小春网

注册账号
楼主: 882135711

日本教授曝光:日本人反感中国的根源不是因为反日

是常识。。。

那真正原因是什么哦

心中无鬼何必害怕。

他们还是不了解中国。。

祖国发展在于人。看看这些回答就知道了

感覺問題蠻多  其實發展中國家差不多........

devilvan 发表于 2011-10-30 02:16
那你爱你的祖国吗?有句话爱一个人不定能接受他的一切。爱是一种包容。中间夹杂了恨铁不成钢, ...

爱国不爱国不是国民来决定的,而是国家的所做所为来决定的,要受到国民的爱戴,首要条件是国家爱戴国民,所以答案很明确,看看税收,看看医疗水平,教育水平,生活成本,财政收入与财政支出的明细和比例,有多少取之于民,又有多少用之于民的,这些都是有数据可寻的,再来总结我们应不应该爱国,值不值得爱国。建一个过家很容易,但要经营一个国家很难,不可否认建国者之功勋,但无法妥善经营的话,在莫大的功勋也将失去拥护,这是客观事实,不是谁可以左右和改变的。爱不爱国本身也是国民的自由,不容干涉,而恰恰大部分的国人自由被干涉了,而且是从小开始的。纠正一下,爱国不爱国不需要理由的说法是错误的,很明确的告诉你,爱国需要理由,需要国家给我们一个爱的理由,这才是现实,没有理由的爱国那叫“愤青”,没有理由的不爱国那叫“犹大。”,所以爱国需要理由,而且这个理由必须很实在。

jtyj 发表于 2011-10-31 01:10
爱国不爱国不是国民来决定的,而是国家的所做所为来决定的,要受到国民的爱戴,首要条件是国家爱戴国民, ...

首先爱国不等于爱党。中国现在的体制和市场运作有很大的漏洞,但我自身首先不认为社会主义这个思想是错的,只是政府没有把社会主义的真正含义贯彻到位,或者偏激一点,政府只是抗个社会主义的大旗却没有发展出社会主义要体现的实质。所以政府有问题。
但是爱国就像你说的是需要理由的。这些理由当我出生时便已经和我密不可分。我生在这里长在这里,我有很多很要好的朋友,我有我喜爱的家人,在这片土地上有我的初恋,有我的第一次,所有记忆中美好的和悲伤的回忆都留在了这片土地上。我能留学来日本,受到了更高等的教育看到了外面的世界。我很感谢我的祖国给了我这样的机会,当然这样的机会也是父母用自己的血汗一点点积攒起来的。俗话说的好羊毛出在羊身上,所以我感谢祖国。来日本我更深刻的体验到很多,关于素质 自由 人权 等等各方面带给我的冲击。我更深切的感受到,这样美好的世界我希望祖国也能有,因为在祖国的这片土地上会有我的孩子我的孙子和我的家族。我希望他们也能享受到和世界发达国家一样的待遇。当然现实是残酷的也许回到国内这种美丽的愿望会立刻变成泡影。但人首先要有理想和想法,才能说去行动。
    至于你们爱不爱祖国,我是管不了的。至少我爱。

在日本再呆上个4,5年之后,我想你的想法一定会改变的,呵呵。好运~  发表于 2011-10-31 01:29

这确实是根本原因,羡慕嫉妒恨,以前中国不咋样的时候中日关系相当好呢,后来逐渐就差了

历史遗留问题。。。