渐渐的转凉了。可能因为我出生在冰城的缘故吧?比起夏天、我更怀念冬天。也可能是因为冬天的雪还有冰、给人一种透明、干净的感觉。
   不知道是不是因为下雨的缘故、雨天是不是很容易让人怀念过去?或者在不经意中想起一个人?站在窗台边上、隔着玻璃看着楼下公园的路灯、看着带着一丝秋意的细雨、我不知道有多少人会想起我、但我知道我想起了好多人、想起了好多往事。
   太久的事情我想不起来了、只隐隐约约记得我来日本那天也同样下着雨、在没有多少人的电车上看着窗外的雨、看着远处繁华的街道、耀眼的弥红灯、漆黑且一望无际的天、还有一双充满了远大理想、抱负的黑眼睛……岁月不饶人、古人诚不欺我、一转眼7年了。我收回放在路灯上的目光、再次凝视窗户上的一双黑眼睛时、发现除了当年远大的理想还有抱负以外、多出了一份成熟、多出了一份疲惫、多出了一份空虚、多出了一份……
   雨越下越大、看到一个人骑着自行车飞快的消失在我的视线中、他的面孔和服饰我是没看清楚、不过从他的背影、我看到了大约6、7年前刚来日本时的我。当晚、也同样下着这么大的雨、当我骑到那家日本料理店进去面试的时候、那位老店长先是愣了一下之后、微笑着和我说“いつも雨だね”、我才想起这家店算是第二次面试了。他没有多问一句只是告诉我明天来上班。还送了我一把伞但我没接受、我笑着说我喜欢淋雨……
   不知道是不是因为空调的缘故、感觉到有点冷、就好像那年冬天……清晨5点走出家门、骑了1个小时的自行车、来到一家工厂打工。哈尔滨的冬天都是下雪的。可日本的冬天下的却是雨。那段时间每天只睡3个小时、记得有天晚上1点下班、当我骑出工厂不到1分钟时、车链子断了我把车子扔了、在那个雨夜、我用手机放着桑田的TSUNAMI花了3个小时走回了家……
   窗外的雨渐渐的转小了、无声无息的飘落在地上。在日本奋斗了2年、大学发榜的那天也同样下着这样的雨、并带着一些欢快的节奏。我很快就在榜上看到了我的名字。虽然、我如愿以偿考进了日本一所名门大学。但我并没有因此而感到多么开心。因为、我迷失了我自己……雨欢快的拍打在我的伞上、好像是在恭喜我、但在欢快的节奏中却多了一份孤独、因为我失去了她……
   雨停了、一场大雨之后、我本以为可以看到迷人且浪漫的月亮、但也许是我站的位置不对?还是我运气不好?还是上天可意的安排?我看到的不是期待中完美的月亮、而是……那是一段在我人生中不想记起的、却又无法忘记的回忆。那天晚上也同样下过这么一场大雨。透过小小的窗户看着漆黑的夜空、第一次感到自己如此平凡、如此无能。无能到除了求神拜佛之外竟然无能为力。我清楚地知道自己输了。而且这次输的很彻底输掉了所拥有的所有的一切。此时、我感到不可一世的我、竟是如此平凡、如此脆弱。这个夜晚、我第一次想过要用死来逃避、逃避需要面对的现实还有责任……
   披上一件衣服、打开窗户、走到了凉台上、雨后的空气总是很清馨、虽然有点秋天的凉意、但却让我感到很精神、很振作。因为我看到了乌云中月亮诡异的笑。虽然不如我当年幻想的那么完美、但我毕竟看到了一丝希望……

转自我的空间http://spaces.msn.com/members/heikafei328/

都下这么多天,啥还不停.

做的很漂亮  怎么做的?

QUOTE:以下是引用icemaple在2006-9-18 18:30:00的发言:做的很漂亮  怎么做的?

[em06][em06][em06][em06]

再大的雨都有停住的一天
一切都会恢复原状

[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用Nonno在2006-9-18 19:57:00的发言:再大的雨都有停住的一天
一切都会恢复原状

[em01][em01][em01]

[em04][em04][em04][em04]
nonno

QUOTE:以下是引用喜欢黑咖啡在2006-9-18 20:16:00的发言:

[em04][em04][em04][em04]
nonno

怎么了
想多了不
喜欢这歌。
你歌也好听
[em03][em03][em03][em03]

同样是雨夜,一个人走在路上,任凭雨点打过。
[em05]

我这里刚刮过台风
天边得闷热,有些不知道作什么好

QUOTE:以下是引用Nonno在2006-9-18 20:38:00的发言:
怎么了
想多了不
喜欢这歌。
你歌也好听
[em03][em03][em03][em03]

嘿嘿~
偶是传说中滴。。。歌神~
[em15][em15][em15]